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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

白菜 豚肉 レシピ

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この記事では、クックパッドで「白菜 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい白菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単☆やみつき♪豚と白菜のオイ酢ター炒め



つくれぽ件数:1,380件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:100g
白菜:160〜170g(中サイズ2枚程度)
生姜みじん切り(あれば):1/2片程度
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1(酸味が苦手な方は2/3、お好きな方は〜1.5)
ごま油:大さじ1
塩こしょう:適量
(飾り用)針唐辛子、青ネギ、白髪ネギなど:お好みで■【注意】つくれぽを頂いた一部の方より「倍量で作ると少し味が濃くなった」とのコメントを頂きました。沢山作られる場合は調整をお願い致しますm(__)m


<レシピ2>
白菜と豚こま肉のうま煮



つくれぽ件数:2,580件

材料(3人分)をチェック白菜:1/6個
豚こま肉:200g
人参:1/4本
○酒・醤油(肉浸し用):適量
○片栗粉(肉まぶし用):大さじ2
オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★みりん:大さじ2
★酢:大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ3>
ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め



つくれぽ件数:4,737件

材料(4~6人分)をチェック白菜:1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok):180~200g
(酒・しょうゆ)下味用:各小さじ2
春雨:100g
サラダ油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●水:大さじ2
●塩・コショウ:少々


<レシピ4>
お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼



つくれぽ件数:4,426件

材料(2人分)をチェック白菜:葉5枚~(250g)
豚コマ:100g
人参:3㎝~(40g)
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
◎酒(肉浸し用):大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用):大さじ1
★中華だし・醤油・酢:大さじ1/2~
★酒・みりん:各大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2~


<レシピ5>
白菜と豚肉のとろ~りうま煮



つくれぽ件数:1,677件

材料(2~4人)をチェック白菜:4枚~
豚肉:バラ薄切り200g
にんにく:1片
☆鶏がらスープの素:小さじ1
☆水:2カップ
☆みりん:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ2
☆生姜:すりおろし汁小さじ1弱
塩・こしょう:少々
酒(下味用):大さじ1
塩(下味用):小さじ4分の1くらい
片栗粉:大さじ2~


<レシピ6>
白菜と豚肉の味噌マヨ炒め



つくれぽ件数:3,510件

材料(2人分)をチェック白菜:大サイズ8分の1(400gありました)
豚肉:100g
しめじ:2分の1株
小麦粉(薄力粉):大さじ1
●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK):大さじ1
●味噌:大さじ1
●みりん:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2分の1
●ニンニク(すり下ろし):半~1カケ
塩コショウ・サラダ油:適量


<レシピ7>
豚バラ白菜のあんかけ中華丼



つくれぽ件数:83件

材料(2人分)をチェック白菜:3枚(約280g)
人参:1/3本(約80g)
豚バラこま切れ肉:120g
サラダ油:小さじ1
ごま油:小さじ1
★水:300cc
★醤油・片栗粉:各大さじ2
★鶏がらスープの素・酒・みりん:各大さじ1
★にんにく(すりおろし):小さじ1


<レシピ8>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん



つくれぽ件数:1,647件

材料(1人分)をチェック豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで


<レシピ9>
とろ〜り♪白菜と豚のチーズ卵とじ



つくれぽ件数:653件

材料(2人分)をチェック白菜:葉3〜4枚
豚肉:50g
☆だし汁:100cc
☆酒:大1
☆砂糖:大1強
☆醤油:大1
卵:2個
とろけるチーズ:ひとつかみ


<レシピ10>
すき焼きの味!豚ばら豆腐白菜白葱で肉豆腐



つくれぽ件数:182件

材料(2人分位)をチェック木綿豆腐:150g
白菜:130g
白ねぎ:1/2本
豚ばら薄切り肉(※今回はしゃぶしゃぶ用を使用):70g■すき焼きのたれ(ID:5438573)
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2


<レシピ11>
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ



つくれぽ件数:2,340件

材料(3~4人)をチェック豚バラ:200g
白菜:1/6こ
チンゲン菜:2株
ニンニク:小2かけ■調味料
塩・コショウ:適量
鶏ガラスープの素:大さじ1~
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量


<レシピ12>
トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋



つくれぽ件数:1,272件

材料をチェック豚肉:1パック(300gでした)
白菜:1/2玉
うどん(冷凍うどんを使いました):食べる分だけ
水:1000cc
コンソメ固形スープの素:1個
醤油:大さじ4〜5
料理酒:大さじ2
塩:適量
ニンニクチューブ:5〜10cm
ネギ:お好みで適量


<レシピ13>
豚こま☆簡単メイン 白菜とネギの味噌炒め



つくれぽ件数:105件

材料をチェック豚こま:200g
白菜:3〜4枚
ネギ:1本
酒:大1
☆味噌:大3
☆みりん:大2
☆しょうゆ:大1
ごま油:大1を目安に適量
いりごま:適量
炒め用サラダ油:適量


<レシピ14>
豚こま・白菜・白ねぎ★すき焼き風煮。



つくれぽ件数:202件

材料(豚こま切れ肉300gで作る分量)をチェック豚こま切れ肉:300g位
白菜:300g位
白ねぎ:1本■すき焼きのたれ(※ID:5438573と同じ割合の配合)
砂糖:大さじ4
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2


<レシピ15>
ごま油香る!豚バラ白菜



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック白菜:1/8個
豚バラ肉:200g
ごま油:大さじ1
鶏がらスープ:150cc
塩・こしょう:各少々
水溶き片栗粉:適量 


<レシピ16>
白菜と豚バラの塩麹炒め!



つくれぽ件数:111件

材料(4人分)をチェック白菜:5枚ほど
豚バラ肉:350g
塩麹:大さじ2
鶏がらスープの素:大さじ1


<レシピ17>
白菜と豚肉のことこと煮



つくれぽ件数:143件

材料(4人分)をチェック白菜:1/2株
えのき(しめじでもOK):大1袋か小2袋
豚肉:200gくらい
生姜:1片
バター:10gほど
酒:1/2カップ
顆粒だし:5g
塩胡椒:適宜


<レシピ18>
☆豚バラ白菜のうま煮☆(和風)



つくれぽ件数:18件

材料(4人分)をチェック豚バラ:200g
白菜:1/4個(約800g)
サラダ油(炒め用):大さじ1
●水:400ml
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●顆粒和風だし:大さじ1
●塩:少々
●生姜すりおろし(チューブでも):少々
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1


<レシピ19>
母の豚汁☆豚バラと白菜のコンソメスープ



つくれぽ件数:52件

材料をチェック豚バラ:80g
白菜:2〜3枚
人参:3cm
大根:3cm
きのこ(お好みで):1/4袋
油:適量
水:800cc
コンソメ:2個
塩こしょう:適量
粗びきこしょう:多めがオススメ
葱:お好みで■豚バラと白菜は必須。あとの野菜は冷蔵庫と相談!


<レシピ20>
白菜と豚バラの中華うま煮



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)をチェック白菜:1/4玉
しめじ:1パック
もやし:1袋
豚バラ(焼き肉用):300g
水(豚バラ下茹で用):1000ml
料理酒(豚バラ下茹で用):大さじ1■調味料
☆鶏ガラの素:小さじ3
オイスターソース:大さじ1.5
しょう油:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆料理酒:大さじ1
☆生姜チューブ:大さじ1
☆水:100ml
ブラックペッパー:少々
水溶き片栗粉:小さじ2