この記事では、クックパッドで「酢豚 本格」と検索して見つけた料理レシピを8個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい酢豚のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単♪テリ照りピカピカ♪本格酢豚♡
- <レシピ2>揚げないヘルシー本格酢豚!ロースで作る☆
- <レシピ3>揚げずに簡単!豚こま肉で本格酢豚
- <レシピ4>本格的な味わい!糖醋肉(酢豚)
- <レシピ5>家にある調味料で!おいしい本格的酢豚
- <レシピ6>豚こまで簡単!本格酢豚☆
- <レシピ7>時短 簡単 豚こまで作る揚げない本格酢豚
- <レシピ8>本格。豚肩ロースの彩り酢豚!
<レシピ1>
簡単♪テリ照りピカピカ♪本格酢豚♡
つくれぽ件数:323
材料 (2~3人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ2>
揚げないヘルシー本格酢豚!ロースで作る☆
つくれぽ件数:221
材料 (3~4人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ3>
揚げずに簡単!豚こま肉で本格酢豚
つくれぽ件数:44
材料 (2人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ4>
本格的な味わい!糖醋肉(酢豚)
つくれぽ件数:33
材料 (1〜2人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ5>
家にある調味料で!おいしい本格的酢豚
つくれぽ件数:32
材料をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ6>
豚こまで簡単!本格酢豚☆
つくれぽ件数:26
材料 (4人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ7>
時短 簡単 豚こまで作る揚げない本格酢豚
つくれぽ件数:20
材料 (2人分)をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5
<レシピ8>
本格。豚肩ロースの彩り酢豚!
つくれぽ件数:14
材料をチェック
豚肉(酢豚用):300g
人参:小1本
玉ねぎ:小1個
ピーマン:3個
干し椎茸:3枚■[豚肉下味用]
※醤油:大さじ1
※酒:大さじ1
※ゴマ油:小さじ1■[衣]
片栗粉:適量
揚げ油:適量■[タレ]
◎椎茸の戻し汁+水:200cc
◎砂糖:大さじ5
◎酢:大さじ3
◎醤油:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ2
◎中華味の素:小さじ1
◎塩:小さじ0.5■[とろみ用]
片栗粉:大さじ1.5
水:大さじ1.5