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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

長いも レシピ

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この記事では、クックパッドで「長いも」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい長いものレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼



つくれぽ件数:4,135件

材料(大2枚or中3枚分)をチェックキャベツ:200g
豚バラ肉:100g
卵:M2個
揚げ玉(天かす):大さじ2〜3
桜えび:大さじ1
紅生姜:一つまみ
○薄力粉:80g
○長芋すりおろし:160g
○鰹だしの素or鰹節粉:小さじ1弱
○薄口醤油:小さじ1/2■仕上げに
お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節:適量


<レシピ2>
こんがり焼いた♪長いものとろろグラタン★



つくれぽ件数:2,592件

材料(*グラタン皿たっぷり1皿分*)をチェック長いも:150g
絹ごし豆腐(あれば):1/2丁(150g)
長ネギ:10センチぐらい
卵:1個
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆塩:1つまみ
☆ごま油:小さじ1/2
チーズ(ピザ用):適量
マヨネーズ:適量
刻みのり:少々


<レシピ3>
皮ごと!長芋ステーキ



つくれぽ件数:5,388件

材料(2人分)をチェック長芋:15cm
マヨネーズ:お好きなだけ
しょうゆ:小さじ1
塩・コショウ:少々
かつお節・ごま:適量
サラダ油:適量


<レシピ4>
*きゅうりと長いも*和えただけ♪



つくれぽ件数:325件

材料(2~3人分)をチェックきゅうり:1本
長いも:15㎝くらい
めんつゆ(濃縮):適量
鰹節・ゴマ:適量


<レシピ5>
超簡単♡長芋とベーコンのチーズチヂミ



つくれぽ件数:809件

材料(たっぷり2人分)をチェック長芋:100gくらい
ベーコン:スライス4枚ブロック50gくらい
青ネギ:適量
とろけるチーズ:たっぷりふたつかみほど
好みで白いりごま:大さじ1くらい
☆薄力粉:80〜100cc
☆片栗粉:20cc
☆鶏ガラスープの素:小さじ2強
☆卵:1個
☆水:100cc
ごま油またはサラダ油:適量


<レシピ6>
山芋ステーキ~居酒屋さん風~



つくれぽ件数:918件

材料(2人分)をチェック山芋:300g
バター:15g
☆塩:少々
☆ブラックペッパー:少々(多目がオススメ)
☆ガーリックパウダー:少々(多目がオススメ)
めんつゆ(3倍濃縮):25~30g(大1.5)


<レシピ7>
✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿



つくれぽ件数:2,725件

材料(2人分)をチェックエリンギ:50g
舞茸:50g
長芋:150g(7㎝前後)
バター:大さじ1
塩コショー:少々
醤油:大さじ2分の1
葱(あれば):微塵切り小さじ1大盛り程度


<レシピ8>
レンジだけ☆長芋ベーコンマッシュサラダ♬



つくれぽ件数:513件

材料(2人分)をチェック長芋:約10cm
ハーフベーコン:5枚
マヨネーズ:大さじ2
塩、胡椒:適宜
パセリ:適宜


<レシピ9>
さっぱり♫長芋とオクラの梅ポン酢和え



つくれぽ件数:928件

材料(2人分)をチェック長芋:8cm
オクラ:6本
乾燥ワカメ:小さじ2
◆梅干し(塩分控えめ):1個
◆ポン酢:大さじ1
◆ごま油:小さじ1/2


<レシピ10>
長いも&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ



つくれぽ件数:1,033件

材料(4人分)をチェックきゅうり:1本
長芋:150g
梅干し:大2個
ポン酢しょう油:大さじ1と1/2
かつお節(小袋):1パック(3g)
■みりん(梅干の塩分が強めの場合):適宜
■炒りゴマ:お好みで


<レシピ11>
✿豚バラと長芋のオイスターこってり炒め✿



つくれぽ件数:1,165件

材料(2~3人分)をチェック豚バラ薄切り肉:150g
長芋:中太10cmぐらい
オイスターソース:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1/2
★砂糖:小さじ1/2
★酒:大さじ1
★ごま油:小さじ1
★中華スープの素:大さじ1/2
青ネギの小口切り:適量(なくてもOK)


<レシピ12>
簡単 長芋のふわふわ焼き



つくれぽ件数:521件

材料(2人〜4人分)をチェック■基本のふわふわ焼き材料長芋:300〜350グラム
卵:一個
小麦粉片栗粉でも代用可!:軽く大さじ2〜3■米粉で代用感謝です!
本だしの素:適量
刻み葱:お好み■お好みでこんな物を↓
種をとった梅干し:2個から3個
味付けめかぶ:3パック入りの1パック使用
干しエビ:適量■☆オススメの食べ方☆■温かいだしの作り方
めんつゆ:適量
お湯:適量
生姜チューブ:好み■もしくは↓
味ぽんをかけて:お好み
大根おろしのたれ:お好み■つくれぽよりご参考に☆
豚バラorひじきor玉ねぎor人参:適量細かくして入れてください
ツナorチーズor明太子:適量
菜の花:適量
沢庵or紅生姜:お好み


<レシピ13>
お店の味を再現♪長芋の甘辛ゴマがらめ*



つくれぽ件数:1,706件

材料(2,3人分)をチェック長芋:皮つきで200g
片栗粉:少々
揚げ油:適量■たれ
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
いりごま:大さじ1


<レシピ14>
オクラと長芋のおかかポン酢和え



つくれぽ件数:34件

材料(1人分)をチェックオクラ:3コ
長芋(皮をむいた状態):70g
カツオ節:適量
ポン酢しょうゆ:適量


<レシピ15>
♔すき焼き牛肉と焼き山芋の炒め物♔



つくれぽ件数:944件

材料(2~3人分)をチェック牛肉(薄切り):200g
山芋:5~7㎝
 ★醤油:大さじ3
 ★酒:大さじ3
 ★みりん:大さじ3
 ★砂糖:大さじ2
 ★味噌(隠し味に):大さじ1/3
お好みでニンニク・生姜:少々
炒め用サラダ油:大さじ1
薬味「ネギ・一味」など:適量


<レシピ16>
節約♡むね肉と長いものにんにく醤油炒め



つくれぽ件数:108件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉 大きめ1枚:470g
長いも:20cm
下味 塩:小さじ1/2
下味 酒:大さじ1/2
片栗粉:適量
☆醤油:大さじ2半
☆酒:大さじ2半
☆みりん:大さじ1
☆にんにくチューブ:3cm
☆ブラックペッパー:適量


<レシピ17>
鶏肉と長芋の照り煮



つくれぽ件数:1,911

材料(2~4人分)をチェック鶏肉(むね又はもも):1枚(約250g)
長芋:正味約200g
◎タカラ本みりん:大さじ3
◎しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ1
サラダ油:適量
貝割れ大根(又は小葱等):適量


<レシピ18>
長芋とベーコンのこっくり和風グラタン



つくれぽ件数:357件

材料(2〜3人分)をチェック長芋:300g
ベーコン(ブロック):150g
ピザ用チーズ:適量
刻み海苔(または青のり):適量■【A】
李錦記オイスターソース:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2


<レシピ19>
きゅうりと山芋の和風サラダ



つくれぽ件数:105件

材料(2人分)をチェック山芋:1/4本
きゅうり:2本
⚫麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
⚫わさび:チューブなら2cm
⚫マヨネーズ:大さじ1
かつお節:1袋(3g)


<レシピ20>
長芋の柚子胡椒和え☆たぬき風味



つくれぽ件数:166件

材料(2人分)をチェック長芋:5㎝くらい
胡瓜:2分の1本
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
柚子胡椒:小さじ半分
揚げ玉:適量
削り節:適量