この記事では、クックパッドで「ネギ塩だれ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいネギ塩だれのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆ねぎ塩だれ☆
- <レシピ2>ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
- <レシピ3>葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。
- <レシピ4>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ5>ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉
- <レシピ6>さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ
- <レシピ7>◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
- <レシピ8>☆☆豚こま肉とえのきのネギ塩ダレ炒め☆☆
- <レシピ9>市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに
- <レシピ10>秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼
- <レシピ11>ネギ塩だれ
- <レシピ12>万能&すぐできる! 簡単ねぎ塩だれ
- <レシピ13>ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
- <レシピ14>豚ネギ塩だれ丼弁当♪
- <レシピ15>居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
- <レシピ16>超うま!ネギ塩だれ♥冷奴
- <レシピ17>さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ
- <レシピ18>ネギ塩だれ
- <レシピ19>ねぎ塩だれの作り方
- <レシピ20>☆絶品!おつまみ!ネギ塩ダレ豚タン☆
<レシピ1>
☆ねぎ塩だれ☆
つくれぽ件数:2,092件
材料をチェック
長ねぎ:1本
にんにく:1かけ
鶏がらスープのもと:小さじ1
塩:小さじ1/3~
ごま油:大さじ2〜3
(お好みで白ごま、黒胡椒、レモン汁:適量)
<レシピ2>
ネギ塩ダレ!塩タレ!ネギ塩豚丼!万能だれ
つくれぽ件数:460件
材料(丼ぶりの3人分用の量です。大盛りや味が濃いめが好きなら2人でタレを使ってもOK。)をチェック
■Myフォルダ、クリップ、観覧、本当にたくさんの方々♡ありがとう♡■2017年4月13日発売のCOOKPADの本に掲載していただけました!■タレネギ:1本
塩(お好みで半量も○):小さじ2
鶏ガラスープ(粉末):小さじ2
白ごまorすりごま(あれば):小さじ2
レモン汁(あれば):小さじ2
料理酒:大さじ2
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
味の素:少々
水:50cc■丼ぶり(3人分)
豚肉(バラでもこま切れでもOK):300g
水菜(キャベツでもOK):1束(キャベツだと3枚)
白ごま(最後の仕上げ用):少々
<レシピ3>
葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。
つくれぽ件数:109件
材料(2〜3人分)をチェック
茄子:2本(大きめでした)
サラダ油:大さじ1■葱塩だれ
長葱:5cm程度
鶏ガラスープの素:小さじ2
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
にんにくすりおろし:少々■仕上げ用
胡麻:適宜
<レシピ4>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4,356件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ5>
ねぎ塩だれでさっぱり!豚ばら薄切り焼き肉
つくれぽ件数:444件
材料(4人分)をチェック
豚ばら薄切り肉:600g位
キャベツの千切り:適量■ねぎ塩だれ(ID:1959960)
白ねぎ:20cm位
ごま油:大さじ2
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ2
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ6>
さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:1,073件
材料(鶏むね肉2枚で作る分量)をチェック
■『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』(ID:1361151)鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ5位■焼く用
サラダ油:適量■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm分
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
※粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ7>
◆ねぎ塩だれ◆~レモン風味でさっぱり~
つくれぽ件数:475件
材料(2~4人分)をチェック
白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
※粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量
<レシピ8>
☆☆豚こま肉とえのきのネギ塩ダレ炒め☆☆
つくれぽ件数:22件
材料(2〜3人分)をチェック
豚こま肉:300g
えのき:1袋
ネギ(太め):1本
ブラックペーパー、塩胡椒、白いりごま(仕上げ):適量■〈塩ダレ〉
☆シャンタン(なければ鶏ガラスープの粉でも):小さじ1
☆おろしニンニク:小さじ1
☆酒:大さじ2
☆ごま油:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆塩:大さじ1/2
☆片栗粉:小さじ2
☆レモン汁:小さじ1
☆白いりごま:大さじ2
<レシピ9>
市販よりも美味しい☆ネギ塩ダレ☆牛タンに
つくれぽ件数:252件
材料(5人分)をチェック
ネギ:1本分
料理酒:大さじ2
水:50cc
塩:小さじ2
ニンニク:1かけ
ごま油:小さじ2
味の素:少々
こしょう:少々
<レシピ10>
秒速で完食▶▶ねぎ塩だれガーリック豚丼
つくれぽ件数:291件
材料(1人分 688kcal)をチェック
温かいご飯:200g
豚肉(何でもOK。お勧めはバラ肉):100g
ニンニク:1かけ(約5g。チューブでもOK)
◎塩:小さじ1/7~1/6(約0.7~0.8g)目安は指3本で2つまみ程
◎中華あじ:小さじ1/2
◎酒:大さじ1
◎みりん:小さじ1
◎水:大さじ1
◎ブラックペッパー:目安5振り程度
◎片栗粉:小さじ1/4
焼く時の油:適量■以下のトッピングはお好みで
レモン汁:適量(目安数滴~小さじ1/2程度)
白ごま:適量
刻みネギ:適量
<レシピ11>
ネギ塩だれ
つくれぽ件数:23件
材料(2~3人分)をチェック
ネギ 半分程度 今回は:50g
塩:2つまみ
鶏がらスープ:小さじ1
ごま油:大さじ2
レモン汁:小さじ1弱■以下お好みで追加
はちみつ:チョイ足し
にんにくチューブ:チョイ足し
<レシピ12>
万能&すぐできる! 簡単ねぎ塩だれ
つくれぽ件数:5件
材料(作りやすい分量)をチェック
ねぎ(白い部分):2本
レモン果汁:小さじ2
鶏がらスープの素:小さじ2
ごま油:大さじ3
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々
<レシピ13>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
つくれぽ件数:698件
<レシピ14>
豚ネギ塩だれ丼弁当♪
つくれぽ件数:103件
<レシピ15>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
つくれぽ件数:107件
材料(4人分)をチェック
鶏むね肉:2枚/600g
片栗粉:大さじ4
ごま油:大さじ2
★酒、マヨネーズ:各大さじ1
★砂糖、塩:各小さじ1/2
☆白ねぎみじん切り:1/2本分
☆酒、レモン汁:各大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆創味シャンタン(味覇):小さじ2
☆塩:小さじ1/2
☆にんにくチューブ:4cm
黒胡椒、炒りごま:お好みで
<レシピ16>
超うま!ネギ塩だれ♥冷奴
つくれぽ件数:376件
<レシピ17>
さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ
つくれぽ件数:160件
材料(豚こま切れ肉400gで作る分量)をチェック
豚こま切れ肉:400g位
片栗粉:適量
サラダ油(焼く時用):適量
レタスやキャベツなど:適量■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
ごま油:大さじ1
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒(仕上げ用):適量
<レシピ18>
ネギ塩だれ
つくれぽ件数:13件
材料をチェック
ねぎ:1/2本
★ごま油:大さじ1
★レモン汁:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
★塩:少々
★ブラックペッパー:少々
<レシピ19>
ねぎ塩だれの作り方
つくれぽ件数:212件
材料(2~3人分)をチェック
長ねぎ(白い部分):1/2本
☆レモン果汁:小さじ1
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆ブラックペッパー:少々
<レシピ20>
☆絶品!おつまみ!ネギ塩ダレ豚タン☆
つくれぽ件数:28件
材料(豚タン10枚)をチェック
豚タン:10枚程度(お好みの量で)
塩胡椒:適量
サラダ油:適量■【ネギ塩ダレ】
長ねぎ:1/3本〜1/2本
ニンニクチューブ☆:小さじ1〜2
ゴマ油☆:大さじ1
鶏ガラスープの素☆:小さじ2
塩☆:ひとつまみ
塩胡椒:少々
レモン汁:適量