この記事では、クックパッドで「さといも 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいさといものレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>プロの味!の豚汁
- <レシピ2>豆乳でヘルシー☆里芋のほくほくグラタン
- <レシピ3>簡単&低カロ♥♡里芋もっちりグラタン
- <レシピ4>里芋とさつま揚げの煮物
- <レシピ5>こってり~旨い❤里芋の味噌煮
- <レシピ6>里芋で♪なんちゃってヘルシーピザ
- <レシピ7>里芋とひじきのサラダ~柚子胡椒風味~
- <レシピ8>♡里芋のサッパリコロッケ♡
- <レシピ9>◆繊維たっぷり♬里芋と大根の味噌汁
- <レシピ10>手軽に里芋のコロッケ風
- <レシピ11>ベビーホタテと里芋の炒め
- <レシピ12>白菜と里芋の豆乳シチュー
- <レシピ13>*さといものポテサラ*
- <レシピ14>vol.1 里芋とひじきのサラダ
- <レシピ15>揚げない♪里芋コロッケ。
- <レシピ16>根菜と鶏肉のごった煮!お一人様206㌍
- <レシピ17>簡単においしい❢ぴりっと里芋グラタン
- <レシピ18>高野豆腐と野菜の簡単煮❤お一人様153㌍
- <レシピ19>レンジで下ごしらえ! 里芋の味噌酒粕煮♡
- <レシピ20>100gあったら豚小間(里芋味噌煮)
<レシピ1>
プロの味!の豚汁
つくれぽ件数:5813
材料(3~4人分(うちでは2人で完食!))をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ2>
豆乳でヘルシー☆里芋のほくほくグラタン
つくれぽ件数:238
材料(2−4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ3>
簡単&低カロ♥♡里芋もっちりグラタン
つくれぽ件数:201
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ4>
里芋とさつま揚げの煮物
つくれぽ件数:63
材料(2~3人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ5>
こってり~旨い❤里芋の味噌煮
つくれぽ件数:48
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ6>
里芋で♪なんちゃってヘルシーピザ
つくれぽ件数:33
材料(直径20センチのフライパン1枚分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ7>
里芋とひじきのサラダ~柚子胡椒風味~
つくれぽ件数:28
材料(3人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ8>
♡里芋のサッパリコロッケ♡
つくれぽ件数:20
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ9>
◆繊維たっぷり♬里芋と大根の味噌汁
つくれぽ件数:19
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ10>
手軽に里芋のコロッケ風
つくれぽ件数:19
材料(5~6人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ11>
ベビーホタテと里芋の炒め
つくれぽ件数:16
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ12>
白菜と里芋の豆乳シチュー
つくれぽ件数:13
材料をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ13>
*さといものポテサラ*
つくれぽ件数:12
材料をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ14>
vol.1 里芋とひじきのサラダ
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ15>
揚げない♪里芋コロッケ。
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ16>
根菜と鶏肉のごった煮!お一人様206㌍
つくれぽ件数:10
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ17>
簡単においしい❢ぴりっと里芋グラタン
つくれぽ件数:8
材料(1人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ18>
高野豆腐と野菜の簡単煮❤お一人様153㌍
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ19>
レンジで下ごしらえ! 里芋の味噌酒粕煮♡
つくれぽ件数:8
材料をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴
<レシピ20>
100gあったら豚小間(里芋味噌煮)
つくれぽ件数:7
材料(4人分)をチェック
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど):150g
ごぼう:1/2本
大根:5cm程度
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
冷凍さといも:5個
油揚げ、こんにゃく等:お好みで
味噌:適量(平均50~60g)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
だしの素:適宜
ごま油:2~3滴