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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ムール貝 レシピ

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この記事では、クックパッドで「ムール貝 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ムール貝の簡単おつまみ



つくれぽ件数:78

材料
  • ムール貝:10個
  • にんにく:1片
  • 味噌:大さじ1/2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • ネギみじん切り:カップ1/2


<レシピ2>
簡単!コストコムール貝 de パスタ♪



つくれぽ件数:51

材料(3人分)


<レシピ3>
大好き~♬*゜ムール貝のワイン蒸し♡



つくれぽ件数:48

材料(2人分)
  • 冷凍ムール貝:400g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バター:大さじ1/2
  • 白ワイン:200cc
  • 塩こしょう:少々
  • 乾燥パセリ:少々


<レシピ4>
ムール貝の下処理方法



つくれぽ件数:42

材料


<レシピ5>
ムール貝のトマトパスタ



つくれぽ件数:31

材料(2人分)
  • ムール貝:お好み
  • ニンニクチューブ:5センチ
  • トマト缶:1缶
  • パルメザンチーズ:お好きだけ
  • 塩:少1/3
  • コショウ:少々
  • オリーブオイル:大1
  • 酒:大2
  • パスタ:130グラム


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し



つくれぽ件数:30

材料(2人分)
  • ムール貝:380g
  • ニンニク:1欠片
  • 酒:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々


<レシピ7>
ムール貝の香味ガーリック焼き✿



つくれぽ件数:29

材料
  • ムール貝:8個
  • ■✿トッピング✿
  • にんにくみじん切り:1片
  • にんにくすりおろし:小さじ1
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 鷹の爪:1/2~1本
  • オリーブオイル:大さじ3
  • レモン汁:小さじ1
  • クレージーソルト:小さじ1.5
  • ドライバジル、オレガノ、パセリetc香草類:適量
  • パン粉:30グラム
  • ■✿ソース✿
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1


<レシピ8>
簡単で豪華!ムール貝たっぷりパエリア



つくれぽ件数:29

材料(3〜5人前)
  • 調理済みムール貝:454g(1パック)
  • お米(洗わずに使う):二合
  • 玉ねぎ(小):一個
  • オリーブオイル:大さじ1〜2(お好みで)
  • ○水:400cc
  • ○固形コンソメ:一個
  • ○カレー粉:小さじ半分
  • 白ワイン:大さじ3
  • 海老:1パック(12尾位)
  • アスパラガス:6本
  • 赤パプリカ:一個
  • 黄パプリカ:一個
  • 白舞茸:1パック
  • レモン(ポッカレモン可):お好みで
  • パセリ:少々
  • おろしニンニク(チューブ):3センチ位


<レシピ9>
ムール貝の白ワイン蒸し



つくれぽ件数:26

材料(2人分)
  • ムール貝:1kg (※2人でパンと一緒におなかいっぱい食べる場合の量。もっと少なくてももちろん可♪)
  • にんにく:2片
  • 玉ねぎ:1個
  • オリーブオイル:大さじ1強
  • 白ワイン:1カップ
  • 塩:適量
  • パセリ(みじん切り):適宜


<レシピ10>
ムール貝のガーリックバタ—



つくれぽ件数:25

材料(1~2人分)
  • ムール貝:好きなだけ
  • オリーブオイル:大さじ3~4
  • にんにく(みじん切り):1片
  • バター(マーガリン):小さじ1~2
  • 白ワインor酒:大さじ3~4
  • 塩胡椒:お好みで
  • パセリ(みじん切り):お好みで


<レシピ11>
ムール貝の絶品トマトパスタ



つくれぽ件数:21

材料(2人分)


<レシピ12>
コストコムール貝で!簡単パエリア♡



つくれぽ件数:20

材料(26センチフライパン(3〜4人分))
  • コストコムール貝(冷凍):一袋
  • 有頭エビ:5尾
  • 鶏肉(もも):1枚
  • 玉ねぎ:2分の1玉
  • パプリカ(赤、黄):4分の1個
  • お米:2.5合
  • ★水:400cc
  • コンソメ顆粒:大さじ1
  • サフラン:適量
  • 塩、胡椒:適量
  • にんにく(チューブ):2,3センチ


<レシピ13>
ムール貝のワイン蒸し&蒸し汁で絶品パスタ



つくれぽ件数:12

材料
  • ムール貝(冷凍):500g
  • *にんにく:1片
  • *赤唐辛子(輪切り使用):1本分(お好みで調整して下さい)
  • *オリーブ油:大さじ1
  • 白ワイン:100cc
  • 胡椒:適量
  • パスタ:100g
  • 塩コショウ:適量
  • レモン:1/4個位
  • パセリ:お好みで適量
  • 粗挽き胡椒:お好みで適量


<レシピ14>
シェフ直伝!海老とムール貝のパスタ



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • 手長海老または頭付きの大きめのブラックタイガー:2匹
  • ムール貝またはハマグリ:3個
  • しめじ:30g
  • マイタケ:30g
  • オリーブオイル :25cc
  • ガーリックみじん切り:10g
  • パセリのみじん切り:2つまみ
  • バージンオイル:5cc
  • 白ワイン:30cc
  • スパゲティー14-1.5mm:120g
  • 茹で汁:40cc
  • 鷹の爪 :1つまみ


<レシピ15>
ムール貝の白ワイン蒸し♪ガーリックバター



つくれぽ件数:5

材料
  • バター:10g
  • にんにく:1かけ
  • 白ワイン:大さじ3
  • ムール貝:200g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩胡椒:適量
  • パセリ:5g


<レシピ16>
*ムール貝のマリニエール*



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • ムール貝:2kg
  • 人参:1本
  • セロリ:5~6本
  • ポロねぎ:細い物一本
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 白ワイン(辛口):150~200㏄
  • こしょう:適量


<レシピ17>
バター薫るムール貝の白ワイン蒸し



つくれぽ件数:5

材料(4〜5人分)
  • ムール貝:1000g
  • にんにく(みじん切り):2片
  • バター:50g
  • 白ワイン:250cc
  • オリーブオイル:大さじ2
  • パセリ(みじん切り):お好みで


<レシピ18>
冷凍ムール貝の美味しい食べ方



つくれぽ件数:4

材料
  • ムール貝:ひと袋500g
  • 玉ねぎ:4分の1
  • にんにく:2片くらい
  • あればマッシュルーム:5個くらい
  • バター:20g
  • 白ワイン:100cc〜
  • パセリ:適量
  • 〆用パスタ:適量


<レシピ19>
ムール貝としめじのパスタ



つくれぽ件数:3

材料
  • ムール貝(業務スーパーのパック):1パック
  • にんにくチューブ:10cmくらい
  • バター:50gくらい
  • 料理酒:1/2カップくらい
  • パスタ:2人分
  • 塩:適当
  • しめじ:1パック
  • ドライパセリ:適当