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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ネギ塩だれ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ネギ塩だれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギ塩だれのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆ねぎ塩だれ☆



つくれぽ件数:2,092件

材料をチェック長ねぎ:1本
にんにく:1かけ
鶏がらスープのもと:小さじ1
塩:小さじ1/3~
ごま油:大さじ2〜3
(お好みで白ごま、黒胡椒、レモン汁:適量)


<レシピ2>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ



つくれぽ件数:460件

材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々


<レシピ3>
葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。



つくれぽ件数:109件

材料(2〜3人分)をチェック茄子:2本(大きめでした)
サラダ油:大さじ1■葱塩だれ
長葱:5cm程度
鶏ガラスープの素:小さじ2
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
にんにくすりおろし:少々■仕上げ用
胡麻:適宜


<レシピ4>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:4,356件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ5>
ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉



つくれぽ件数:444件

材料(4人分)をチェック豚ばら薄切り肉:600g位
キャベツの千切り:適量■ねぎ塩だれ(ID:1959960)
白ねぎ:20cm位
ごま油:大さじ2
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ2
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ6>
さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:1,073件

材料(鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック■『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』(ID:1361151)鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ5位■焼く用
サラダ油:適量■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm分
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
※粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ7>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~



つくれぽ件数:475件

材料(2~4人分)をチェック白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
※粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量


<レシピ8>
☆☆豚こま肉とえのきのネギ塩ダレ炒め☆☆



つくれぽ件数:22件

材料(2〜3人分)をチェック豚こま肉:300g
えのき:1袋
ネギ(太め):1本
ブラックペーパー、塩胡椒、白いりごま(仕上げ):適量■〈塩ダレ〉
☆シャンタン(なければ鶏ガラスープの粉でも):小さじ1
☆おろしニンニク:小さじ1
☆酒:大さじ2
☆ごま油:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆塩:大さじ1/2
☆片栗粉:小さじ2
☆レモン汁:小さじ1
☆白いりごま:大さじ2 


<レシピ9>
市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに



つくれぽ件数:252件

材料(5人分)をチェックネギ:1本分
料理酒:大さじ2
水:50cc
塩:小さじ2
ニンニク:1かけ
ごま油:小さじ2
味の素:少々
こしょう:少々


<レシピ10>
秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼



つくれぽ件数:291件

材料(1人分 688kcal)をチェック温かいご飯:200g
豚肉(何でもOK。お勧めはバラ肉):100g
ニンニク:1かけ(約5g。チューブでもOK)
◎塩:小さじ1/7~1/6(約0.7~0.8g)目安は指3本で2つまみ程
◎中華あじ:小さじ1/2
◎酒:大さじ1
◎みりん:小さじ1
◎水:大さじ1
◎ブラックペッパー:目安5振り程度
◎片栗粉:小さじ1/4
焼く時の油:適量■以下のトッピングはお好みで
レモン汁:適量(目安数滴~小さじ1/2程度)
白ごま:適量
刻みネギ:適量


<レシピ11>
ネギ塩だれ



つくれぽ件数:23件

材料(2~3人分)をチェックネギ 半分程度 今回は:50g
塩:2つまみ
鶏がらスープ:小さじ1
ごま油:大さじ2
レモン汁:小さじ1弱■以下お好みで追加
はちみつ:チョイ足し
にんにくチューブ:チョイ足し


<レシピ12>
万能&すぐできる! 簡単ねぎ塩だれ



つくれぽ件数:5件

材料(作りやすい分量)をチェックねぎ(白い部分):2本
レモン果汁:小さじ2
鶏がらスープの素:小さじ2
ごま油:大さじ3
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々


<レシピ13>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ



つくれぽ件数:698件

材料(ガッツリ2人分)をチェック鶏もも肉:2枚
☆長ネギ:1本
☆塩:小匙1/2
☆昆布茶(粉末):小匙1/2~1
☆胡椒:少々
ゴマ油:大匙2
☆にんにく(すりおろし):小匙1
白ゴマ:大匙1


<レシピ14>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪



つくれぽ件数:103件

材料(タッパー飯2人分)をチェック豚ばらスライス:200㌘
白ネギ:1本
☆塩コショウ:適宜
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆料理酒:大さじ2
☆ごま油:小さじ1強
ご飯:適量


<レシピ15>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め



つくれぽ件数:107件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:2枚/600g
片栗粉:大さじ4
ごま油:大さじ2
★酒、マヨネーズ:各大さじ1
★砂糖、塩:各小さじ1/2
☆白ねぎみじん切り:1/2本分
☆酒、レモン汁:各大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆創味シャンタン(味覇):小さじ2
☆塩:小さじ1/2
☆にんにくチューブ:4cm
黒胡椒、炒りごま:お好みで


<レシピ16>
超うま!ネギ塩だれ♥冷奴



つくれぽ件数:376件

材料(2人分)をチェック絹ごし豆腐:1/2丁
ゴマ油:小さじ1
塩:少々
刻みネギ:2センチ分
削り節:たっぷり


<レシピ17>
さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ



つくれぽ件数:160件

材料(豚こま切れ肉400gで作る分量)をチェック豚こま切れ肉:400g位
片栗粉:適量
サラダ油(焼く時用):適量
レタスやキャベツなど:適量■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量


<レシピ18>
ネギ塩だれ



つくれぽ件数:13件

材料をチェックねぎ:1/2本
★ごま油:大さじ1
★レモン汁:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★塩:少々
★ブラックペッパー:少々


<レシピ19>
ねぎ塩だれの作り方



つくれぽ件数:212件

材料(2~3人分)をチェック長ねぎ(白い部分):1/2本
☆レモン果汁:小さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆ブラックペッパー:少々


<レシピ20>
☆絶品!おつまみ!ネギ塩ダレ豚タン☆



つくれぽ件数:28件

材料(豚タン10枚)をチェック豚タン:10枚程度(お好みの量で)
塩胡椒:適量
サラダ油:適量■【ネギ塩ダレ】
長ねぎ:1/3本〜1/2本
ニンニクチューブ☆:小さじ1〜2
ゴマ油☆:大さじ1
鶏ガラスープの素☆:小さじ2
塩☆:ひとつまみ
塩胡椒:少々
レモン汁:適量