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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

王将 天津飯 レシピ

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この記事では、クックパッドで「王将 天津飯 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを34個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単 すぐに出来る王将の天津飯



つくれぽ件数:430

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • ごはん:お茶碗1杯〜好きなだけ
  • ■* 餡の材料
  • 水:濃い目 170cc 薄目~200cc
  • オイスターソース:小さじ1 より少し少な目
  • 酒:大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ2 より少し多め
  • 濃口醤油:小さじ2 より少し少な目
  • ごま油:ほんの少し
  • 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1:水大さじ1


<レシピ2>
☆おひとりさまのこくウマ天津飯~王将風☆



つくれぽ件数:363

材料(1人分)
  • ごはん:食べたい分だけ!(茶碗1杯?)
  • 卵:Lサイズ2個
  • ネギ(青ネギ・白ネギどちらでも):青ネギなら1~1/2本、白ネギなら1/3本
  • かにかま:スティックなら4~5本(好きなだけ)
  • ○水:150ml
  • ○鶏がらスープの素:小さじ1弱
  • ○お酒:大さじ1
  • 濃口醤油:小さじ2強
  • オイスターソース:小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉(1対1):大さじ1
  • ごま油:ほんのちびっと(小さじ1/3ほど)


<レシピ3>
豆腐入り♪de超ふわふわかに玉



つくれぽ件数:310

材料(4人分)
  • 卵:4個
  • 豆腐(絹ごし):150g
  • カニカマ:5本
  • えのき茸:1/2束
  • 人参(千切り):1/2本
  • ねぎ(小口切り):適量
  • 塩コショウ:適量
  • ガラスープの素:小さじ1
  • ■あんかけたれ
  • 水:300g
  • 鶏がらスープのもと:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • しょうが汁:少々
  • コショウ:少々
  • ごま油(仕上げ用):少々
  • 水溶き片栗粉:適量


<レシピ4>
王将の天津飯を超えた 絶品 天津飯



つくれぽ件数:153

材料(1人分)
  • 卵:3個
  • 水:150cc
  • ガラスープ:小さじ1.5
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • ケチャップ:小さじ3/4
  • 酢:小さじ1.5
  • 片栗粉:適量
  • ネギ:適量


<レシピ5>
あんたっぷり!関西風かんたん天津飯



つくれぽ件数:150

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • ■すきな具■あん
  •  ・水:2カップ
  •  ・中華あじ(ガラスープでも):小さじ2
  •  ・砂糖:大さじ1
  •  ・薄口しょうゆ:大さじ1
  •  ・オイスターソース:小さじ1
  •  ・コショウ:少々
  •  ・ごま油:少々
  • 片栗粉:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
天津飯 〜関西風〜



つくれぽ件数:103

材料(4人分)
  • 卵:8個
  • ※水:350cc
  • ※ウェイパー(中華だし):小1
  • ※薄口醤油:大1
  • ※酒:大1
  • オイスターソース:小1
  • ※砂糖:小1/2
  • ※ごま油:小1
  • ※塩コショウ:少々
  • 水溶き片栗粉:大2〜大3


<レシピ7>
【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん



つくれぽ件数:85

材料(1)
  • ご飯:お茶碗1杯
  • 油:大さじ1以上
  • ■卵液
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • カニカマ:2本くらい(お好みで)
  • 刻みネギ:適量
  • ■餡
  • 水またはお湯:150cc(つゆだくなら200cc)
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • チューブしょうが:小さじ山盛り
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • うま味調味料:3振り
  • 塩:ひとつまみ(清酒の場合)
  • ごま油:小さじ1くらい
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2


<レシピ8>
大阪王将のふわとろ天津飯を再現せよ!!



つくれぽ件数:64

材料(た〜っぷり4人前)
    ■混ぜ御飯
  • ご飯:3合弱位
  • 炒りごま(出来れば直前に炒っておく):お好み
  • ■卵焼き
  • 卵:5〜6個
  • 酒:大2
  • ■餡掛け
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素:小1〜1.5
  • ☆水:300〜350cc
  • ☆砂糖:小1〜2
  • ☆醤油:大2〜3
  • ☆生姜(摩り下ろし):親指1本分弱
  • ☆酒:大1
  • ☆塩:気持ち
  • ☆片栗粉:約大匙3


<レシピ9>
失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯



つくれぽ件数:60

材料(2人分)
  • 水:300cc
  • ★酒:大2
  • ★鶏ガラ・醤油・ゴマ油:各小2
  • しょうが:適量(小0.5くらい)
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉(餡):大1
  • たまご:1人分2個
  • 卵に混ぜる片栗粉(お酢でもOK!):卵2個に小さじ0.5
  • ■↑お酢でもフワフワに!


<レシピ10>
簡単!時短!フライパン1つで☆天津飯



つくれぽ件数:58

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • カニカマ:5本
  • ネギ:適量
  • ごはん:食べたい分だけ
  • ■〈餡〉
  • 水:1cup
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 酒:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1


<レシピ11>
王将風天津飯



つくれぽ件数:51

材料(2人分)
  • ご飯:茶碗各一杯
  • 牛乳:大さじ2
  • 卵:3個
  • ■あん
  • 水溶き片栗粉:水400ml
  • 酒:小さじ2
  • 鶏ガラスープ:大さじ1
  • みりん:小さじ2
  • ごま油:少々
  • 濃口しょうゆ:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • 酢:小さじ1


<レシピ12>
大阪王将風★天津飯



つくれぽ件数:50

材料(3人分)
    ■【天ダレ】
  • ◎めんつゆ:大さじ2
  • ◎顆粒ガラスープ:小さじ1/2
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • ◎砂糖:小さじ1
  • ◎水:300CC
  • 片栗粉:小さじ4
  • 水:小さじ4
  • 胡麻油:小さじ2
  • ■【卵焼き】
  • 卵:6個
  • 水:100CC
  • 片栗粉:小さじ1
  • 顆粒ガラスープ:小さじ1/2


<レシピ13>
我が家のふわとろ天津飯♡簡単♪絶品♪



つくれぽ件数:33

材料(3人〜4人分)
    ■あんかけタレ
  • ☆ 水:400㏄
  • ☆ だしつゆ(3倍濃縮タイプ):大さじ3
  • ☆ 鶏ガラスープの素 (顆粒):3.5g (小袋1袋)
  • オイスターソース:小さじ1
  • ☆ 砂糖:小さじ2
  • ■とろみ用
  • 片栗粉:大さじ1と1/2
  • 水:80cc
  • ■最後に加える
  • ごま油:大さじ1弱
  •  ■ごはん
  • 温かいごはん(炊きたてならなお良し):人数分
  • 白いりごま:適宜
  •  ■たまご
  • 卵:人数分
  • マヨネーズ:作り方参照
  • 牛乳:作り方参照


<レシピ14>
王将・天津飯【甘酢あん再現レシピ】のコツ



つくれぽ件数:27

材料(1)
    ■かに玉
  • 卵:2個
  • ネギ:適量
  • カニカマ:1~2本(お好みで)
  • 水:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■甘酢あん
  • 水またはお湯:150cc
  • 鶏ガラスープ:小さじ2
  • ケチャップ:大さじ2
  • 酒:大さじ1/2
  • カンタン酢:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • ■その他
  • ご飯:茶碗1杯分
  • 油:大さじ2くらい


<レシピ15>
卵だけで超美味しい♡トロトロ天津飯



つくれぽ件数:26

材料(4人分)
  • ☆卵:4~5個
  • ☆塩コショウ:少々
  • サラダ油:大さじ1.5
  • ■あんの材料
  • 醤油:大さじ1.5
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 中華スープの素:大さじ1
  • 塩コショウ:小さじ1/2
  • 水:400cc
  • ■仕上げ
  • ごま油:小さじ1
  • 水溶き片栗粉:大さじ3~4
  •  
  • ご飯:4人分
  • ネギ:お好みで


<レシピ16>
関西の王将風塩だれ天津飯



つくれぽ件数:24

材料(一人前)
    ■塩だれ(フライパンA)
  • A:水:250ml
  • A:味の素 干し貝殻スープ:小さじ 2
  • A:鶏がらスープの素:小さじ1
  • A:塩:適量
  • A:みりん:小さじ1
  • A:酒:小さじ1
  • A:片栗粉:小さじ2少し
  • A:生姜:1欠片
  • A:ガーリックパウダー:2ふり
  • B:ごま油:小さじ1
  • ■具材(フライパンB)
  • カニカマ or カニ缶の身:適量
  • その他好みの具(にらなど):適量
  • 卵(予めといておく):2個
  • 小ねぎ:適量
  • ■その他
  • ご飯:茶碗1杯分ぐらい


<レシピ17>
王将風?たっぷりあん天津飯



つくれぽ件数:23

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • 水:250cc
  • A料理酒:大さじ2
  • A醤油:大さじ1
  • A鶏ガラ:大さじ1
  • Aお酢:大さじ1/2
  • ごま油:大さじ1/2
  • 片栗粉:少量


<レシピ18>
簡単!王将風!天津飯



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • 片栗粉:小さじ1
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆お酒:大さじ1
  • ☆塩:少々
  • ☆コショウ:少々
  • ☆中華だし:小さじ1
  • ☆ごま油:小さじ1
  • ☆水:400ml
  • ★片栗粉:大さじ1~2


<レシピ19>
めざせ鹿児島王将の天津飯



つくれぽ件数:11

材料(二人分)
  • 人参:1/2本
  • 豚ひき肉:50〜100gくらい
  • ネギ:適量
  • キクラゲ:適量、なくてもOK
  • カニカマ:適量
  • 卵:2個
  • 塩コショウ:少々
  • ご飯:2膳分
  • ■☆甘酢あん
  • 水:150cc
  • 黒酢または酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 濃口醤油:小さじ1
  • 中華あじ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1


<レシピ20>
王将風天津飯



つくれぽ件数:8

材料(2人前)
  • 玉子:大3個(中4個)
  • カニカマ:2・3本
  • ねぎ(みじん切り):適量
  • 海老:2尾
  • ■【合わせ調味料】
  • 水:2カップ
  • 中華だしの素:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • お酢:小さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 白コショウ:少々
  • ごま油:小さじ1


<レシピ21>
➏ た~っぷりあんのかに玉♡ ➏



つくれぽ件数:8

材料(2人分~3人分)
  • たまご:3個~4個
  • しいたけ:3個
  • カニ缶:1缶(55g)
  • ネギ:20g
  • しょうが:少々
  • 塩:小さじ1/4
  • サラダ油:大さじ4
  • ★水:200CC
  • ★鶏がらスープの素:大さじ1
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ2と1/2
  • ★酢:大さじ1
  • ★塩:小さじ1/4
  • グリンピース:あれば適量
  • 片栗粉:大さじ1


<レシピ22>
簡単!天津飯



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • 卵:2個
  • ご飯:茶碗2杯
  • ごま:お好みで
  • ○にんじん:1/3本
  • ○にんにく:1かけら
  • ☆水:200cc
  • ☆醤油、料理酒(あれば):各小さじ2
  • ☆砂糖、鶏がらスープの素:各小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • ごま油:フライパンひと回し分


<レシピ23>
王将大好き人間がつくる天津飯



つくれぽ件数:6

材料(1人分)
  • ごはん:1人前
  • ▷卵:2〜3個
  • ▷片栗粉:少量
  • ▷ねぎ:お好みで
  • お水:250ml
  • ★鶏がらスープ:大さじ1
  • ★料理酒:大さじ2
  • ★醤油:大さじ1
  • お酢:大さじ1/2
  • ◎お水:50ml
  • ◎片栗粉:大さじ1.5
  • ごま油:適量


<レシピ24>
王将味こぴ天津飯



つくれぽ件数:6

材料
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■あん
  • 水:300㏄
  • しょうゆ:小さじ2
  • お酒:大さじ2
  • 鶏がらスープの素orシャンタン:小さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • ごま油:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 片栗粉をとく水:大さじ2


<レシピ25>
関西王将風天津飯



つくれぽ件数:6

材料(一人分)
  • 卵(L):1個
  • 中華あじ:大さじ1/2
  • 刻みネギ:お好み
  • 海からサラダフレーク(蟹):お好み
  • 水:25cc
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • すし酢:大さじ1/4
  • 薄口醤油:大さじ1/4
  • めんつゆ:大さじ1/2
  • 生姜:12滴
  • 水:60cc


<レシピ26>
*関西風あんかけでかに玉*



つくれぽ件数:6

材料
  • たまご:4〜5個
  • カニカマ:4〜5本
  • にら:1/2束
  • 塩コショウ:少々
  • 白髪ねぎ:適量
  • ■【あん】
  • 水:150cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大さじ1/2


<レシピ27>
ふわとろ天津飯大阪王将



つくれぽ件数:5

材料(1人分)
  • たまご:3個
  • 日本酒:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1
  • ★水:150cc
  • 濃口醤油:小さじ1
  • ★日本酒:大さじ1
  • ★ウェイパー:小さじ1
  • ★塩胡椒:少々小さじ1
  • ■ごま油
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • ごはん:1膳


<レシピ28>
【再現】餃子の王将 天津飯(和風ダレ)



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • ネギの青い部分:3cm分
  • カニカマ:3本分
  • キクラゲ:適量
  • 塩胡椒:少々
  • 炒め油(一人分):大さじ2〜3
  • ■【和風タレ】
  • 水:400cc
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮):少々
  • うま味調味料:少々
  • 砂糖:小さじ1
  • シャンタン:大さじ1/2
  • ごま油:少々
  • 片栗粉+水:小さじ2ずつ


<レシピ29>
目指せ王将!天津飯!



つくれぽ件数:4

材料(2)
  • ☆水:400ml
  • ☆酒:大1
  • ☆鶏ガラ:大1強
  • ☆酢:小1/2
  • ☆薄口しょうゆ:大1/2
  • オイスターソース:小1/2
  • ☆ごま油:少々
  • ご飯:1人分でお茶碗一杯
  • 卵:3個(1人分で1.5個)
  • 牛乳:大1強
  • ■ごま油
  • 水溶き片栗粉:大2〜3
  • ■お好みでネギ、カニカマなど


<レシピ30>
餃子の王将天津飯テスター1号



つくれぽ件数:4

材料(1人分)
  • 卵:1個
  • ほんだし:適量
  • ウェイパー:適量
  • 醤油:約大さじ1~1.5
  • みりん:約大さじ1.5〜2
  • 水:適量
  • 水溶き片栗粉:固まりすぎない料
  • にんにくチューブ:適量
  • 酢:少量
  • 砂糖:適量
  • 牛乳:少量
  • マヨネーズ:5g


<レシピ31>
再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 水:450cc
  • ★鶏がらスープの素:小さじ3
  • ★ごま油:小さじ3
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★酒:大さじ3
  • ★冷凍グリーンピース:あれば
  • ★しょうが:すって1つまみ
  • ★塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大1 小1
  • 水(片栗粉溶く分):大さじ3
  • ☆卵:6個(2個づつ)
  • カニカマ:お好み
  • ☆酢:小さじ0.5×3人分
  • ご飯:3膳(1膳づつ)
  • ☆ネギ(みじん切り):お好みで


<レシピ32>
簡単すぎる王将天津飯!?



つくれぽ件数:3

材料(5人分)
  • お米:3合
  • ■〈卵:1人分〉
  • 卵:2個
  • 長ネギ:1/4
  • カニカマ:適量
  • ○塩:ひとつまみ
  • ○黒胡椒:10振り
  • ○マヨネーズ:小さじ2
  • ○味の素:3振り
  • 油:適量
  • ■〈醤油餡:1人分〉
  • ●水:110cc
  • ●創味シャンタン:小さじ1/3
  • ●醤油:小さじ1/2
  • ●酒:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●ごま油:小さじ1
  • ●片栗粉:小さじ1
  •        


<レシピ33>
ヤマサ昆布つゆで王将の天津飯風(関西)



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 卵:1個でも2個でも
  • 白ご飯:茶碗1ぱい
  • あれば青ネギ、紅しょうが:お好みで
  • ○ごま油(炒め用):大匙1ほど
  • ●醤油:少々
  • ●ヤマサ昆布つゆ:適量
  • ●水:300cc程
  • ●砂糖:少々
  • あじ塩:(なくてもOK)
  • ■片栗粉+水(とろみ用)


<レシピ34>
簡単調理 自宅でお手軽天津飯



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ごはん:2膳分
  •  ■---卵焼き---
  • 卵:4個
  • しいたけ:1本
  • 人参(みじん切り):1/16程度
  • たまねぎ:1/10程度
  • にら:1/4茎程度
  • きくらげ(乾燥):5g程度
  • ごま油:小さじ1
  •  ■---餡作り---
  • 水:200㏄程度
  • オイスターソース:大さじ2程度
  • お酢:大さじ2程度
  • 砂糖:大さじ1程度