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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

里芋 低カロリー レシピ

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この記事では、クックパッドで「里芋 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい里芋のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
プロの味!の豚汁



つくれぽ件数:5813

材料(3~4人分(うちでは2人で完食!))をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ2>
豆乳でヘルシー☆里芋のほくほくグラタン



つくれぽ件数:238

材料(2−4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ3>
簡単&低カロ♥♡里芋もっちりグラタン



つくれぽ件数:201

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ4>
里芋とさつま揚げの煮物



つくれぽ件数:63

材料(2~3人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ5>
こってり~旨い❤里芋の味噌煮



つくれぽ件数:48

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ6>
里芋で♪なんちゃってヘルシーピザ



つくれぽ件数:33

材料(直径20センチのフライパン1枚分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ7>
里芋とひじきのサラダ~柚子胡椒風味~



つくれぽ件数:28

材料(3人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ8>
♡里芋のサッパリコロッケ♡



つくれぽ件数:20

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ9>
◆繊維たっぷり♬里芋と大根の味噌汁



つくれぽ件数:19

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ10>
手軽に里芋のコロッケ風



つくれぽ件数:19

材料(5~6人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ11>
ベビーホタテと里芋の炒め



つくれぽ件数:16

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ12>
白菜と里芋の豆乳シチュー



つくれぽ件数:13

材料をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ13>
*さといものポテサラ*



つくれぽ件数:12

材料をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ14>
vol.1 里芋とひじきのサラダ



つくれぽ件数:11

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ15>
揚げない♪里芋コロッケ。



つくれぽ件数:11

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ16>
根菜と鶏肉のごった煮!お一人様206㌍



つくれぽ件数:10

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ17>
簡単においしい❢ぴりっと里芋グラタン



つくれぽ件数:8

材料(1人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ18>
高野豆腐と野菜の簡単煮❤お一人様153㌍



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ19>
レンジで下ごしらえ! 里芋の味噌酒粕煮♡



つくれぽ件数:8

材料をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴


<レシピ20>
100gあったら豚小間(里芋味噌煮)



つくれぽ件数:7

材料(4人分)をチェック豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴