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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

姜葱醤 豚肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「姜葱醤 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを9個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!



つくれぽ件数:51

材料(2人分)
  • 玉ねぎ:半分
  • 豚肉:250〜300
  • 片栗粉:適当
  • ごま油:少々
  • 業務スーパーの姜葱醤:大さじ1
  • ○醤油:大1.5
  • ○みりん:大1
  • ○酒:大1


<レシピ2>
姜葱醤で絶品!本格生姜焼き



つくれぽ件数:22

材料(3〜4人分)
  • 豚薄切り肉(豚こまでもバラ肉でもなんでも):400g
  • 玉ねぎ:1個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
  • ★姜葱醤:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1


<レシピ3>
【無限キャベツ】甜麺醤が無くても回鍋肉



つくれぽ件数:11

材料
  • キャベツの葉:4〜5枚
  • ピーマン:2個
  • 豚バラ薄切り肉:100g
  • ◎酒:大さじ1/2
  • ◎醤油:大さじ1/2
  • ◎おろし生姜or姜葱醤:1かけ分
  • ◎にんにく(みじん切り):1かけ
  • ◾️中華顆粒だし:3振り
  • ◾️酒:大さじ1
  • ◾️醤油:大さじ1
  • ◾️オイスターソース:小さじ1
  • ◾️豆板醤:小さじ1/2
  • ◾️味噌(今回は合わせ味噌):小さじ1
  • ごま油(炒め用):適量


<レシピ4>
低糖質でヘルシー*豆腐干と豚肉の生姜焼き



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 豆腐干:200g
  • 豚肉切り落とし:100g
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • A.料理酒・みりん・醤油:各大さじ2
  • A.姜葱醤:大さじ1〜2
  • 刻みネギ:お好みで適量


<レシピ5>
姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 豚肉:150g
  • ナス:300g
  • 姜葱醤:大さじ2
  • 醤油:大さじ1.5
  • 砂糖:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1.5


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<レシピ6>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 豚肉:80g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 焼き用サラダ油:適量
  • 酒:大さじ1
  • ■合わせ調味料
  • 醤油:小さじ2
  • 味醂:小さじ2
  • 姜葱醬:小さじ2


<レシピ7>
姜葱醤のきいた塩焼きそば



つくれぽ件数:3

材料(3人前)
  • ちゃんぽん麺:3玉
  • 豚肉:100〜150g
  • 塩コショウ:各少々
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:半袋
  • 人参:1/4本
  • キャベツ:1枚
  • ☆長ネギ(白い部分)みじん切り:1本
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし:小さじ1
  • ☆塩:小さじ1/3
  • ☆ごま油:大さじ2〜3
  • しょうゆ:大さじ1
  • 姜葱醤:小さじ1
  • 油(米油でもサラダ油でも):大さじ1杯半


<レシピ8>
豆苗ともやしの肉巻きレンジ蒸し♡



つくれぽ件数:3

材料
  • 豆苗:1袋
  • もやし:半分
  • 豚バラ薄切り肉:好きなだけ
  • ■タレ
  • ★ジャンツォンジャン(業務スーパーのもの):大1
  • ★砂糖:小1
  • ★醤油:大1
  • ★鶏ガラスープの素:小1
  • 白ごま:適量


<レシピ9>
簡単☆ふんわり豆腐ハンバーグ



つくれぽ件数:3

材料(4人分+離乳食)
  • 鶏豚合挽き肉(豚ひき肉や鶏ひき肉でもOK):約500g
  • 玉ねぎ:1個
  • 絹豆腐:300g
  • 片栗粉:大さじ4
  • だし粉:大さじ1
  • 塩:少々
  • 水:大さじ4
  • ■↓今回のタレです
  • ★姜葱醤:小さじ2
  • ★マイルドポン酢:大さじ1