何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

王将 天津飯 レシピ 関西 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「王将 天津飯 レシピ 関西」と検索して見つけた料理レシピを10個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
あんたっぷり!関西風かんたん天津飯



つくれぽ件数:150

材料(2人分)
  • 卵:4個
  • ■すきな具■あん
  •  ・水:2カップ
  •  ・中華あじ(ガラスープでも):小さじ2
  •  ・砂糖:大さじ1
  •  ・薄口しょうゆ:大さじ1
  •  ・オイスターソース:小さじ1
  •  ・コショウ:少々
  •  ・ごま油:少々
  • 片栗粉:大さじ2


<レシピ2>
天津飯 〜関西風〜



つくれぽ件数:103

材料(4人分)
  • 卵:8個
  • ※水:350cc
  • ※ウェイパー(中華だし):小1
  • ※薄口醤油:大1
  • ※酒:大1
  • オイスターソース:小1
  • ※砂糖:小1/2
  • ※ごま油:小1
  • ※塩コショウ:少々
  • 水溶き片栗粉:大2〜大3


<レシピ3>
【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん



つくれぽ件数:85

材料(1)
  • ご飯:お茶碗1杯
  • 油:大さじ1以上
  • ■卵液
  • 卵:2個
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • カニカマ:2本くらい(お好みで)
  • 刻みネギ:適量
  • ■餡
  • 水またはお湯:150cc(つゆだくなら200cc)
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • チューブしょうが:小さじ山盛り
  • オイスターソース:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • うま味調味料:3振り
  • 塩:ひとつまみ(清酒の場合)
  • ごま油:小さじ1くらい
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2


<レシピ4>
失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯



つくれぽ件数:60

材料(2人分)
  • 水:300cc
  • ★酒:大2
  • ★鶏ガラ・醤油・ゴマ油:各小2
  • しょうが:適量(小0.5くらい)
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉(餡):大1
  • たまご:1人分2個
  • 卵に混ぜる片栗粉(お酢でもOK!):卵2個に小さじ0.5
  • ■↑お酢でもフワフワに!


<レシピ5>
関西の王将風塩だれ天津飯



つくれぽ件数:24

材料(一人前)
    ■塩だれ(フライパンA)
  • A:水:250ml
  • A:味の素 干し貝殻スープ:小さじ 2
  • A:鶏がらスープの素:小さじ1
  • A:塩:適量
  • A:みりん:小さじ1
  • A:酒:小さじ1
  • A:片栗粉:小さじ2少し
  • A:生姜:1欠片
  • A:ガーリックパウダー:2ふり
  • B:ごま油:小さじ1
  • ■具材(フライパンB)
  • カニカマ or カニ缶の身:適量
  • その他好みの具(にらなど):適量
  • 卵(予めといておく):2個
  • 小ねぎ:適量
  • ■その他
  • ご飯:茶碗1杯分ぐらい


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
関西王将風天津飯



つくれぽ件数:6

材料(一人分)
  • 卵(L):1個
  • 中華あじ:大さじ1/2
  • 刻みネギ:お好み
  • 海からサラダフレーク(蟹):お好み
  • 水:25cc
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • すし酢:大さじ1/4
  • 薄口醤油:大さじ1/4
  • めんつゆ:大さじ1/2
  • 生姜:12滴
  • 水:60cc


<レシピ7>
*関西風あんかけでかに玉*



つくれぽ件数:6

材料
  • たまご:4〜5個
  • カニカマ:4〜5本
  • にら:1/2束
  • 塩コショウ:少々
  • 白髪ねぎ:適量
  • ■【あん】
  • 水:150cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大さじ1/2


<レシピ8>
目指せ王将!天津飯!



つくれぽ件数:4

材料(2)
  • ☆水:400ml
  • ☆酒:大1
  • ☆鶏ガラ:大1強
  • ☆酢:小1/2
  • ☆薄口しょうゆ:大1/2
  • オイスターソース:小1/2
  • ☆ごま油:少々
  • ご飯:1人分でお茶碗一杯
  • 卵:3個(1人分で1.5個)
  • 牛乳:大1強
  • ■ごま油
  • 水溶き片栗粉:大2〜3
  • ■お好みでネギ、カニカマなど


<レシピ9>
再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯



つくれぽ件数:3

材料(3人分)
  • 水:450cc
  • ★鶏がらスープの素:小さじ3
  • ★ごま油:小さじ3
  • ★しょうゆ:小さじ2
  • ★酒:大さじ3
  • ★冷凍グリーンピース:あれば
  • ★しょうが:すって1つまみ
  • ★塩コショウ:少々
  • 片栗粉:大1 小1
  • 水(片栗粉溶く分):大さじ3
  • ☆卵:6個(2個づつ)
  • カニカマ:お好み
  • ☆酢:小さじ0.5×3人分
  • ご飯:3膳(1膳づつ)
  • ☆ネギ(みじん切り):お好みで


<レシピ10>
ヤマサ昆布つゆで王将の天津飯風(関西)



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 卵:1個でも2個でも
  • 白ご飯:茶碗1ぱい
  • あれば青ネギ、紅しょうが:お好みで
  • ○ごま油(炒め用):大匙1ほど
  • ●醤油:少々
  • ●ヤマサ昆布つゆ:適量
  • ●水:300cc程
  • ●砂糖:少々
  • あじ塩:(なくてもOK)
  • ■片栗粉+水(とろみ用)