何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

生ハム レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/03

この記事では、クックパッドで「生ハム」と検索して見つけた料理レシピを12個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
生ハムと玉ねぎとオリーブのサラダ



つくれぽ件数:14件

材料
  • みっちゃん玉葱ドレッシング:適宜
  • 生ハム:適宜
  • オリーブ:適宜
  • 貝割れ大根:適宜
  • 四色ピクルス(あれば):適宜
  • カルダモン(あれば):少々
  • ピンクペッパー(あれば):適宜


<レシピ2>
コロコロ胡瓜と生ハムの青紫蘇サラダ



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 胡瓜:1本
  • 生ハム:30g
  • 青紫蘇:4枚
  • 粉チーズ:大さじ1
  • オイル:大さじ1
  •  


<レシピ3>
鰤照焼生ハムサラダ味覇卵スープまるで蟹♩



つくれぽ件数:2件

材料(3人分)
  • オリーブ油:大さじ1
  • 鰤:3切れ
  • 生姜:1個
  • 蜂蜜:小さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • 味醂:大さじ2
  • 味覇卵スープ:3人分
  • 絹ごし豆腐:1丁
  • まるでカニ:5〜6本
  • 水:850cc
  • 卵:2個
  • 味覇:小さじ1
  •  
  • ワカメ:約5g
  • 生ハムサラダ:3人分
  • キャベツ:1/4個
  • きゅうり:2本
  • 人参:1本
  • 塩:小さじ1/10
  • ミニトマト:8個
  • 生ハム:約12枚


<レシピ4>
生ハムのボックス型おにぎり



つくれぽ件数:2件

材料(3個分)
  • ご飯:90g〜
  • 生ハム(小さめ):3枚
  • マヨネーズ:小1/2
  • 塩こしょう:少々
  • オリーブオイル:お好みで
  • ブラックペッパー:お好みで


<レシピ5>
簡単おつまみ☆生ハム&桃&クリームチーズ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 生ハム:6枚
  • 桃:1/2個
  • クリームチーズ:適量
  • ■お好みで
  • オリーブ油:お好みで
  • レモン汁:お好みで
  • 塩コショウ:お好みで


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単☆ゴーヤと生ハムのマリネ



つくれぽ件数:1件

材料(ゴーヤ1本分)
  • ゴーヤ:1本
  • 生ハム:5〜7枚(70g)
  • 塩:適量
  • ■<マリネ液>
  • 酢:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2
  • ブラックペッパー:適量


<レシピ7>
桃とキウイと生ハムの冷製パスタ



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • カッペリーニ:100g
  • キウイ:1/2個
  • 桃:1/2個
  • 生ハム切り落とし:39g~40g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン果汁:小さじ1
  • クレイジーソルト:適量
  • ブラックペッパー:少々


<レシピ8>
トマトと生ハムで簡単★ブルスケッタ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • トマト:1個
  • 生ハム:4枚
  • バゲット:4切れ
  • カッテージチーズ:適量
  • オリーブ油:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • すりおろしにんにく(チューブ):約1cm
  • 塩、こしょう:各少々


<レシピ9>
ゆで卵に生ハム乗せておつまみ



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)
  • ゆで卵:3個
  • 生ハム:適量
  •  
  • 大葉:適量
  • ■マヨネーズ、ドレッシングをかけても美味しいのでお好みで! 


<レシピ10>
*かる〜いポテサラ*長芋と生ハムのサラダ



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)
  • 長芋:350g
  • 生ハム:40g
  • クリームチーズ:1〜2個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 塩:2つまみ
  • 胡椒:少々
  • 青ネギ:適量


<レシピ11>
生ハムとチーズのサンドイッチ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 8枚切り食パン:4枚
  • 生ハム:2枚
  • チーズ:1枚


<レシピ12>
☆簡単☆アボ生ハムのオープンバゲット



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • アボカド:1個
  • トマト:1/4個
  • クリームチーズ:50g
  • ◎レモン汁:小さじ2
  • ◎にんにくチューブ:1.5cm
  • バゲット:12cm
  • 生ハム:8枚
  • 粗挽き黒こしょう:適量