何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

桃 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「桃」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
桃のレアチーズケーキ※動画あり



つくれぽ件数:5件

材料(15cm丸型)
    ■桃のコンポート
  • 桃:2個
  • 水:400g
  • ラニュー糖:135g
  • レモン汁 大さじ1:15g
  •  ■桃のゼリー
  • コンポートシロップ:210g
  • 粉ゼラチン:5g
  • 冷水:40g
  •  ■レアチーズケーキ
  • ビスケット:80g
  • 溶かしバター(無塩):45g
  • クリームチーズ(常温):200g
  • ラニュー糖:50g
  • ヨーグルト 無糖:110g
  • 生クリーム:150g
  • 桃のコンポートシロップ:大さじ2
  • 粉ゼラチン:6g
  • 冷水:55g
  •  
  • ※2つのセルクルを使用:15cm&10.5cm


<レシピ2>
桃のコンポート、ギリシャヨーグルト添え



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)
  • 桃:2個
  • ★水:200ml
  • ★白ワイン:200ml
  • ★グラニュー糖:100g
  • ★レモン汁:大さじ2
  • プレーンヨーグルト:400g
  • グラノーラ:適量
  • 蜂蜜:適量


<レシピ3>
桃とモッツァレラのサラダ



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 桃:1個
  • モッツァレラチーズ:1個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、胡椒:適宜
  • ■ミントやバジル(お好みで)


<レシピ4>
簡単!汁がこぼれない!桃の切り方・むき方



つくれぽ件数:1件

材料
  • 桃:1個


<レシピ5>
白桃のコンポート



つくれぽ件数:1件

材料
  • 桃:1〜2個
  • 水:300ml
  • 白ワイン:100ml
  • レモン汁:小さじ2
  • ラニュー糖又は砂糖:大さじ6〜7


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単おつまみ☆生ハム&桃&クリームチーズ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 生ハム:6枚
  • 桃:1/2個
  • クリームチーズ:適量
  • ■お好みで
  • オリーブ油:お好みで
  • レモン汁:お好みで
  • 塩コショウ:お好みで


<レシピ7>
桃とキウイと生ハムの冷製パスタ



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • カッペリーニ:100g
  • キウイ:1/2個
  • 桃:1/2個
  • 生ハム切り落とし:39g~40g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン果汁:小さじ1
  • クレイジーソルト:適量
  • ブラックペッパー:少々


<レシピ8>
桃のなめらかフローズンヨーグルト



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)
  • 桃:1個
  • A.生クリーム:200ml
  • A.ヨーグルト(水切りまたはオイコス等):100g
  • A.はちみつまたは砂糖:大さじ2
  • ミントの葉:お好みで


<レシピ9>
フルーツトマトと桃の冷製パスタ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • パスタ(極細、カッペリーニなど):140~160g
  • 塩:熱湯の1%
  • フルーツトマト:8~10個
  • 桃:1個
  • バジルまたはルッコラ:適量
  • 生ハム(好みで、なくても可):適量
  • ■A
  • 塩:少々
  • 胡椒(あれば白胡椒):少々
  • ホワイトバルサミコ酢(なるべく長く熟成したもの):大さじ1~2
  • レモン汁(熟成していないバルサミコの場合不要):小さじ1/2~
  • EXバージンオリーブオイル:大さじ2~


<レシピ10>
桃のコンポート☆ワイン



つくれぽ件数:1件

材料(桃2~3個分)
  • 桃:2~3個
  • 水:200cc
  • ワイン:200cc
  • レモン汁:1個分
  • 砂糖:80g~100g


<レシピ11>
白桃の甘さ控えめコンポート♪



つくれぽ件数:1件

材料
  • 白桃:1個
  • 水:500cc
  • ラニュー糖:50g
  • 白ワイン:大さじ1
  • ポッカレモン:小さじ2
  • ミント(飾り用):適量


<レシピ12>
簡単豪華!みんな大好き桃モッツァレラ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 桃:1個
  • モッツァレラ:1個
  • 生ハム:好きなだけ
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 岩塩:適量
  • 黒胡椒:適量


<レシピ13>
桃コンポート



つくれぽ件数:1件

材料
  • 桃(小):1個
  • ラニュー糖:大さじ3
  • ブランデー:数滴
  • ポッカレモン:小さじ1/2