この記事では、クックパッドで「野菜炒め」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜炒めのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>基本の野菜炒め
- <レシピ2>【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
- <レシピ3>我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
- <レシピ4>もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
- <レシピ5>ピーマンとしめじ炒め お好きな野菜で
- <レシピ6>スタミナ甘辛野菜炒め♬
- <レシピ7>野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
- <レシピ8>豚バラ肉の野菜炒め
- <レシピ9>豚ひき肉と夏野菜の味噌カレー炒め!
- <レシピ10>本格!豚肉&にら&もやし【野菜炒め
- <レシピ11>夏野菜と鶏モモのカレー炒め
- <レシピ12>八宝菜風♡野菜炒め
- <レシピ13>簡単おいしい!野菜炒め
- <レシピ14>鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
- <レシピ15>野菜と豚肉の味噌炒め♡離乳食後期〜完了期
- <レシピ16>野菜炒め☆焼肉のタレ味
- <レシピ17>もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
- <レシピ18>具沢山♪肉なしヘルシー野菜炒め
- <レシピ19>オイスターソースde簡単☆本格☆野菜炒め
- <レシピ20>豚こまと夏野菜のカレー風味炒め
<レシピ1>
基本の野菜炒め
つくれぽ件数:4,939件
材料(2人分(大皿1枚分))をチェック
豚肉:100g
(下味用)醤油・酒:小匙1/2
キャべツ:大3枚
人参:1/3個
もやし:1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り:各1片分■▼調味料
醤油・オイスターソース:各小匙1/2
中華だし:小匙1/2
塩:小匙1/4
胡椒・ラー油:少々
胡麻油:小匙1
<レシピ2>
【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
つくれぽ件数:1,451件
材料(約2人前)をチェック
キャベツ:大玉換算で1/4
人参:半分
玉ねぎ:半玉
もやし:一袋
豚バラor豚コマ(冷凍可):150〜お肉好きは200g程度
☆塩胡椒:2振り程度
☆鶏ガラスープの素(粉末):小さじ2
☆醤油:小さじ1
☆ソース(オイスターソースが一番良いけどなんでもOK):大さじ1
☆小麦粉:小さじ2〜3
<レシピ3>
我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
つくれぽ件数:467件
材料(3人分)をチェック
豚肉:150〜200g
もやし:1袋(200g)
ニラ:1束
人参:1/2本
キャベツ:1/6個
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1■(豚肉の下味)
おろしにんにく:小さじ1/2
おろし生姜:小さじ1/2
清酒:小さじ1
塩・黒胡椒:少々
片栗粉:小さじ1/2■(合わせ調味料)
オイスターソース:小さじ1
醬油:小さじ1
清酒:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
片栗粉:小さじ1
(仕上げ)塩・黒胡椒・ごま油:少々
<レシピ4>
もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
つくれぽ件数:267件
材料(1~2人分)をチェック
もやし:1袋
きゃべつ:葉3枚(外側)
玉ねぎ:1/2個
豚挽肉:100g
ごま油:大匙2■調味料
鶏がらスープの素(顆粒):大匙1
オイスターソース:小匙1
濃口醤油:小匙2
<レシピ5>
ピーマンとしめじ炒め お好きな野菜で
つくれぽ件数:89件
材料(1人分)をチェック
ピーマン:1個
しめじ:適量
焼肉のたれ:適量
<レシピ6>
スタミナ甘辛野菜炒め♬
つくれぽ件数:222件
材料(3~4人分)をチェック
豚バラスライス:150g
キャベツ:大きい葉3枚
人参:約1/3本
玉葱:1/4個
ピーマン:2個
しめじ:1/2パック■合わせ調味料
★酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
★オイスターソース:大さじ1
★ガラスープの素:小さじ1
★にんにくすりおろし:1かけ
★生姜すりおろし:少々
★ごま油:大さじ1/2
仕上げの白ごま:適量
ごま油:適量
<レシピ7>
野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
つくれぽ件数:114件
材料(2人分)をチェック
キャベツ:2枚
ピーマン:1個
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4個
もやし:1/2袋
ニラ:4本
コーン:大さじ2
かまぼこ:4切れ
豚肉:3枚
サラダ油:適量■肉の下味用
塩麹(なければしょうゆ):小さじ1
酒:小さじ1■調味料
☆水:90cc
☆しょうゆ:小さじ1
☆オイスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆創味シャンタン、ウェイパー等:小さじ1
☆顆粒和風だし:小さじ1
塩こしょう:適量
味の素:7シャンシャン
<レシピ8>
豚バラ肉の野菜炒め
つくれぽ件数:13件
材料(4人分)をチェック
キャベツ:小1/2個
にんじん:5cm
玉ねぎ:小1個
しめじ:1/2袋
豚バラ肉:300g
にんにくチューブ:小さじ1
しょうがチューブ:小さじ1/2
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ1.5
いりごま:小さじ1〜
油:大さじ1
<レシピ9>
豚ひき肉と夏野菜の味噌カレー炒め!
つくれぽ件数:108件
材料をチェック
豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1/2コ
ピーマン:3コ
なす:3コ
塩コショウ:少々
サラダ油(炒め用):少々■調味料
味噌:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
カレー粉:大さじ1
おろしにんにく(チューブ可):小さじ1
<レシピ10>
本格!豚肉&にら&もやし【野菜炒め
つくれぽ件数:77件
材料(1人)をチェック
豚肉:100g■肉下味用■塩こしょう
片栗粉:(適量まぶす)
しょうが(チューブ):2㎝
にんにく(チューブ):2㎝
もやし:1袋
にら1/2束玉葱:1/4個■お好みで人参やパプリカOK■調味料
鶏がらスープ素:小1
オイスターソース:小1
醤油:大1
酒:大1
砂糖:ひとつまみ
酢:小1
らー油:2適
ごま油:小1■【炒め用】■サラダ油
またはオリーブオイル:大1
<レシピ11>
夏野菜と鶏モモのカレー炒め
つくれぽ件数:43件
材料(2人分)をチェック
鳥モモ肉:1枚(300gくらい)
ズッキーニ:1/2個
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:小1/2個
オクラ(なくてもok):4.5本
☆酒:大さじ2
☆砂糖:小さじ1/3
☆クレイジーソルト(普通の塩胡椒でも):4.5振り
☆ガラムマサラ(なくてもok):適量
☆ナツメグ(なくてもok):適量
●カレー粉:小さじ1
●醤油:大さじ1.5
●みりん:大さじ1.5
●ニンニクチューブ:1センチ
<レシピ12>
八宝菜風♡野菜炒め
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
豚肉:170g
白菜:1/4個
人参:1/2本
エリンギ:1本
玉ねぎ:1個
シーフードミックス:1袋
うずらの卵:10個
ごま油:適宜
☆鶏ガラ:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ2
塩コショウ:適宜
<レシピ13>
簡単おいしい!野菜炒め
つくれぽ件数:2件
材料(2人分)をチェック
キャベツ(ざく切り):1/4個
もやし:一袋
ピーマン:1個
豚ロース薄切り:2枚
にんにく(みじん切り):ひとかけ
中華だしor鶏がらスープ(顆粒):小さじ1
オイスターソース:小さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
塩コショウ:適量
ごま油(仕上げ):適量
サラダ油(炒め用):適量
<レシピ14>
鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
つくれぽ件数:116件
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉:200g
なす:1本
パプリカ(赤、黄):各1/2個
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4個
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1
☆黒酢:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆醤油:大さじ1
青ねぎ:適量
<レシピ15>
野菜と豚肉の味噌炒め♡離乳食後期〜完了期
つくれぽ件数:89件
材料(約10食分)をチェック
豚ひき肉:100g
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4玉
白菜の葉先(キャベツでもOK):好きなだけ
☆味噌:小さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆みりん:小さじ2
☆水:100cc
<レシピ16>
野菜炒め☆焼肉のタレ味
つくれぽ件数:169件
材料をチェック
玉ねぎ:半分
人参:4分の1程
もやし:1袋
キャベツ:5~6枚
ピーマン:2~3個
豚肉:100g~
焼肉のタレ:大さじ3くらい
塩・こしょう:少々
サラダ油:少々
<レシピ17>
もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
つくれぽ件数:91件
材料(2人分)をチェック
モヤシ:1袋
キャベツ:約1/4個
豚こま切れ肉:約100g■☆調味料
ごま油:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
みりん:小さじ1
鶏がらスープの素:大さじ1
こしょう:適宜
<レシピ18>
具沢山♪肉なしヘルシー野菜炒め
つくれぽ件数:54件
材料(2人分~)をチェック
人参:小1本
玉ねぎ:小1玉
しめじ:1パック
ピーマン:2個
キャベツ:1/4
もやし:1袋
鶏ガラスープの素:大さじ2〜
にんにく(ドライ):適量
ブラックペッパー:適量
胡麻油:適量
<レシピ19>
オイスターソースde簡単☆本格☆野菜炒め
つくれぽ件数:397件
材料(2人分)をチェック
豚肉:150g
きゃべつ:1/8個
人参:1本
ピーマン:3個
もやし:1袋
玉葱:1/2個
オイスターソース:大3
しょうゆ:大1
塩コショウ:適量
中華あじ(なくてもOK):小1
<レシピ20>
豚こまと夏野菜のカレー風味炒め
つくれぽ件数:4件
材料(2人分)をチェック
豚小間切れ肉:150g
なす:1本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
人参:1/3本
ズッキーニ:1/2本
生姜チューブ:1cm
○めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
○カレー粉:小さじ1
○酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1