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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ガパオライス レシピ

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この記事では、クックパッドで「ガパオライス レシピ」と検索して見つけた料理レシピを18個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)



つくれぽ件数:458

材料(3~4人前)
  • 鶏挽き肉(合挽き肉でも):200g
  • 玉ねぎ(中):1個
  • ピーマン:1個(2~3個でも◎)
  • パプリカ(赤、黄色):各1個
  • オイスターソース:大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ★薄口醤油:小さじ2
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★水:大さじ5
  • ご飯:人数分
  • 目玉焼き:人数分


<レシピ2>
簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪



つくれぽ件数:439

材料(3人〜4人分)
  • 豚ひき肉:400g〜600g
  • ピーマン:2個
  • パプリカ 赤と黄色それぞれ:1個
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 油:適量
  • ★醤油、みりん、ソース:大さじ1と1/2
  • オイスターソース:大さじ2と1/2
  • ★水:大さじ1と1/2
  • 卵:人数分
  • ご飯:適量
  • 付け合わせの野菜:お好みで


<レシピ3>
ガパオごはん風~鶏とピーマンのアジア炒め



つくれぽ件数:433

材料(1人)
  • 鶏ミンチ:100g
  • ピーマン:1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1かけ
  • 鷹の爪(お好みで):1本
  • 大葉(スイートバジル):4枚
  • プチトマト:4個
  • ご飯:1膳
  • たまご:1個
  • サラダ油:小1
  • ■調味料
  • めんつゆ(2倍濃縮):小2
  • オイスターソース:小1
  • ナンプラー:少々


<レシピ4>
ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん



つくれぽ件数:302

材料(2人分)
  • 鶏挽肉:200g
  • バジルの葉:1パック(15枚ぐらい)
  • パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:1かけ
  • 赤唐辛子:2本
  • ゴマ油:大さじ1
  • ■★調味料
  • ナンプラー:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • ★しょうゆ:小さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • ★塩こしょう:少々
  • 卵:2個
  • ごはん:適宜


<レシピ5>
ナンプラー無しで♡ガパオライス♡



つくれぽ件数:282

材料(2人分)
  • 鶏挽き肉:200㌘
  • 玉ねぎ:1/4個(50㌘くらい)
  • バジル:15枚ほど(大小合わせて)
  • ピーマン(パプリカでも):1個
  • トマト(好みで):適量
  • ニンニクみじん切り(チューブ・パウダーでも):1かけ(小さじ1〜)
  • オイスターソース・醤油:各大さじ1
  • ☆酒・みりん:各小さじ2
  • ☆砂糖・鶏ガラスープの素:各小さじ1
  • サラダ油:適量
  • 卵:2個
  • ご飯:2膳分
  • 鷹の爪(輪切り):1本分


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<レシピ6>
簡単♪基本のガパオライス



つくれぽ件数:103

材料(2人分)
  • ひき肉(鶏が一般的。でも豚や合挽きも◎):200g
  • バジルの葉:10枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:1かけ(チューブ小さじ1)
  • ごま油(またはサラダ油):大さじ1
  • ★パプリカ(またはピーマン2個):1/2個
  • ★鷹の爪(または豆板醤):1本(豆板醤なら小さじ1/2)
  • ★醤油(あればナンプラー):大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • 卵:2個


<レシピ7>
ランチにも!ニラで簡単ガパオライス♪



つくれぽ件数:95

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉:150g
  • パプリカまたはにんじん:1/2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • バジルまたはニラ:お好みの量
  • サラダ油:小さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • ■合わせ調味料
  • しょうゆ:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ナンプラー:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1


<レシピ8>
本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ件数:63

材料(2人分)
  • 挽肉(鶏か豚):200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • パプリカ:1/2個
  • バジル:10枚
  • にんにく:1個
  • 卵:2個
  • ナンプラー:大さじ1
  • 醤油・オイスターソース:各小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 胡椒・ごま油:各少々


<レシピ9>
簡単★ガパオライス(ナンプラーなし)



つくれぽ件数:59

材料(2〜3人分)
  • 豚ひき肉(合挽き、鶏でも):200g〜220g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • ほうれん草:1/2袋
  • にんにくチューブ:3cm
  • ■合わせ調味料
  • ☆水:50cc
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
  • ☆みりん:小さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1/2
  • ■付け合せ
  • 目玉焼き:2個
  • バジル(パウダー):適量


<レシピ10>
☆ガパオライス☆



つくれぽ件数:58

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉(合挽きや豚でも):200g
  • パプリカ:1/4個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • バジルの葉:10枚
  • にんにく(みじん切り):1個
  • 生姜(すりおろし):少々
  • 豆板醤:小さじ1/2
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • ●酒:大さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • ●みりん:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●しょうゆ:小さじ1弱
  • ●鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
  • 塩コショウ:少々


<レシピ11>
韓国風☆旨辛~ガパオライス♪簡単



つくれぽ件数:54

材料(4人分)
  • ひき肉(合挽き):350g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1玉(200g)
  • ピーマン(みじん切り)パプリカでも可:3個
  • ■合わせ調味料↓↓↓
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • 味醂:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ2
  • コチュジャン:大さじ1
  • ●創味シャンタン(粉末):小さじ1
  • ●豆板醤:小さじ2~(お好み量)
  • ●おろしにんにく:小さじ1
  • ●おろし生姜:小さじ1
  •  
  • ごま油(炒め用):大さじ1.5
  • 目玉焼き:人数分


<レシピ12>
簡単!ガパオライス



つくれぽ件数:47

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉:200g
  • パプリカ(赤):半分
  • 玉ねぎ(小):1個
  • 赤とうがらし:適量
  • にんにく:1片
  • バジルの葉:15枚
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖(三温糖):大さじ1強
  • オイスターソース:大さじ1
  • ナンプラー:大さじ2
  • 卵:2個
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • ご飯:茶碗2杯


<レシピ13>
簡単タイ料理!ガパオライス♡



つくれぽ件数:41

材料
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:1個
  • ごま油:大さじ1
  • 豚ひき肉:350g
  • パプリカ:1/2個
  • ナンプラー:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ☆おろしニンニク:2センチ
  • ☆砂糖:大さじ1
  • バジル:好きなだけ
  • 目玉焼き:1皿1つ


<レシピ14>
簡単お家でガパオライス♪



つくれぽ件数:25

材料(2人分)
  • 白米:お茶碗2杯分
  • 鶏ひき肉:100g
  • パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 小松菜:1束
  • 卵:2個
  • 塩こしょう:少々
  • オリーブオイル:少々
  • ■◎味付け
  • 調理酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • にんにくチューブ:少々


<レシピ15>
☆簡単ガパオライス☆



つくれぽ件数:21

材料(2人分)
  • 豚ひき肉:200g
  • ピーマン:1〜2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:1かけ
  • しょうがすりおろし(チューブでも):1かけ
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • 豆板醤:小さじ1/2〜
  • ナンプラー:小さじ2
  • ●みりん:小さじ2
  • ●酒:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●しょうゆ:小さじ1弱
  • ●鶏ガラスープのもと:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:少々
  • 卵(目玉焼き用):2個
  • ご飯:適量


<レシピ16>
簡単本格ガパオライス



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • 豚挽き肉:200g
  • 玉ねぎ:半分
  • ピーマン:1個
  • 赤ピーマン:1個
  • ドライバジル:適量結構多め
  • 卵:2つ
  • にんにく:2片
  • ■調味料
  • ナンプラー:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 砂糖:小さじ半分
  • ごま油:適量
  • こしょう:少々


<レシピ17>
大葉香る♡和風ガパオライス!お弁当にも◎



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉(むね使用):250g
  • 油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • ピーマン(赤も混ぜると◎):3個
  • 大葉:10枚位
  • ★醤油、酒、砂糖、みりん、オイスターソース:各大さじ1と1/2
  • ★にんにくチューブ:小さじ1/2


<レシピ18>
乾燥バジルでガパオライス♡



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 豚ひき肉(鶏でも可):200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • パプリカ:1/2個
  • にんにくチューブ:3cm
  • 油:大さじ1
  • ドライバジル:小さじ2
  • ☆醤油:小さじ1
  • ナンプラー:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ2
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆鶏がらスープ:小さじ1
  • 塩、胡椒:各少々
  • ご飯:適量