白菜 豚肉 レシピ
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この記事では、クックパッドで「白菜 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい白菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め
- <レシピ2>白菜と豚こま肉のうま煮
- <レシピ3>ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
- <レシピ4>お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
- <レシピ5>白菜と豚肉のとろ~りうま煮
- <レシピ6>白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
- <レシピ7>豚バラ白菜のあんかけ中華丼
- <レシピ8>ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
- <レシピ9>とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ
- <レシピ10>すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐
- <レシピ11>白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
- <レシピ12>トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋
- <レシピ13>豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
- <レシピ14>豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。
- <レシピ15>ごま油香る!豚バラ白菜
- <レシピ16>白菜と豚バラの塩麹炒め!
- <レシピ17>白菜と豚肉のことこと煮
- <レシピ18>☆豚バラ白菜のうま煮☆(和風)
- <レシピ19>母の豚汁☆豚バラと白菜のコンソメスープ
- <レシピ20>白菜と豚バラの中華うま煮
<レシピ1>
簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め
つくれぽ件数:1,380件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:100g
白菜:160〜170g(中サイズ2枚程度)
生姜みじん切り(あれば):1/2片程度
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1(酸味が苦手な方は2/3、お好きな方は〜1.5)
ごま油:大さじ1
塩こしょう:適量
(飾り用)針唐辛子、青ネギ、白髪ネギなど:お好みで■【注意】つくれぽを頂いた一部の方より「倍量で作ると少し味が濃くなった」とのコメントを頂きました。沢山作られる場合は調整をお願い致しますm(__)m
<レシピ2>
白菜と豚こま肉のうま煮
つくれぽ件数:2,580件
材料(3人分)をチェック
白菜:1/6個
豚こま肉:200g
人参:1/4本
○酒・醤油(肉浸し用):適量
○片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
★オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★みりん:大さじ2
★酢:大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
<レシピ3>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
つくれぽ件数:4,737件
材料(4~6人分)をチェック
白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
●オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々
<レシピ4>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼
つくれぽ件数:4,426件
材料(2人分)をチェック
白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~
<レシピ5>
白菜と豚肉のとろ~りうま煮
つくれぽ件数:1,677件
材料(2~4人)をチェック
白菜:4枚~
豚肉:バラ薄切り200g
にんにく:1片
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆水:2カップ
☆みりん:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ2
☆生姜:すりおろし汁小さじ1弱
塩・こしょう:少々
酒(下味用):大さじ1
塩(下味用):小さじ4分の1くらい
片栗粉:大さじ2~
<レシピ6>
白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
つくれぽ件数:3,510件
材料(2人分)をチェック
白菜:大サイズ8分の1(400gありました)
豚肉:100g
しめじ:2分の1株
小麦粉(薄力粉):大さじ1
●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK):大さじ1
●味噌:大さじ1
●みりん:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2分の1
●ニンニク(すり下ろし):半~1カケ
塩コショウ・サラダ油:適量
<レシピ7>
豚バラ白菜のあんかけ中華丼
つくれぽ件数:83件
材料(2人分)をチェック
白菜:3枚(約280g)
人参:1/3本(約80g)
豚バラこま切れ肉:120g
サラダ油:小さじ1
ごま油:小さじ1
★水:300cc
★醤油・片栗粉:各大さじ2
★鶏がらスープの素・酒・みりん:各大さじ1
★にんにく(すりおろし):小さじ1
<レシピ8>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
つくれぽ件数:1,647件
材料(1人分)をチェック
豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで
<レシピ9>
とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ
つくれぽ件数:653件
材料(2人分)をチェック
白菜:葉3〜4枚
豚肉:50g
☆だし汁:100cc
☆酒:大1
☆砂糖:大1強
☆醤油:大1
卵:2個
とろけるチーズ:ひとつかみ
<レシピ10>
すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐
つくれぽ件数:182件
材料(2人分位)をチェック
木綿豆腐:150g
白菜:130g
白ねぎ:1/2本
豚ばら薄切り肉(※今回はしゃぶしゃぶ用を使用):70g■すき焼きのたれ(ID:5438573)
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
<レシピ11>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ
つくれぽ件数:2,340件
材料(3~4人)をチェック
豚バラ:200g
白菜:1/6こ
チンゲン菜:2株
ニンニク:小2かけ■調味料
塩・コショウ:適量
鶏ガラスープの素:大さじ1~
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
<レシピ12>
トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋
つくれぽ件数:1,272件
材料をチェック
豚肉:1パック(300gでした)
白菜:1/2玉
うどん(冷凍うどんを使いました):食べる分だけ
水:1000cc
コンソメ固形スープの素:1個
醤油:大さじ4〜5
料理酒:大さじ2
塩:適量
ニンニクチューブ:5〜10cm
ネギ:お好みで適量
<レシピ13>
豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め
つくれぽ件数:105件
材料をチェック
豚こま:200g
白菜:3〜4枚
ネギ:1本
酒:大1
☆味噌:大3
☆みりん:大2
☆しょうゆ:大1
ごま油:大1を目安に適量
いりごま:適量
炒め用サラダ油:適量
<レシピ14>
豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。
つくれぽ件数:202件
材料(豚こま切れ肉300gで作る分量)をチェック
豚こま切れ肉:300g位
白菜:300g位
白ねぎ:1本■すき焼きのたれ(※ID:5438573と同じ割合の配合)
砂糖:大さじ4
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
<レシピ15>
ごま油香る!豚バラ白菜
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
白菜:1/8個
豚バラ肉:200g
ごま油:大さじ1
鶏がらスープ:150cc
塩・こしょう:各少々
水溶き片栗粉:適量
<レシピ16>
白菜と豚バラの塩麹炒め!
つくれぽ件数:111件
<レシピ17>
白菜と豚肉のことこと煮
つくれぽ件数:143件
<レシピ18>
☆豚バラ白菜のうま煮☆(和風)
つくれぽ件数:18件
材料(4人分)をチェック
豚バラ:200g
白菜:1/4個(約800g)
サラダ油(炒め用):大さじ1
●水:400ml
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●顆粒和風だし:大さじ1
●塩:少々
●生姜すりおろし(チューブでも):少々
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
<レシピ19>
母の豚汁☆豚バラと白菜のコンソメスープ
つくれぽ件数:52件
材料をチェック
豚バラ:80g
白菜:2〜3枚
人参:3cm
大根:3cm
きのこ(お好みで):1/4袋
油:適量
水:800cc
コンソメ:2個
塩こしょう:適量
粗びきこしょう:多めがオススメ
葱:お好みで■豚バラと白菜は必須。あとの野菜は冷蔵庫と相談!
<レシピ20>
白菜と豚バラの中華うま煮
つくれぽ件数:1件
材料(3人分)をチェック
白菜:1/4玉
しめじ:1パック
もやし:1袋
豚バラ(焼き肉用):300g
水(豚バラ下茹で用):1000ml
料理酒(豚バラ下茹で用):大さじ1■調味料
☆鶏ガラの素:小さじ3
☆オイスターソース:大さじ1.5
☆しょう油:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆料理酒:大さじ1
☆生姜チューブ:大さじ1
☆水:100ml
ブラックペッパー:少々
水溶き片栗粉:小さじ2