何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ブロッコリー 激うまレシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ブロッコリー 激うまレシピ」と検索して見つけた料理レシピを12個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
食べ過ぎ注意♪激うま!トマト鍋★



つくれぽ件数:392

材料(4人分)
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮):50cc~
  • 水:450cc
  • にんにくすりおろし:10g
  • トマトカット缶:1缶
  • じゃがいも:3個
  • キャベツ:1/3玉
  • 人参:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • セロリ:10cm位
  • ブロッコリー:1/2株
  • しめじ:1袋
  • えのき:1袋
  • ベーコン:4枚
  • ウィンナー:4本
  • スパゲッティ:お好みで
  • とろけるチーズ:お好みで
  • 粗引き胡椒:お好みで


<レシピ2>
簡単!ブロッコリーと卵のサラダ☆



つくれぽ件数:25

材料(2~6人分(取り分けの量によって異なります♪))
  • ブロッコリー:1房(お好み)
  • 卵:4つ(お好み)
  • マヨネーズ:大さじ3,4(お好み)
  • 塩:小さじ1(お好み)


<レシピ3>
超簡単!激うまアボカドサラダうどん



つくれぽ件数:17

材料(2人分)
  • アボカド(よく熟れたもの):1個
  • うどん:2人分
  • ブロッコリー:好きなだけ
  • レタス:好きなだけ
  • 刻みネギ:好きなだけ
  • マヨネーズ:お好みで加減
  • 市販の麺つゆ:お好みで加減
  • いりごま(すりごまでも可):たっぷり
  •  


<レシピ4>
ブロッコリーの梅わさびマヨネーズ



つくれぽ件数:11

材料(2人前)
  • ブロッコリー:1房
  • ■★ディップソース
  • 梅干し:1個
  • わさび(チューブ):5センチ
  • マヨネーズ:大さじ3
  • みりん:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1


<レシピ5>
美肌生活♡大根かいわれツナワカメサラダ



つくれぽ件数:8

材料(3人分)


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
激うま★キヌア丼 半熟卵をからめて



つくれぽ件数:6

材料(2〜3人分)


<レシピ7>
ブロッコリーの簡単ペペロンチーノ♡



つくれぽ件数:6

材料(1人分)
  • ブロッコリー:半株ほどお好みで
  • パスタ:100g
  • ニンニク:2カケ
  • 鷹の爪:お好みで適量
  • ベーコン(薄切り2枚):30g
  • ゆで汁:適量5カップほど
  • 白ワイン:大さじ2ほど
  • 塩コショウ:お好みで少々
  •  
  • オリーブ・オイル:大2~〜3


<レシピ8>
簡単、激うま!ドライカレー♥



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • タマネギ:1/2
  • ニンジン:1/2
  • 挽肉(何でもok. 今回はチキンで):お玉1杯分(少なめで大丈夫です)
  • *カレールー:2片
  • *水:1カップ
  • *中濃ソース:大さじ3~4
  • *砂糖:大さじ1
  • ●パプリカ、ブロッコリー、トマト etc.:あれば。お好みで。
  • ライス:適量(茶碗2杯分くらい)
  • チーズ:お好みで♪


<レシピ9>
野菜の旨みがポイント!野菜ペペロンチーノ



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • キャベツ:1/4玉
  • 玉ねぎ:1玉
  • 人参:1/2本
  • ブロッコリー:1/3株
  • ピーマン:1コ
  • 塩コショウ:適量
  • しょうゆ:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく:2かけ
  • ★昆布茶:小さじ1
  • ★塩コショウ:少々
  • パスタ:160g
  • 塩(茹でる用):大さじ2


<レシピ10>
激うま丸ごとブロッコリーサラダ



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • ブロッコリー:1株
  • 玉ねぎ:半分
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ1と小さじ1弱
  • 麺つゆ:適量


<レシピ11>
超~簡単ッ♪激うま☆ブロッコリーサラダ♪



つくれぽ件数:3

材料(4人分)


<レシピ12>
超簡単野菜タップリ塩麹トロトロ鶏スープ



つくれぽ件数:3

材料
  • 手羽先:8本
  • ジャガイモ:1つ
  • ズッキーニ小:1本
  • 玉ねぎ大:1つ
  • 水:800㍉
  • 白ワイン:100㍉
  • 塩麹:大さじ1
  • 醤油麹:大さじ1
  • ローリエ:1枚
  • ブロッコリー:2/1
  • キャベツ:5/1玉
  • ブイヨン:2つ
  • 塩:小さじ1
  • コショウ:少々