この記事では、クックパッドで「ビーフストロガノフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビーフストロガノフのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>我が家の簡単美味しい♬ビーフストロガノフ
- <レシピ2>一押し!!超簡単☆ビーフストロガノフ☆
- <レシピ3>簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風
- <レシピ4>トマト缶で簡単!ビーフストロガノフ♪
- <レシピ5>生クリームで簡単!絶品ビーフストロガノフ
- <レシピ6>10分簡単♪ ビーフストロガノフ
- <レシピ7>簡単ビーフストロガノフ★☆
- <レシピ8>超簡単10分でビーフストロガノフ
- <レシピ9>簡単で本格的なビーフストロガノフ
- <レシピ10>簡単ビーフストロガノフ
- <レシピ11>チキンで♪なんちゃってビーフストロガノフ
- <レシピ12>覚えやすい分量で★白系ビーフストロガノフ
- <レシピ13>デミグラスのクリーミービーフストロガノフ
- <レシピ14>三國清三シェフのビーフストロガノフ
- <レシピ15>話題入☆我が家の秘伝*ビーフストロガノフ
- <レシピ16>簡単☆家にあるものでビーフストロガノフ
- <レシピ17>簡単!でも本格!ビーフストロガノフ★
- <レシピ18>北欧フィンランド風★ビーフストロガノフ
- <レシピ19>■ぶた肉で家庭風・ビーフストロガノフ風■
- <レシピ20>簡単☆本場ロシアの本格ビーフストロガノフ
<レシピ1>
我が家の簡単美味しい♬ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:1354
材料(3人分位)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ2>
一押し!!超簡単☆ビーフストロガノフ☆
つくれぽ件数:1280
材料(3~4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ3>
簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風
つくれぽ件数:629
材料(2人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ4>
トマト缶で簡単!ビーフストロガノフ♪
つくれぽ件数:516
材料(4~5人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ5>
生クリームで簡単!絶品ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:461
材料(3~4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ6>
10分簡単♪ ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:113
材料(2人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ7>
簡単ビーフストロガノフ★☆
つくれぽ件数:109
材料(2人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ8>
超簡単10分でビーフストロガノフ
つくれぽ件数:105
材料(約4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ9>
簡単で本格的なビーフストロガノフ
つくれぽ件数:95
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ10>
簡単ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:75
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ11>
チキンで♪なんちゃってビーフストロガノフ
つくれぽ件数:61
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ12>
覚えやすい分量で★白系ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:60
材料(2人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ13>
デミグラスのクリーミービーフストロガノフ
つくれぽ件数:55
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ14>
三國清三シェフのビーフストロガノフ
つくれぽ件数:50
材料(3人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ15>
話題入☆我が家の秘伝*ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:49
材料(3~4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ16>
簡単☆家にあるものでビーフストロガノフ
つくれぽ件数:44
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ17>
簡単!でも本格!ビーフストロガノフ★
つくれぽ件数:39
材料(4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ18>
北欧フィンランド風★ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:39
材料(約6人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ19>
■ぶた肉で家庭風・ビーフストロガノフ風■
つくれぽ件数:38
材料(3~4人分)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc
<レシピ20>
簡単☆本場ロシアの本格ビーフストロガノフ
つくれぽ件数:25
材料(2人)をチェック
牛肉切り落とし(豚肉でもOK):200g
玉ねぎ中:1個
☆固形スープ(マギーブイヨン):1個
☆水:160cc
★ケチャップ:大匙3~4
★中濃ソース:大匙1と2分の1
塩コショウ:適量
にんにく:1かけ
小麦粉:大匙1
サラダ油またはバター:大匙1
生クリーム:40cc