この記事では、クックパッドで「鳥のうまいうまい焼き」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥のうまいうまい焼きのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ2>ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き
- <レシピ3>肉マニア考案!鶏むね肉のうまいうまい焼き
- <レシピ4>肉マニア考案!若鶏もも肉うまいうまい焼丼
- <レシピ5>鮮烈!若鶏のうまいうまい焼き黒胡椒味!
- <レシピ6>ねぎ塩レモンだれの若鶏のうまいうまい焼き
- <レシピ7>肉マニア考案若鶏のうまいうまい焼カレー味
- <レシピ8>若鶏のうまいうまい焼き♪
- <レシピ9>しるびー食堂!辛い若鶏のうまいうまい焼き
- <レシピ10>簡単(^-^)むね肉のうまいうまい焼き
- <レシピ11>ランチも弁当も◎若鶏のうまいうまい焼き風
<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11437
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:589
材料(1)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ3>
肉マニア考案!鶏むね肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:481
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ4>
肉マニア考案!若鶏もも肉うまいうまい焼丼
つくれぽ件数:449
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ5>
鮮烈!若鶏のうまいうまい焼き黒胡椒味!
つくれぽ件数:167
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ6>
ねぎ塩レモンだれの若鶏のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:68
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ7>
肉マニア考案若鶏のうまいうまい焼カレー味
つくれぽ件数:62
材料(2〜)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ8>
若鶏のうまいうまい焼き♪
つくれぽ件数:27
材料(3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ9>
しるびー食堂!辛い若鶏のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:21
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ10>
簡単(^-^)むね肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:3
材料(2~3人前)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ11>
ランチも弁当も◎若鶏のうまいうまい焼き風
つくれぽ件数:2
材料(1〜2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々