何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

きゅうり 梅肉 塩昆布 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「きゅうり 梅肉 塩昆布」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいきゅうりのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単小鉢♡ササミと胡瓜の梅塩昆布和え



つくれぽ件数:170

材料(2~3人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ2>
さっぱり☆うま!キュウリの梅肉塩昆布和え



つくれぽ件数:27

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ3>
サッパリ箸休め♡きゅうりと竹輪の梅肉和え



つくれぽ件数:24

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ4>
お弁当*きゅうり一本で4つのおかず♪



つくれぽ件数:13

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ5>
きゅうりの塩昆布和え



つくれぽ件数:10

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ6>
きゅうりと豚肉の塩昆布炒め 梅肉和え♪



つくれぽ件数:7

材料(2人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ7>
夏にオススメ❁キュウリと梅のあっさり漬け



つくれぽ件数:7

材料(2~3人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ8>
簡単☆たたき胡瓜の梅肉和え、小鉢つまみに



つくれぽ件数:6

材料(一皿分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ9>
きゅうりの漬け物 梅肉塩昆布



つくれぽ件数:5

材料(2本分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ10>
キュウリ・ナス・大根と塩昆布とゆかり和え



つくれぽ件数:5

材料(1日分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ11>
きゅうりの梅肉塩昆布和え



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ12>
きゅうりの梅肉さっぱり和え



つくれぽ件数:4

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ13>
ばあばの即席☆和風マリネ<梅肉合え>



つくれぽ件数:4

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ14>
きゅうりとトマトの塩昆布梅肉和え



つくれぽ件数:3

材料をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ15>
居酒屋さんメニュー❗きゅうりの塩昆布あえ



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ16>
きゅうりと塩昆布の梅肉和え



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ17>
きゅうりの梅肉昆布和え



つくれぽ件数:2

材料(四人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ18>
☆きゅうりの浅漬♯梅肉味*



つくれぽ件数:2

材料(3人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ19>
長芋とキュウリの梅昆布味



つくれぽ件数:2

材料(4人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2


<レシピ20>
さっぱり♪きゅうりの梅昆布和え



つくれぽ件数:1

材料(1人分)をチェックササミ:2本
胡瓜:1本
梅肉:小1~お好みで
塩昆布:一つまみ
胡麻:少々
青しそ千切り:あればお好みで
◎酒:小2
◎しょうが汁:小1~2