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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

土手鍋 レシピ

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この記事では、クックパッドで「土手鍋」と検索して見つけた料理レシピを18個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい土手鍋のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牡蠣の土手鍋(ドテ鍋)♪



つくれぽ件数:63

材料(1人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ2>
八丁味噌使いの 牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:27

材料をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ3>
簡単!牛スジの土手鍋♪こんにゃくと大根入



つくれぽ件数:24

材料(4人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ4>
牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:14

材料(2~3人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ5>
我が家のかきの土手鍋



つくれぽ件数:6

材料(2~3人前)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ6>
♪カキのホイル焼き♡土手鍋風♪



つくれぽ件数:5

材料(1~2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ7>
牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ8>
かきの土手鍋



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ9>
牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:3

材料(4人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ10>
圧力鍋で☆牛すじ土手鍋



つくれぽ件数:3

材料(約4人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ11>
土手鍋



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ12>
牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:2

材料(3人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ13>
焼き味噌de牡蠣の土手鍋風



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ14>
もずくと牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ15>
牡蠣の土手鍋



つくれぽ件数:1

材料(4,5人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ16>
ピリっと辛いコリコリ土手鍋



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ17>
ホッとする味♪牡蠣の土手鍋風グラタン



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄


<レシピ18>
みそラーメンで、牡蠣の土手鍋風



つくれぽ件数:1

材料(2人分)をチェック牡蠣:120g
春菊:1/4束
白菜:3枚
人参:1/6本
椎茸:1個
エノキ:1/3株
ねぎ:1/2本
絹ごし豆腐:1/2丁
昆布出汁(顆粒出汁の素でもOK):250㏄■土手
八丁味噌:30g
好みのお味噌:40g
みりん:大さじ1
酒:大さじ2■〆
昆布出汁または水:250㏄
きしめんやうどん:適量■牡蠣の下処理
塩:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
水:50㏄
3%の食塩水:500㏄