この記事では、クックパッドで「鳥もも肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥もも肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ2>簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
- <レシピ3>超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
- <レシピ4>さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
- <レシピ5>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ6>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ7>なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
- <レシピ8>★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
- <レシピ9>簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
- <レシピ10>簡単!鶏もものみぞれ煮
- <レシピ11>☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
- <レシピ12>✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
- <レシピ13>皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
- <レシピ14>■普通で美味しい♪鶏もも肉の照り焼き■
- <レシピ15>鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
- <レシピ16>簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
- <レシピ17>やわらかジュ〜シ〜✤簡単鶏もも肉の照焼き
- <レシピ18>簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
- <レシピ19>照り照り 鶏もも大根
- <レシピ20>鶏モモ肉とピーマンの甘辛酢炒め
<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11268
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
つくれぽ件数:5474
材料(3〜4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ3>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
つくれぽ件数:4925
材料(3~4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ4>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
つくれぽ件数:4534
材料をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ5>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4356
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4267
材料(2〜3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ7>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
つくれぽ件数:4255
材料(3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ8>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
つくれぽ件数:3991
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ9>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
つくれぽ件数:3301
材料(3~4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ10>
簡単!鶏もものみぞれ煮
つくれぽ件数:3149
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
つくれぽ件数:2524
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ12>
✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
つくれぽ件数:2393
材料(二人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ13>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
つくれぽ件数:2102
材料(1)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ14>
■普通で美味しい♪鶏もも肉の照り焼き■
つくれぽ件数:1756
材料をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
つくれぽ件数:1084
材料(鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ16>
簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
つくれぽ件数:1077
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ17>
やわらかジュ〜シ〜✤簡単鶏もも肉の照焼き
つくれぽ件数:1074
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ18>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
つくれぽ件数:923
材料をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ19>
照り照り 鶏もも大根
つくれぽ件数:875
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ20>
鶏モモ肉とピーマンの甘辛酢炒め
つくれぽ件数:713
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々