この記事では、クックパッドで「もずく」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいもずくのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ヘルシー♪もずくスープ
- <レシピ2>もずくの天ぷら♪沖縄出身の先輩から伝授
- <レシピ3>もずく納豆~♪
- <レシピ4>生もずくで…自家製タレでもずく酢
- <レシピ5>超簡単♪味付もずくでスーラータンスープ☆
- <レシピ6>もずくだけ~の簡単卵とじ
- <レシピ7>さっぱり♫豆腐もずく納豆〜!!
- <レシピ8>✿トマトのもずく酢和え✿
- <レシピ9>もずくスープ
- <レシピ10>☆しょうがの香りがいい♡もずくスープ☆
- <レシピ11>ふわふわ卵ともずくの中華風スープ
- <レシピ12>オッサンのもずく豆腐
- <レシピ13>簡単!きゅうりカニかまもずく酢の物☆
- <レシピ14>簡単☆トマトのもずくがけ
- <レシピ15>もずくと卵でとろとろ中華スープ♪
- <レシピ16>青じそともずくの酢の物(ワサビ)
- <レシピ17>簡単♡もずくときゅうりの酢の物♪
- <レシピ18>もずくと長芋
- <レシピ19>沖縄のあの味!生もずくの食べ方
- <レシピ20>三色のもずく酢和え
<レシピ1>
ヘルシー♪もずくスープ
つくれぽ件数:783
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ2>
もずくの天ぷら♪沖縄出身の先輩から伝授
つくれぽ件数:580
材料(4人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ3>
もずく納豆~♪
つくれぽ件数:458
材料(1人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ4>
生もずくで…自家製タレでもずく酢
つくれぽ件数:390
材料(小鉢2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ5>
超簡単♪味付もずくでスーラータンスープ☆
つくれぽ件数:375
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ6>
もずくだけ~の簡単卵とじ
つくれぽ件数:238
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ7>
さっぱり♫豆腐もずく納豆〜!!
つくれぽ件数:189
材料をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ8>
✿トマトのもずく酢和え✿
つくれぽ件数:184
材料(1〜2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ9>
もずくスープ
つくれぽ件数:150
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ10>
☆しょうがの香りがいい♡もずくスープ☆
つくれぽ件数:149
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ11>
ふわふわ卵ともずくの中華風スープ
つくれぽ件数:133
材料(3~4人分・10分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ12>
オッサンのもずく豆腐
つくれぽ件数:132
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ13>
簡単!きゅうりカニかまもずく酢の物☆
つくれぽ件数:118
材料(3人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ14>
簡単☆トマトのもずくがけ
つくれぽ件数:94
材料(一人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ15>
もずくと卵でとろとろ中華スープ♪
つくれぽ件数:82
材料(2~3人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ16>
青じそともずくの酢の物(ワサビ)
つくれぽ件数:58
材料(二人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ17>
簡単♡もずくときゅうりの酢の物♪
つくれぽ件数:57
材料(2人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ18>
もずくと長芋
つくれぽ件数:46
材料をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ19>
沖縄のあの味!生もずくの食べ方
つくれぽ件数:46
材料をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ20>
三色のもずく酢和え
つくれぽ件数:43
材料(3~4人分)をチェック
生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量