何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

もずく レシピ

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この記事では、クックパッドで「もずく」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいもずくのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ヘルシー♪もずくスープ



つくれぽ件数:783

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ2>
もずくの天ぷら♪沖縄出身の先輩から伝授



つくれぽ件数:580

材料(4人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ3>
もずく納豆~♪



つくれぽ件数:458

材料(1人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ4>
生もずくで…自家製タレでもずく酢



つくれぽ件数:390

材料(小鉢2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ5>
超簡単♪味付もずくでスーラータンスープ☆



つくれぽ件数:375

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ6>
もずくだけ~の簡単卵とじ



つくれぽ件数:238

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ7>
さっぱり♫豆腐もずく納豆〜!!



つくれぽ件数:189

材料をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ8>
✿トマトのもずく酢和え✿



つくれぽ件数:184

材料(1〜2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ9>
もずくスープ



つくれぽ件数:150

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ10>
☆しょうがの香りがいい♡もずくスープ☆



つくれぽ件数:149

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ11>
ふわふわ卵ともずくの中華風スープ



つくれぽ件数:133

材料(3~4人分・10分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ12>
オッサンのもずく豆腐



つくれぽ件数:132

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ13>
簡単!きゅうりカニかまもずく酢の物☆



つくれぽ件数:118

材料(3人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ14>
簡単☆トマトのもずくがけ



つくれぽ件数:94

材料(一人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ15>
もずくと卵でとろとろ中華スープ♪



つくれぽ件数:82

材料(2~3人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ16>
青じそともずくの酢の物(ワサビ)



つくれぽ件数:58

材料(二人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ17>
簡単♡もずくときゅうりの酢の物♪



つくれぽ件数:57

材料(2人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ18>
もずくと長芋



つくれぽ件数:46

材料をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ19>
沖縄のあの味!生もずくの食べ方



つくれぽ件数:46

材料をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ20>
三色のもずく酢和え



つくれぽ件数:43

材料(3~4人分)をチェック生もずく(洗いもずく):1パック(100g)
水:300~400cc
●鶏がらスープの素:小さじ1
●酒:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
塩:適量
粗挽き黒コショウ:適量
白ごま:適量
刻みネギ:適量