何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

野菜炒め レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「野菜炒め」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜炒めのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
基本の野菜炒め



つくれぽ件数:4,939件

材料(2人分(大皿1枚分))をチェック豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
 醤油・オイスターソース:各小匙1/2
 中華だし:小匙1/2
 塩:小匙1/4
 胡椒・ラー油:少々
 胡麻油:小匙1


<レシピ2>
【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪



つくれぽ件数:1,451件

材料(約2人前)をチェックキャベツ:大玉換算で1/4
人参:半分
玉ねぎ:半玉
もやし:一袋
豚バラor豚コマ(冷凍可):150〜お肉好きは200g程度
☆塩胡椒:2振り程度
☆鶏ガラスープの素(粉末):小さじ2
☆醤油:小さじ1
☆ソース(オイスターソースが一番良いけどなんでもOK):大さじ1
☆小麦粉:小さじ2〜3


<レシピ3>
我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け



つくれぽ件数:467件

材料(3人分)をチェック豚肉:150〜200g
もやし:1袋(200g)
ニラ:1束
人参:1/2本
キャベツ:1/6個
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1■(豚肉の下味)
おろしにんにく:小さじ1/2
おろし生姜:小さじ1/2
清酒:小さじ1
塩・黒胡椒:少々
片栗粉:小さじ1/2■(合わせ調味料)
オイスターソース:小さじ1
醬油:小さじ1
清酒:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
片栗粉:小さじ1
(仕上げ)塩・黒胡椒・ごま油:少々


<レシピ4>
もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め



つくれぽ件数:267件

材料(1~2人分)をチェックもやし:1袋
きゃべつ:葉3枚(外側)
玉ねぎ:1/2個
豚挽肉:100g
ごま油:大匙2■調味料
鶏がらスープの素(顆粒):大匙1
オイスターソース:小匙1
濃口醤油:小匙2


<レシピ5>
ピーマンとしめじ炒め お好きな野菜で



つくれぽ件数:89件

材料(1人分)をチェックピーマン:1個
しめじ:適量
焼肉のたれ:適量


<レシピ6>
スタミナ甘辛野菜炒め♬



つくれぽ件数:222件

材料(3~4人分)をチェック豚バラスライス:150g
キャベツ:大きい葉3枚
人参:約1/3本
玉葱:1/4個
ピーマン:2個
しめじ:1/2パック■合わせ調味料
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
★ガラスープの素:小さじ1
★にんにくすりおろし:1かけ
★生姜すりおろし:少々
★ごま油:大さじ1/2
仕上げの白ごま:適量
ごま油:適量


<レシピ7>
野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め



つくれぽ件数:114件

材料(2人分)をチェックキャベツ:2枚
ピーマン:1個
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4個
もやし:1/2袋
ニラ:4本
コーン:大さじ2
かまぼこ:4切れ
豚肉:3枚
サラダ油:適量■肉の下味用
塩麹(なければしょうゆ):小さじ1
酒:小さじ1■調味料
☆水:90cc
☆しょうゆ:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆創味シャンタン、ウェイパー等:小さじ1
☆顆粒和風だし:小さじ1
塩こしょう:適量
味の素:7シャンシャン


<レシピ8>
豚バラ肉の野菜炒め



つくれぽ件数:13件

材料(4人分)をチェックキャベツ:小1/2個
にんじん:5cm
玉ねぎ:小1個
しめじ:1/2袋
豚バラ肉:300g
にんにくチューブ:小さじ1
しょうがチューブ:小さじ1/2
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ1.5
いりごま:小さじ1〜
油:大さじ1


<レシピ9>
豚ひき肉と夏野菜の味噌カレー炒め!



つくれぽ件数:108件

材料をチェック豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2コ
ピーマン:3コ
なす:3コ
塩コショウ:少々
サラダ油(炒め用):少々■調味料
味噌:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
カレー粉:大さじ1
おろしにんにく(チューブ可):小さじ1


<レシピ10>
本格!豚肉&にら&もやし【野菜炒め



つくれぽ件数:77件

材料(1人)をチェック豚肉:100g■肉下味用■塩こしょう
片栗粉:(適量まぶす)
しょうが(チューブ):2㎝
にんにく(チューブ):2㎝
もやし:1袋
にら1/2束玉葱:1/4個■お好みで人参やパプリカOK■調味料
鶏がらスープ素:小1
オイスターソース:小1
醤油:大1
酒:大1
砂糖:ひとつまみ
酢:小1
らー油:2適
ごま油:小1■【炒め用】■サラダ油
またはオリーブオイル:大1


<レシピ11>
夏野菜と鶏モモのカレー炒め



つくれぽ件数:43件

材料(2人分)をチェック鳥モモ肉:1枚(300gくらい)
ズッキーニ:1/2個
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:小1/2個
オクラ(なくてもok):4.5本
☆酒:大さじ2
☆砂糖:小さじ1/3
クレイジーソルト(普通の塩胡椒でも):4.5振り
ガラムマサラ(なくてもok):適量
ナツメグ(なくてもok):適量
●カレー粉:小さじ1
●醤油:大さじ1.5
●みりん:大さじ1.5
●ニンニクチューブ:1センチ


<レシピ12>
八宝菜風♡野菜炒め



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック豚肉:170g
白菜:1/4個
人参:1/2本
エリンギ:1本
玉ねぎ:1個
シーフードミックス:1袋
うずらの卵:10個
ごま油:適宜
☆鶏ガラ:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ2
塩コショウ:適宜


<レシピ13>
簡単おいしい!野菜炒め



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)をチェックキャベツ(ざく切り):1/4個
もやし:一袋
ピーマン:1個
豚ロース薄切り:2枚
にんにく(みじん切り):ひとかけ
中華だしor鶏がらスープ(顆粒):小さじ1
オイスターソース:小さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
塩コショウ:適量
ごま油(仕上げ):適量
サラダ油(炒め用):適量


<レシピ14>
鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め



つくれぽ件数:116件

材料(2人分)をチェック鶏むね肉:200g
なす:1本
パプリカ(赤、黄):各1/2個
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4個
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆醤油:大さじ1
青ねぎ:適量


<レシピ15>
野菜と豚肉の味噌炒め♡離乳食後期〜完了期



つくれぽ件数:89件

材料(約10食分)をチェック豚ひき肉:100g
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4玉
白菜の葉先(キャベツでもOK):好きなだけ
☆味噌:小さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆みりん:小さじ2
☆水:100cc


<レシピ16>
野菜炒め☆焼肉のタレ味



つくれぽ件数:169件

材料をチェック玉ねぎ:半分
人参:4分の1程
もやし:1袋
キャベツ:5~6枚
ピーマン:2~3個
豚肉:100g~
焼肉のタレ:大さじ3くらい
塩・こしょう:少々
サラダ油:少々


<レシピ17>
もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め



つくれぽ件数:91件

材料(2人分)をチェックモヤシ:1袋
キャベツ:約1/4個
豚こま切れ肉:約100g■☆調味料
ごま油:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
みりん:小さじ1
鶏がらスープの素:大さじ1
こしょう:適宜


<レシピ18>
具沢山♪肉なしヘルシー野菜炒め



つくれぽ件数:54件

材料(2人分~)をチェック人参:小1本
玉ねぎ:小1玉
しめじ:1パック
ピーマン:2個
キャベツ:1/4
もやし:1袋
鶏ガラスープの素:大さじ2〜
にんにく(ドライ):適量
ブラックペッパー:適量
胡麻油:適量


<レシピ19>
オイスターソースde簡単☆本格☆野菜炒め



つくれぽ件数:397件

材料(2人分)をチェック豚肉:150g
きゃべつ:1/8個
人参:1本
ピーマン:3個
もやし:1袋
玉葱:1/2個
オイスターソース:大3
しょうゆ:大1
塩コショウ:適量
中華あじ(なくてもOK):小1


<レシピ20>
豚こまと夏野菜のカレー風味炒め



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)をチェック豚小間切れ肉:150g
なす:1本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
人参:1/3本
ズッキーニ:1/2本
生姜チューブ:1cm
○めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
○カレー粉:小さじ1
○酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1