この記事では、クックパッドで「カキフライ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカキフライのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>おばぁちゃん直伝!簡単&絶品カキフライ
- <レシピ2>技あり☆かきフライ。水っぽくなりません!
- <レシピ3>牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ
- <レシピ4>牡蠣フライ☆衣付けと揚げ方のコツ
- <レシピ5>油フライパン1cm!牡蠣で作るカキフライ
- <レシピ6>✿我が家の牡蠣フライ✿
- <レシピ7>簡単!サクッぷりっ牡蠣フライ♪
- <レシピ8>ふんわり◎カキフライ
- <レシピ9>カキフライには醤油マヨ(*´︶`*)美味
- <レシピ10>簡単♪牡蠣フライ☆
- <レシピ11>料理人の家のエビフライとカキフライ
- <レシピ12>うちの簡単!牡蠣フライ~タルタルソース付
- <レシピ13>プックリ揚がるカキフライ
- <レシピ14>サックリほっこり♡漁師さん直伝カキフライ
- <レシピ15>ふっくら♫ 基本のカキフライ
- <レシピ16>牡蠣フライの卵とじ
- <レシピ17>冷凍牡蠣 de カキフライ
- <レシピ18>バッター液で作る「カキフライ」
- <レシピ19>冷凍カキで美味しいカキフライ
- <レシピ20>冬の定番☆牡蠣フライ
<レシピ1>
おばぁちゃん直伝!簡単&絶品カキフライ
つくれぽ件数:1364
材料(4人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ2>
技あり☆かきフライ。水っぽくなりません!
つくれぽ件数:472
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ3>
牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ
つくれぽ件数:374
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ4>
牡蠣フライ☆衣付けと揚げ方のコツ
つくれぽ件数:64
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ5>
油フライパン1cm!牡蠣で作るカキフライ
つくれぽ件数:57
材料(牡蠣1袋で作る分量)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ6>
✿我が家の牡蠣フライ✿
つくれぽ件数:57
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ7>
簡単!サクッぷりっ牡蠣フライ♪
つくれぽ件数:50
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ8>
ふんわり◎カキフライ
つくれぽ件数:38
材料(1人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ9>
カキフライには醤油マヨ(*´︶`*)美味
つくれぽ件数:37
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ10>
簡単♪牡蠣フライ☆
つくれぽ件数:36
材料(1人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ11>
料理人の家のエビフライとカキフライ
つくれぽ件数:30
材料(2人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ12>
うちの簡単!牡蠣フライ~タルタルソース付
つくれぽ件数:30
材料(4人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ13>
プックリ揚がるカキフライ
つくれぽ件数:26
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ14>
サックリほっこり♡漁師さん直伝カキフライ
つくれぽ件数:19
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ15>
ふっくら♫ 基本のカキフライ
つくれぽ件数:15
材料(4人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ16>
牡蠣フライの卵とじ
つくれぽ件数:14
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ17>
冷凍牡蠣 de カキフライ
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ18>
バッター液で作る「カキフライ」
つくれぽ件数:12
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ19>
冷凍カキで美味しいカキフライ
つくれぽ件数:12
材料をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース
<レシピ20>
冬の定番☆牡蠣フライ
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
牡蠣:20個
レモン:1/2■とき衣
※小麦粉(薄力粉):大10
※水:大7
※卵:1個
パン粉(乾燥細め用):適量
揚げ油:適量■ゆずごしょうたれ
○ぽん酢:大2
○ゆずこしょう:小1/2■レシピID:2095691簡単!タルタルソース