何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鳥のうまいうまい焼き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鳥のうまいうまい焼き」と検索して見つけた料理レシピを11個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥のうまいうまい焼きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:11437

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ2>
ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:589

材料(1)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ3>
肉マニア考案!鶏むね肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:481

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ4>
肉マニア考案!若鶏もも肉うまいうまい焼丼



つくれぽ件数:449

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ5>
鮮烈!若鶏のうまいうまい焼き黒胡椒味!



つくれぽ件数:167

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ6>
ねぎ塩レモンだれの若鶏のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:68

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ7>
肉マニア考案若鶏のうまいうまい焼カレー味



つくれぽ件数:62

材料(2〜)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ8>
若鶏のうまいうまい焼き♪



つくれぽ件数:27

材料(3人分)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ9>
しるびー食堂!辛い若鶏のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:21

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ10>
簡単(^-^)むね肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:3

材料(2~3人前)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ11>
ランチも弁当も◎若鶏のうまいうまい焼き風



つくれぽ件数:2

材料(1〜2人分)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々