何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

生春巻き レシピ 人気 1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「生春巻き レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単に巻ける生春巻きの巻き方



つくれぽ件数:793

材料(4本)
  • ライスペーパー:4枚
  • 海老(生食用):12匹
  • 生ハム:8枚
  • にんじん:1/2本
  • 大根:1/4本
  • きゅうり:1本
  • スプラウト:1パック
  • レタス:適量
  • パクチー(香菜):適量(なくてもOK)
  • ■たれ(市販)
  • スイートチリソース:適量


<レシピ2>
おいしい☆生春巻きのタレ



つくれぽ件数:536

材料(2人分)
  • すりごま:大2
  • しょうゆ:大2+大2/3
  • 砂糖:大1+大1/2
  • 酢:大1
  • ごま油:大1/2
  • しょうがのすりおろし:ひとかけ
  • 青ネギのみじん切り:適当
  • お好みで:ラー油・にんにく


<レシピ3>
エビの生春巻き



つくれぽ件数:428

材料(7本分)
  • 生春巻きの皮:7枚
  • 海老:14匹
  • 人参(千切り):1本
  • きゅうり(千切り):1本
  • 大葉(千切り):10枚位
  • サニーレタス:7枚
  • スウィートチリソース:適量


<レシピ4>
生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース



つくれぽ件数:372

材料
    ■出来上がり量 約30~40ml
  • 酢(穀物酢):大さじ5
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1/5
  • 鷹の爪(生唐辛子でも):1~2本
  • にんにく(すりおろし):1/2~1片
  • ■出来上がり量 約120~150ml
  • 酢(穀物酢):300ml
  • 砂糖:大さじ8
  • 塩:小さじ1弱
  • 鷹の爪(生唐辛子でも):2~5本
  • にんにく(すりおろし):2~3片


<レシピ5>
エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り



つくれぽ件数:292

材料(6本)
  • ライスペーパー:6枚
  • アボカド:1個
  • エビ:12尾
  • サラダ菜:5枚
  • クリームチーズ:約100グラム
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • スイートチリソース:適宜


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
生ハムとクリームチーズの生春巻き



つくれぽ件数:270

材料(好きなだけ)


<レシピ7>
サーモンとクリームチーズの生春巻き☆



つくれぽ件数:131

材料(3本分)


<レシピ8>
☆生春巻きのソース☆



つくれぽ件数:123

材料
  • 白ネギ:半分
  • にんにく:ひとかけ
  • しょうが:3分の1くらい
  • 中華スープ:少々
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • ケチャップ:大さじ3
  • 油:少々


<レシピ9>
豚しゃぶサラダの生春巻き☆



つくれぽ件数:114

材料(1つ分)
  • 生春巻きの皮:1枚
  • ベイビーリーフ(またはレタス):一握り
  • 豚こま切れ:お好み量


<レシピ10>
生春巻きみたいなトースト



つくれぽ件数:102

材料(1人分)
  • 食パン:1枚
  • アボカド:半分
  • かにかま:1,2本
  • とろけるチーズ:1枚
  • スイートチリソース:適量
  • マヨネーズ:大さじ1くらい
  • 大葉、貝割れなど:適量


<レシピ11>
タイ風★エビの生春巻き



つくれぽ件数:59

材料(4本分)
  • 生春巻きの皮(ライスペーパー):4枚
  • 海老:6尾
  • きゅうり・にんじん:各1/2本
  • 大葉:8枚
  • 水菜:1束
  • スイートチリソース:適量


<レシピ12>
*ハム&チーズの生春巻き*



つくれぽ件数:51

材料(2人分)
  • ライスペーパー:2枚
  • ロースハム:2枚
  • スライスチーズ:2枚
  • レタス:1枚
  • スライス玉ネギ:少々
  • ドレッシング:お好みで


<レシピ13>
我が家の生春巻き



つくれぽ件数:49

材料(4人分(10本))
  • ライスペーパー:10枚
  • サニーレタス:10枚
  • きゅうり:1本
  • 人参:1/2本
  • かいわれ大根:1パック
  • 青ネギ:1/2束
  • 大葉:10枚
  • カニかまor生ハム:10個
  • スイートチリソースor美味しい塩:付けて食べる分


<レシピ14>
エビアボカドの生春巻き♪



つくれぽ件数:43

材料(2人分)


<レシピ15>
カオマンガイや生春巻きに!万能タレ☆



つくれぽ件数:36

材料(作りやすい分量)
  • 長ネギみじんぎり:お好きな量
  • 生姜すりおろし:小さじ1
  • にんにくすりおろし:1片分
  • 醤油、酢:各大さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • レモン汁、ごま油:各小さじ1
  • オイスターソース:少々
  • きび砂糖(なくても):小さじ1/2〜お好みで


<レシピ16>
ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪



つくれぽ件数:31

材料(10本分)
  • ライスペーパー:10枚
  • 鶏ササミor鶏ムネ肉:3~5本
  • 市販のバンバンジータレ:1/2箱
  • 水菜:1/4束位
  • にんじん:7~8cm
  • きゅうり:2本
  • サニーレタスorグリーンレタス:3枚位
  • 市販のスイートチリソース:適量
  • 塩胡椒:少々


<レシピ17>
生春巻きで今日のおかず・生春巻きの巻き方



つくれぽ件数:24

材料(2人分)


<レシピ18>
生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース



つくれぽ件数:22

材料(4人分)
  • 水:50cc
  • 酢:100cc
  • ニンニクチューブ:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 砂糖:大さじ5(約50g)
  • 塩:小さじ1/2


<レシピ19>
豚しゃぶキムチの生春巻き



つくれぽ件数:16

材料(春巻き6本分(半分に切った場合12個分))
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉:150g
  • キムチ:150g
  • チマ サンチュ(またはレタス):6枚
  • ライスペーパー:6枚


<レシピ20>
ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー



つくれぽ件数:3

材料
  • ささみ:5本
  • 大葉、焼きのり:各5枚
  • スライスチーズ:2枚
  • 岩塩、胡椒:適量(多めがいい)
  • 米油:大さじ2
  • ライスペーパー(16センチ):10枚