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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鳥もも肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「鳥もも肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥もも肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮



つくれぽ件数:4,925件

材料(3~4人分)をチェック玉ねぎ(スライス):中1.5~2個
とりもも肉:2~3枚
サラダ油:大さじ1
酒:60cc
しょうゆ:40cc
(あれば)きざみねぎ:少々


<レシピ2>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:11,268件

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ3>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱



つくれぽ件数:3,991件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1


<レシピ4>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪



つくれぽ件数:4,255件

材料(3人分)をチェックなす:2本
鶏もも肉:1枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
ゴマ油:適量
穀物酢:100cc
●醤油:大1・1/2
●砂糖:大1・1/2
●みりん:大1・1/2
万能ネギ:適量


<レシピ5>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き



つくれぽ件数:4,534件

材料をチェック鶏もも肉唐揚げ用:220g■浸けダレ
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1/3~1/2(2010.4.20※参照)
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ):2cm位
★おろしニンニク(チューブ):2cm位


<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ



つくれぽ件数:4,267件

材料(2〜3人分)をチェック鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量


<レシピ7>
鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め



つくれぽ件数:330件

材料(2~3人分)をチェック鶏もも肉(一口大):1枚
赤パプリカ(乱切り):1/2個
黄パプリカ(乱切り):1/2個
ピーマン(乱切り):2個
ごま油:適量
片栗粉:適量
○砂糖·酢·醤油:各大さじ2
白炒りごま:適量


<レシピ8>
鶏もも肉ハニーマスタードソース



つくれぽ件数:2,393件

材料(二人分)をチェック鶏もも肉:2枚
●粒マスタード:大さじ1
●ハチミツ:小さじ2
●醤油:小さじ2
●レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:適量
塩コショウ:適量


<レシピ9>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き



つくれぽ件数:5,474件

材料(3〜4人分)をチェック鶏もも肉:1枚
じゃがいも:大3個(大きさで数は調整して下さい)
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★料理酒:大さじ2
塩コショウ:適量
油:大さじ1


<レシピ10>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:4,356件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆



つくれぽ件数:2,524件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
キャベツ:4分の1
●酒(下味用):大匙1
●薄力粉:大匙2■たれ
水:大匙3
醤油、合わせ味噌:各大匙1
砂糖、マヨネーズ:各大匙2
にんにくすりおろし:1かけ


<レシピ12>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の大葉塩焼き



つくれぽ件数:648件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
油(サラダ油やオリーブ油など):小さじ1
大葉:10枚位■味付け
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々


<レシピ13>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き



つくれぽ件数:923件

材料をチェック鶏もも肉:1パック(2枚500gでした)
★醤油:大さじ4
★みりん:大さじ3
★料理酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★しょうがチューブ:5〜10cm位
★ニンニクチューブ:5〜10cm位


<レシピ14>
しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍



つくれぽ件数:238件

材料(2枚分 作りやすい分量)をチェック鶏もも肉:大きめ2枚
☆薄口醤油(工程⑥参照):大さじ2弱
☆にんにく(すり下ろし):小さじ1
☆生姜(すり下ろし):小さじ1
☆創味シャンタン(顆粒):小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆味の素:5ふり
☆こしょう:5ふり
片栗粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ15>
鶏モモ肉とピーマンの甘辛酢炒め



つくれぽ件数:713件

材料(4人分)をチェック鶏モモ肉:中2枚(500g位)
ピーマン(あればパプリカも、彩りで):5個〜(お好きなだけ)
○しょうゆ:大さじ3
○砂糖:大さじ3
○酢:大さじ3
塩コショウ:少々
炒め油:適量
薄力粉:適量


<レシピ16>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!



つくれぽ件数:2,102件

材料(1)をチェック鶏もも肉:1枚(約300g)
塩、胡椒:少々
焼き油:小さじ1
鍋やボール:1個


<レシピ17>
キャベツと鶏もも肉のにんにく炒め



つくれぽ件数:16件

材料をチェック鶏もも肉:1枚
○塩:一つまみ
○すりおろしにんにく:小さじ1
片栗粉:適量(大さじ2)
油:適量(大さじ1)
キャベツ:1/2個
塩:少々
鶏がらスープの素:小さじ2
黒胡椒:少々


<レシピ18>
ピリ辛が最高!鶏もも肉の柚子胡椒炒め



つくれぽ件数:9件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:300g■鶏肉下味用
塩胡椒:少々
片栗粉:適宜■調味料
◯醤油:大さじ1
◯みりん:大さじ1
◯砂糖:小さじ1
◯生姜(チューブ):小さじ1/2
◯柚子胡椒(チューブ)お好みで増減してください:小さじ1/2〜1■※タレは少し多めだと思いますので、一度に全量入れずにお好みの味加減に調節してみてください。
ごま油(炒め用):大さじ1/2〜


<レシピ19>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き



つくれぽ件数:3,301件

材料(3~4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
○白ねぎ:1本
●しょうゆ:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●しょうがすりおろし(チューブでもOK):小さじ1/2程度
●砂糖:大1~1.5
○いりごま:適量


<レシピ20>
簡単!鶏もものみぞれ煮



つくれぽ件数:3,149件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:150-200g
大根おろし:大根1/4程度
大根おろしで出た水分:25cc
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆塩:一つまみ
☆酢:20cc
長ネギ:1/2本