この記事では、クックパッドで「鳥もも肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥もも肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
- <レシピ2>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ3>★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
- <レシピ4>なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
- <レシピ5>さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
- <レシピ6>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ7>鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め
- <レシピ8>✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
- <レシピ9>簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
- <レシピ10>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ11>☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
- <レシピ12>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の大葉塩焼き
- <レシピ13>簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
- <レシピ14>しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍
- <レシピ15>鶏モモ肉とピーマンの甘辛酢炒め
- <レシピ16>皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
- <レシピ17>キャベツと鶏もも肉のにんにく炒め
- <レシピ18>ピリ辛が最高!鶏もも肉の柚子胡椒炒め
- <レシピ19>簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
- <レシピ20>簡単!鶏もものみぞれ煮
<レシピ1>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
つくれぽ件数:4,925件
材料(3~4人分)をチェック
玉ねぎ(スライス):中1.5~2個
とりもも肉:2~3枚
サラダ油:大さじ1
酒:60cc
しょうゆ:40cc
(あれば)きざみねぎ:少々
<レシピ2>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11,268件
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ3>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
つくれぽ件数:3,991件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1
<レシピ4>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
つくれぽ件数:4,255件
材料(3人分)をチェック
なす:2本
鶏もも肉:1枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
ゴマ油:適量
●穀物酢:100cc
●醤油:大1・1/2
●砂糖:大1・1/2
●みりん:大1・1/2
万能ネギ:適量
<レシピ5>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
つくれぽ件数:4,534件
材料をチェック
鶏もも肉唐揚げ用:220g■浸けダレ
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1/3~1/2(2010.4.20※参照)
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ):2cm位
★おろしニンニク(チューブ):2cm位
<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4,267件
材料(2〜3人分)をチェック
鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量
<レシピ7>
鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め
つくれぽ件数:330件
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉(一口大):1枚
赤パプリカ(乱切り):1/2個
黄パプリカ(乱切り):1/2個
ピーマン(乱切り):2個
ごま油:適量
片栗粉:適量
○砂糖·酢·醤油:各大さじ2
白炒りごま:適量
<レシピ8>
✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
つくれぽ件数:2,393件
<レシピ9>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
つくれぽ件数:5,474件
<レシピ10>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4,356件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
つくれぽ件数:2,524件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚
キャベツ:4分の1
●酒(下味用):大匙1
●薄力粉:大匙2■たれ
水:大匙3
醤油、合わせ味噌:各大匙1
砂糖、マヨネーズ:各大匙2
にんにくすりおろし:1かけ
<レシピ12>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の大葉塩焼き
つくれぽ件数:648件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
油(サラダ油やオリーブ油など):小さじ1
大葉:10枚位■味付け
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々
<レシピ13>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
つくれぽ件数:923件
材料をチェック
鶏もも肉:1パック(2枚500gでした)
★醤油:大さじ4
★みりん:大さじ3
★料理酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★しょうがチューブ:5〜10cm位
★ニンニクチューブ:5〜10cm位
<レシピ14>
しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍
つくれぽ件数:238件
材料(2枚分 作りやすい分量)をチェック
鶏もも肉:大きめ2枚
☆薄口醤油(工程⑥参照):大さじ2弱
☆にんにく(すり下ろし):小さじ1
☆生姜(すり下ろし):小さじ1
☆創味シャンタン(顆粒):小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆味の素:5ふり
☆こしょう:5ふり
片栗粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ15>
鶏モモ肉とピーマンの甘辛酢炒め
つくれぽ件数:713件
材料(4人分)をチェック
鶏モモ肉:中2枚(500g位)
ピーマン(あればパプリカも、彩りで):5個〜(お好きなだけ)
○しょうゆ:大さじ3
○砂糖:大さじ3
○酢:大さじ3
塩コショウ:少々
炒め油:適量
薄力粉:適量
<レシピ16>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
つくれぽ件数:2,102件
<レシピ17>
キャベツと鶏もも肉のにんにく炒め
つくれぽ件数:16件
<レシピ18>
ピリ辛が最高!鶏もも肉の柚子胡椒炒め
つくれぽ件数:9件
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:300g■鶏肉下味用
塩胡椒:少々
片栗粉:適宜■調味料
◯醤油:大さじ1
◯みりん:大さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯生姜(チューブ):小さじ1/2
◯柚子胡椒(チューブ)お好みで増減してください:小さじ1/2〜1■※タレは少し多めだと思いますので、一度に全量入れずにお好みの味加減に調節してみてください。
ごま油(炒め用):大さじ1/2〜
<レシピ19>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
つくれぽ件数:3,301件
材料(3~4人分)をチェック
○鶏もも肉:2枚
○白ねぎ:1本
●しょうゆ:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●しょうがすりおろし(チューブでもOK):小さじ1/2程度
●砂糖:大1~1.5
○いりごま:適量
<レシピ20>
簡単!鶏もものみぞれ煮
つくれぽ件数:3,149件
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:150-200g
☆大根おろし:大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分:25cc
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆塩:一つまみ
☆酢:20cc
長ネギ:1/2本