何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

セロリ タンパク質 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「セロリ タンパク質」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいセロリのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
レンズ豆とツナ、オリーブのマリネ



つくれぽ件数:62

材料(4人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ2>
赤くなる。韓【しゃら蕎麦】



つくれぽ件数:24

材料(何人分でも。タレは3~4人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ3>
簡単☆ランチに プチプチのキノアサラダ



つくれぽ件数:17

材料をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ4>
カレー風味のキヌアと枝豆のサラダ



つくれぽ件数:12

材料(6人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ5>
美肌のビタミンC!スペアリブレモンソース



つくれぽ件数:10

材料(3人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ6>
簡単おやつ★セロリとピーナッツバター



つくれぽ件数:8

材料をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ7>
トスカーナ料理 レンズ豆の煮込み



つくれぽ件数:6

材料(4人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ8>
ぬか漬け*アボカド・茹で卵・セロリ等



つくれぽ件数:5

材料(2〜3)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ9>
#時短!子供も作れる油揚げピザ



つくれぽ件数:4

材料(3人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ10>
超ヘルシー!簡単セロリと蒸し鶏のサラダ



つくれぽ件数:3

材料をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ11>
豆腐のバーニャカウダ風ディップソース



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ12>
妊婦さんへ栄養満点のポーク☆ビーン



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ13>
高たんぱく!脂肪燃焼スープ♪



つくれぽ件数:3

材料(4人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ14>
《糖質1.9g》簡単レバーペースト:パテ



つくれぽ件数:3

材料(出来上がり250g(6回分))をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ15>
豆とソーセージトマトシチューorリゾット



つくれぽ件数:3

材料(ひと鍋分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ16>
ササミ&セロリの粒マス絶品ドレ・サラダ✿



つくれぽ件数:2

材料をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ17>
パクチーとセロリのデトックスサラダ



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ18>
サバ缶トマトパスタ



つくれぽ件数:2

材料(1人分)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ19>
黒豆、高たんぱく質 ポークビーンズ



つくれぽ件数:1

材料(4人前くらい?)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2


<レシピ20>
我が家流脂肪燃焼スープ



つくれぽ件数:1

材料(10皿分ぐらい)をチェック乾燥レンズ豆:1/2カップ(80g)
ツナ缶(ノンオイル):小1缶(70g)
赤玉葱:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(70g)
ブラックオリーブ:10~15粒
◎白ワインビネガー:大さじ2
◎粒マスタード:大さじ1
◎蜂蜜:小さじ2
◎塩:小さじ0.5
◎EXVオリーブオイル:大さじ2