この記事では、クックパッドで「もも肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいもも肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ2>鶏モモ肉の*簡単*照り焼き
- <レシピ3>簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
- <レシピ4>超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
- <レシピ5>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ6>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ7>なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
- <レシピ8>簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
- <レシピ9>簡単!鶏もものみぞれ煮
- <レシピ10>肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ
- <レシピ11>☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
- <レシピ12>✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
- <レシピ13>簡単☆白菜と鶏もも肉のクリーム煮
- <レシピ14>皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
- <レシピ15>鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
- <レシピ16>やわらかジュ〜シ〜✤簡単鶏もも肉の照焼き
- <レシピ17>簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
- <レシピ18>照り照り 鶏もも大根
- <レシピ19>簡単♡鶏もも肉とほうれん草のしょうゆ炒め
- <レシピ20>トマト缶で簡単☆鶏もも肉のトマト煮
<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11303
材料 (2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
鶏モモ肉の*簡単*照り焼き
つくれぽ件数:8628
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ3>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
つくれぽ件数:5503
材料 (3〜4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ4>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
つくれぽ件数:4938
材料 (3~4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ5>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4361
材料 (鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4296
材料 (2〜3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ7>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
つくれぽ件数:4267
材料 (3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ8>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
つくれぽ件数:3304
材料 (3~4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ9>
簡単!鶏もものみぞれ煮
つくれぽ件数:3157
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ10>
肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ
つくれぽ件数:2699
材料 (鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
つくれぽ件数:2535
材料 (4人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ12>
✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
つくれぽ件数:2406
材料 (二人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ13>
簡単☆白菜と鶏もも肉のクリーム煮
つくれぽ件数:2329
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ14>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
つくれぽ件数:2107
材料 (1)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
つくれぽ件数:1090
材料 (鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ16>
やわらかジュ〜シ〜✤簡単鶏もも肉の照焼き
つくれぽ件数:1076
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ17>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
つくれぽ件数:935
材料をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ18>
照り照り 鶏もも大根
つくれぽ件数:881
材料 (2~3人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ19>
簡単♡鶏もも肉とほうれん草のしょうゆ炒め
つくれぽ件数:777
材料 (2人分)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ20>
トマト缶で簡単☆鶏もも肉のトマト煮
つくれぽ件数:764
材料 (4人前)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々