何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

そうめん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「そうめん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいそうめんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
さっぱり♪塩ぶっかけソーメン



つくれぽ件数:4653

材料(1人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ2>
トマツナそうめん



つくれぽ件数:3219

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ3>
そうめん☆彡



つくれぽ件数:2286

材料(4人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ4>
ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆



つくれぽ件数:1848

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ5>
残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ



つくれぽ件数:706

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ6>
簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油めん



つくれぽ件数:656

材料(1人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ7>
ぶっかけ韓国冷麺風そうめん



つくれぽ件数:638

材料(1人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ8>
そうめんの食べやすい盛り付け方♪



つくれぽ件数:517

材料をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ9>
玉ねぎスライス入りそうめん(うどん)~♪



つくれぽ件数:432

材料(2人前)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ10>
暑い日の献立の一品に!サラッとお素麺



つくれぽ件数:421

材料(一人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ11>
そうめんに♡簡単♪おうちで絶品ゴマだれ



つくれぽ件数:382

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ12>
簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風



つくれぽ件数:343

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ13>
◎納豆きゅうりの冷や汁風そうめん◎



つくれぽ件数:310

材料(1人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ14>
夏休みランチに七夕に*ワクワクそうめん



つくれぽ件数:278

材料(2〜3人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ15>
ごま油が香る♡茄子と豚肉の素麺つけ汁



つくれぽ件数:240

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ16>
天の川ジュレ☆七夕そうめん



つくれぽ件数:169

材料(2~3人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ17>
10分で出来る♪ツナとトマトの冷製素麺♪



つくれぽ件数:122

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ18>
簡単♡きゅうりとさば缶で冷や汁風そうめん



つくれぽ件数:113

材料(4人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ19>
簡単絶品♡豆乳冷やしゴマ坦々麺♡素麺も◎



つくれぽ件数:89

材料(2〜3人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材


<レシピ20>
沖縄の味 ^_^ ☆そうめんチャンプル



つくれぽ件数:68

材料(2人分)をチェックソーメン:1人分
☆鶏ガラスープの素:大さじ半~
ゴマ油:大さじ1
☆塩:小さじ半
☆ニンニクチューブ:少々
☆熱湯:200~250cc■お好みの具材