この記事では、クックパッドで「チヂミ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチヂミのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ
- <レシピ2>チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ*
- <レシピ3>カリカリもっちり♡ニラ入りチヂミ♡
- <レシピ4>カリカリチーズとホウレン草のチヂミ
- <レシピ5>10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆
- <レシピ6>シャキシャキ☆水菜のチヂミ
- <レシピ7>*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*
- <レシピ8>タレも美味しい❤ 本場のチヂミ
- <レシピ9>もっちもち・ジャガイモのチヂミ
- <レシピ10>簡単でうまい韓国料理!キムチチヂミ。
- <レシピ11>超簡単♡長芋とベーコンのチーズチヂミ
- <レシピ12>残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ
- <レシピ13>【大量消費】シソとチーズのカリカリチヂミ
- <レシピ14>チーズとニラのキムチチヂミ
- <レシピ15>韓国料理☆ズッキーニのチヂミ
- <レシピ16>カリッ!モチッ!甘い!玉ねぎのチヂミ
- <レシピ17>嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ☆
- <レシピ18>お手軽☆もっちり美味しい長ネギチヂミ
- <レシピ19>**チヂミ(豚肉・ニラ・人参)**
- <レシピ20>美味しいチヂミのタレ♡
<レシピ1>
さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ
つくれぽ件数:7614
材料(大一枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ2>
チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ*
つくれぽ件数:6078
材料(大きめ2枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ3>
カリカリもっちり♡ニラ入りチヂミ♡
つくれぽ件数:3853
材料(2人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ4>
カリカリチーズとホウレン草のチヂミ
つくれぽ件数:3613
材料(およそΦ18㎝2枚分 約3~4人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ5>
10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆
つくれぽ件数:2506
材料(2枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ6>
シャキシャキ☆水菜のチヂミ
つくれぽ件数:2294
材料(3~4人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ7>
*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*
つくれぽ件数:1701
材料(2枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ8>
タレも美味しい❤ 本場のチヂミ
つくれぽ件数:1676
材料(4枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ9>
もっちもち・ジャガイモのチヂミ
つくれぽ件数:1615
材料(作りやすい分量)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ10>
簡単でうまい韓国料理!キムチチヂミ。
つくれぽ件数:1160
材料(2枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ11>
超簡単♡長芋とベーコンのチーズチヂミ
つくれぽ件数:809
材料(たっぷり2人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ12>
残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ
つくれぽ件数:718
材料(2人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ13>
【大量消費】シソとチーズのカリカリチヂミ
つくれぽ件数:589
材料(2-3人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ14>
チーズとニラのキムチチヂミ
つくれぽ件数:466
材料をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ15>
韓国料理☆ズッキーニのチヂミ
つくれぽ件数:420
材料(2-3人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ16>
カリッ!モチッ!甘い!玉ねぎのチヂミ
つくれぽ件数:396
材料(2~3人分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ17>
嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ☆
つくれぽ件数:383
材料をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ18>
お手軽☆もっちり美味しい長ネギチヂミ
つくれぽ件数:362
材料(2枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ19>
**チヂミ(豚肉・ニラ・人参)**
つくれぽ件数:350
材料(4枚(直径15cm位))をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量
<レシピ20>
美味しいチヂミのタレ♡
つくれぽ件数:338
材料(25cmチヂミ約4枚分)をチェック
ニラ:2分の1束
玉ねぎ:4分の1個
○薄力粉:大さじ6
○片栗粉:大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
○塩:少々
○水:100cc
ごま油:大さじ2■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻:適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油:適量