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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

酢豚 レシピ

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この記事では、クックパッドで「酢豚 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを22個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)



つくれぽ件数:881

材料(2〜3人分)
  • 豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可):300g
  • *醤油:大さじ1
  • *お酒:大さじ1
  • *ごま油:小さじ1
  • 片栗粉:適量
  • 人参:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:2個
  • ■■甘酢あん
  • 酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ3
  • ケチャップ:大さじ2
  • お酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 水:大さじ4
  • 片栗粉:大さじ1


<レシピ2>
☆酢豚☆



つくれぽ件数:716

材料
  • 豚肉:300g
  •  酒(下味用):大さじ1
  •  塩こしょう(下味用):少々
  •  ごま油(下味用):小さじ1/2
  •  
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • ピーマン:2個
  •  ■たれ
  • ●酢:大さじ3
  • ●水:大さじ2
  • ●ケチャップ:大さじ1と1/2
  • ●酒(紹興酒):大さじ1
  • ●きび砂糖:大さじ1と1/2
  • ●みりん:小さじ2
  • ●しょうゆ:小さじ2
  • ●鶏がらスープの素:小さじ1
  • ●片栗粉:小さじ1弱
  • ●にんにく(すりおろし):少々
  • ●しょうが(すりおろし):少々
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1/2


<レシピ3>
もやしとたまごの炒め物~酢豚風味



つくれぽ件数:578

材料(2人分)
  • 〇もやし:250g(1袋)
  • 〇片栗粉:大さじ1弱
  • ●たまご:1個
  • ●サラダ油:小さじ1
  • ◎ケチャップ:大さじ2(30g)
  • ◎鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(12g)
  • ◎酢:大さじ1(15g)
  • ◎砂糖:大さじ1(9g)
  • ◎しょうゆ:小さじ1(6g)
  • 炒め用油:大さじ1/2


<レシピ4>
簡単!豚こま団子でヘルシー!揚げない酢豚



つくれぽ件数:558

材料(2~3人分)
  • 豚肉(こま切れ、切り落とし):300g
  • ■(下味)
  • ○塩コショウ:少々
  • ○醤油:小さじ1
  • ○油:少々
  • ○片栗粉:大さじ1.5~2くらい
  • 人参:1/2個
  • ピーマン:2個
  • 玉葱(大):1/2個
  • ■(たれ)
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1.5くらい
  • ケチャップ:大さじ2
  • 米酢(穀物酢):大さじ3(大さじ2)
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1〜


<レシピ5>
大戸屋風 揚げない酢豚黒酢あん



つくれぽ件数:547

材料(2〜3人分)
  • トンカツ用の豚肉:分厚目なら2切れ
  • 酒:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 玉ねぎ:大1/4個
  • 人参:1/2個
  • ピーマン:2〜3個
  • 茄子:2個
  • じゃがいも:小3個
  • レンコン:15cmぐらい
  • 黒酢あん
  • 砂糖:大さじ2〜2.5
  • 酒:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 蜂蜜【無ければみりん】:大さじ2
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 黒酢:大さじ4
  • 醤油:大さじ3
  • ✴︎最後にごま油:小さじ1


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<レシピ6>
揚げない!時短☆簡単☆豚こま肉団子の酢豚



つくれぽ件数:483

材料(2〜3人分)
  • 豚こま肉:300g
  • 人参:1/2本
  • 玉ねぎ:1個
  • ピーマン:2個
  • ■肉の下味
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク:小さじ1
  • ☆すりおろし生姜:小さじ1
  • ☆塩胡椒:少々
  • ☆醤油:大さじ1
  • まぶしよう片栗粉:大さじ2
  • ■甘酢ダレ
  • ★砂糖:大さじ3
  • ★酢:大さじ3
  • ★ケチャップ:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★鶏がらスープの粉:小さじ1
  • ★片栗粉:大さじ1/2〜1


<レシピ7>
ご飯がすすむ!酢豚ならぬ酢鶏



つくれぽ件数:381

材料(3人分くらい)
  • 鶏むね肉 or もも肉:300~350g
  • にんじん:1本
  • ピーマン:2~3個
  • 玉ねぎ:大1/2個
  • ■調味料
  • ケチャップ:大さじ3
  • 酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 鶏がらの素:小さじ2
  • 片栗粉:適量


<レシピ8>
✿肉団子(市販)の酢豚風✿



つくれぽ件数:275

材料(2~3人分)
    ■【合わせ調味料】
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ3
  • ケチャップ:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/3
  • 水:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • おろし生姜:少々
  • おろしにんにく:少々
  • ■【具(例)】
  • 肉団子(市販の加熱済):250グラム
  • 玉ねぎ:1/2こ
  • ピーマン:2こ
  • にんじん:1/2本


<レシピ9>
市販の肉団子を酢豚に簡単アレンジ!



つくれぽ件数:247

材料
  • 肉団子:一袋
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • エリンギ:2本
  • ★ケチャップ:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★酢:大さじ2
  • ★醤油:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★ソース:小さじ1
  • ほんだし:小さじ1/2
  • ★水:大さじ5
  • ★片栗粉:大さじ1弱


<レシピ10>
酢豚の合わせタレ



つくれぽ件数:235

材料(4人分)
  • 砂糖:大さじ4
  • ケチャップ:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 中華だし:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ11>
シェフ直伝おいしい 黒酢酢鶏チキン酢豚



つくれぽ件数:197

材料(4人分)
  • チキンムネ、モモ:500g
  • 玉ねぎ 角切り:200g
  • 赤パプリカ 角切り:100g
  • 緑ピーマンまたはナス 角切り:80g
  • エリンギ:100g
  • *ソース【以下材料】:120cc
  • 黒酢 :大さじ2
  • 砂糖:大さじ1.5
  • ケチャップ:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1.5
  • レモン汁:小さじ1.5
  • 以下鶏の下味:適量
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1.5
  • チューブショウガ:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油:適量


<レシピ12>
話題入り❤簡単子供が喜ぶ揚げない酢豚☆



つくれぽ件数:101

材料(2人分)
  • 豚肉ブロック(豚こま切れ):200g
  • ☆醤油、みりん、すりおろししょうが:各大さじ1/2
  • 片栗粉(米粉):大さじ1/2
  • にんじん:中1/2
  • ピーマン:2個
  • *醤油:大さじ1
  • *砂糖:大さじ1.5
  • *トマトケチャップ:大さじ2
  • *酢:大さじ1.5
  • *片栗粉(米粉):大さじ1/2
  • *水:30ml
  • ごま油:大さじ1/2
  • 玉ねぎ:中1/2


<レシピ13>
鶏胸肉と夏野菜の とろ~り酢豚風❀



つくれぽ件数:87

材料
  • 鶏胸肉:1枚(250g前後)
  • 酒:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油(炒め用):大さじ1
  • ■夏野菜
  • ピーマン(一口大に切る):2個
  • なす(乱切り):1本
  • 玉ねぎ(一口大に切る):1/2個
  • ■調味料
  • 醤油・酒・砂糖:各大さじ1
  • ケチャップ・酢:各大さじ2
  • ウェイパー(中華調味料):小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ14>
簡単!酢豚のタレ(大3,小1だけ)



つくれぽ件数:59

材料(4人分)
  • 砂糖、酢、ケチャップ、水:大さじ3
  • 片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油:小さじ1
  • 豚肉、ピーマン、ニンジン、しいたけ、タケノコ、玉ねぎ 、キュウリ:適量
  •     


<レシピ15>
超簡単!豚コマ肉の揚げない酢豚!!



つくれぽ件数:27

材料(1〜2人分)
  • 豚コマ肉:200g
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • しょうが:小さじ1
  • にんにく:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ2〜3
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • ピーマン:2個
  • ●酢:大さじ3
  • ●醤油:大さじ2
  • ●ケチャップ:大さじ3
  • ●砂糖:小さじ2
  • ●鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ●片栗粉:小さじ1


<レシピ16>
豚薄切り肉で酢豚♪



つくれぽ件数:14

材料(2~3人分)
  • 豚薄切り肉:360g
  • ■肉下味
  • 日本酒、醤油:各大さじ1
  • ニンニク:1片
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油、ゴマ油:各小さじ半分
  • ■調味料
  • 水:80cc
  • 醤油:カップ4分の1
  • 砂糖:大さじ1強
  • 酢:大さじ2


<レシピ17>
豚こま(豚薄切り)を丸めた揚げない酢豚



つくれぽ件数:9

材料(2人分)
  • 豚スライス(豚こま、しゃぶしゃぶ用など):200
  • 豚用の下味 酒、片栗粉か薄力粉など):少々
  • ■□野菜□
  • 人参:1/3 本
  • パプリカ:1個
  • ピーマン(パプリカとピーマンどちらかでもOK):2個
  • 玉ねぎ(乱切り):半分
  • ■□合わせ調味料□
  • ケチャップ、酢、酒、水:各大さじ2
  • 砂糖、醤油:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ1


<レシピ18>
炒めてつくる・冬瓜の酢豚



つくれぽ件数:6

材料(2〜3人分)
  • 冬瓜:1/4個
  • ピーマン:3個
  • 豚薄切り肉:300g
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:大さじ2
  • ■★タレ★
  • 砂糖:大さじ2
  • 鶏がらスープ:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ3
  • ぽん酢:大さじ2


<レシピ19>
鶏むね肉で作る酢豚☆とろっとろ食感



つくれぽ件数:5

材料
  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • 玉ねぎ・たけのこ:各80g
  • ピーマン:2個
  • 人参:30g
  • にんにく・しょうが:各2かけ
  • 【A】料理酒・片栗粉:各大さじ3
  • 【B】 水:300ml
  • 【B】 酢・ケチャップ:各大さじ2
  • 【B】 砂糖・醬油:各大さじ1
  • 【B】鶏がらスープの素:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:適量


<レシピ20>
揚げずに簡単シンプル酢豚



つくれぽ件数:4

材料(3〜4人分)
  • 豚ロース(トンカツ用):2枚300g
  • 塩コショウ:少々
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉(まぶす用):小さじ2
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • 人参:1/2〜1本120g
  • ピーマン:1個
  • パプリカ:1/3個
  • 生椎茸:3個
  • サラダ油:大さじ2
  • ◎水:大さじ3
  • ◎砂糖:大さじ1
  • ◎みりん:大さじ1
  • ◎醤油:大さじ1
  • ◎ケチャップ:大さじ1
  • ◎酢:大さじ1と1/2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ◎片栗粉:大さじ1/2


<レシピ21>
ふわふわ☆豚肉えのき団子で酢豚風☆



つくれぽ件数:4

材料
  • えのき:1袋
  • 塩:小1/3
  • ★豚ミンチ:150g前後
  • ★生姜すりおろし:1かけ分
  • ★片栗粉:大1
  • 玉ねぎ:半分~
  • 人参:1/2本
  • ピーマン:2個
  • ☆ケチャップ:大2
  • ☆酢:大3
  • ☆醤油、酒、砂糖:各大1
  • ☆ウェイパー:小1
  • ☆片栗粉:小1


<レシピ22>
絶品「あさイチ」の酢豚



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 豚バラ肉:200g
  • ピーマン(緑2赤1):3個
  • 玉ねぎ小:1/2
  • 片栗粉(肉用):大さじ3
  • 片栗粉(水溶き用):大さじ1
  • 酢:大さじ4
  • きび糖(砂糖):大さじ4
  • 醤油:大さじ1/2強
  • ケチャップ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1