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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

干豆腐 レシピ

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この記事では、クックパッドで「干豆腐 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
低糖質*豆腐干の塩焼きそば風



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 豆腐干:300g
  • 豚バラ肉:100g
  • 人参:1/3本
  • 長葱:1/2本
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ1
  • にんにく:1片
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ2
  • ☆塩:小さじ1/2〜
  • 青海苔、小エビ、鰹節等:お好みで


<レシピ2>
低糖質でヘルシー*豆腐干と豚肉の生姜焼き



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 豆腐干:200g
  • 豚肉切り落とし:100g
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • A.料理酒・みりん・醤油:各大さじ2
  • A.姜葱醤:大さじ1〜2
  • 刻みネギ:お好みで適量


<レシピ3>
豆腐干絲



つくれぽ件数:6

材料
  • 豆腐干絲:200g
  • きゅうり:1本
  • セロリ:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • ■【調味料】
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ4>
干豆腐のさっぱり中華サラダ



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • 干豆腐:120g
  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/4本
  • 木耳:3〜4個
  • ■調味料
  • 酢(りんご酢):大さじ3
  • 砂糖、醤油、ごま油、サラダ油:各小さじ半分
  • にんにくパウダー(orすりおろし):少々
  • ウェイパー:小さじ1/3
  • 熱湯:小さじ1
  • 塩:少々(〜調整)
  • ■仕上げに
  • 白ごま:適量
  • お好みで ラー油:適量


<レシピ5>
台湾家庭料理★涼拌豆干絲★



つくれぽ件数:5

材料(4~5人分)
  • 豆干絲:300g
  • 重曹:大さじ1
  • 人参:2〜3センチ
  • 中国芹(茎部分):2本程
  • ★ごま油:大さじ3
  • ★鶏粉:小さじ1と1/2
  • オイスターソース:小さじ1と1/2
  • ★胡椒:小さじ1と1/2
  • ★塩:小さじ1/4〜
  • 白ゴマ:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
低糖質!干豆腐をふわっとする方法



つくれぽ件数:5

材料(焼きそばだと20皿分)
  • 重曹:小さじ1
  • 干豆腐:1袋(500g)
  • お湯:1.5リットル


<レシピ7>
干豆腐の中華和えサラダ



つくれぽ件数:3

材料(小鉢4人分)
  • 干豆腐:200g
  • きゅうり千切り:1本分
  • 人参千切り:3センチ分
  •  
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • 塩こしょう:適宜
  • 醤油:小さじ1
  • ラー油:お好み量
  • 鷹の爪輪切り:1本分
  • ごま油:大さじ2
  •  
  • お酢:お好みで