何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

あしたば レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「あしたば」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいあしたばのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
明日葉の一番美味しい食べ方♥️ナムル



つくれぽ件数:38

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ2>
へっぴり腰でアシタバ天ぷら



つくれぽ件数:38

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ3>
簡単!苦味が絶品!明日葉の卵とじ



つくれぽ件数:34

材料(2人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ4>
明日葉(あしたば)のバター炒め



つくれぽ件数:25

材料(4人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ5>
明日葉のマヨわさび和え



つくれぽ件数:21

材料(2人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ6>
明日葉の胡麻和え☆ふるさとの味



つくれぽ件数:18

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ7>
あしたばサラダ(ツナマヨ)



つくれぽ件数:18

材料(2~3人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ8>
明日葉のおひたし



つくれぽ件数:17

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ9>
✿明日葉と豚肉炒め✿



つくれぽ件数:16

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ10>
あしたばのツナごまマヨ和え



つくれぽ件数:15

材料(2人)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ11>
あしたばのツナマヨ和え



つくれぽ件数:15

材料をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ12>
明日葉の天ぷら



つくれぽ件数:13

材料(2人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ13>
プロが伝授!明日葉(あしたば)の天ぷら



つくれぽ件数:12

材料(2人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ14>
アシタバのわさびマヨ和え



つくれぽ件数:12

材料(副菜で2人前)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ15>
明日葉の☆和が香る♪ツナマヨ和え



つくれぽ件数:11

材料(2〜3人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ16>
洋風!明日葉(あしたば)チャーハン!!



つくれぽ件数:9

材料(1~2人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ17>
美味しく健康♪あしたば納豆



つくれぽ件数:8

材料(4人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ18>
+1品の簡単副菜:明日葉とツナのマヨ和え



つくれぽ件数:7

材料(3−4人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ19>
*小鉢*あしたばの胡麻和え



つくれぽ件数:7

材料(4回分(1回1人前))をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜


<レシピ20>
<明日葉>あしたばの胡麻和え



つくれぽ件数:7

材料(4人分)をチェック明日葉:ふたつかみ
胡麻油:大さじ1
コチュジャン:1小さじ
⭐AJINOMOTO:少々
⭐塩or醤油:小さじ1/2
⭐おろしにんにく:1片
胡麻:適宜