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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

酢豚 本格 レシピ

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この記事では、クックパッドで「酢豚 本格」と検索して見つけた料理レシピを8個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい酢豚のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単♪テリ照りピカピカ♪本格酢豚♡



つくれぽ件数:323

材料 (2~3人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ2>
揚げないヘルシー本格酢豚!ロースで作る☆



つくれぽ件数:221

材料 (3~4人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ3>
揚げずに簡単!豚こま肉で本格酢豚



つくれぽ件数:44

材料 (2人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ4>
本格的な味わい!糖醋肉(酢豚)



つくれぽ件数:33

材料 (1〜2人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ5>
家にある調味料で!おいしい本格的酢豚



つくれぽ件数:32

材料をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ6>
豚こまで簡単!本格酢豚☆



つくれぽ件数:26

材料 (4人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ7>
時短 簡単 豚こまで作る揚げない本格酢豚



つくれぽ件数:20

材料 (2人分)をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5


<レシピ8>
本格。豚肩ロースの彩り酢豚!



つくれぽ件数:14

材料をチェック豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5