うどん 冷たい レシピ
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この記事では、クックパッドで「うどん 冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいうどんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ふわっふわ♪の冷たいうどん
- <レシピ2>「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
- <レシピ3>♪おくら茗荷トマトのせの冷たいうどん♪
- <レシピ4>* 冷たいわかめおろしうどん *
- <レシピ5>冷たいベトナム風うどん
- <レシピ6>冷たい素麺やうどんを上品に(´0ノ`*)
- <レシピ7>レンジで簡単♪冷たいブラックカレーうどん
- <レシピ8>☺簡単ご当地グルメ♪冷たいつけ汁うどん☺
- <レシピ9>パッパっと☆マヨうどん 冷たいor温かい
- <レシピ10>暑い日に食べたい!!冷たいうどん
- <レシピ11>めっちゃ簡単*冷たい明太マヨおうどん*
- <レシピ12>つるっと冷たい!明太子と大葉の讃岐うどん
- <レシピ13>冷たい豚しゃぶうどん
- <レシピ14>アボカドの冷たいおうどん☆
- <レシピ15>冷たいうどん!釜卵しらす醤油マヨネーズ
- <レシピ16>冷たい麺弁当 サラダうどん
- <レシピ17>レンジで冷たい蕎麦&うどん
- <レシピ18>冷たいうどんジャージャー麺風
- <レシピ19>青じそとゆずポン酢の冷たいさっぱりうどん
- <レシピ20>ゴマだれトマトの冷たいうどん
<レシピ1>
ふわっふわ♪の冷たいうどん
つくれぽ件数:432件
<レシピ2>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
つくれぽ件数:88件
材料 (4〜5人分)をチェック
水:2カップ
昆布(なくても○):5センチ程
和風だしの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ5
<レシピ3>
♪おくら茗荷トマトのせの冷たいうどん♪
つくれぽ件数:81件
材料 (2人分)をチェック
乾麺うどん:1束
Aおくら:5本
A茗荷:1.5本
Aミニトマト:2個
A鰹節:1/2パック
A醤油:小さじ1
Aごま油:小さじ1
Bめんつゆ:50cc
B水:150cc
B柚子胡椒:小指の爪程度の量
<レシピ4>
* 冷たいわかめおろしうどん *
つくれぽ件数:41件
材料 (1人分)をチェック
冷凍うどん:1玉
麺つゆ(濃縮3倍タイプ):50cc
氷(もしくは冷水):1カップ
乾燥わかめ:2つまみくらい
大根:5cmくらい
生姜:少々
細ねぎ:1〜2本
白いりごま:適宜
<レシピ5>
冷たいベトナム風うどん
つくれぽ件数:29件
材料 (1人分)をチェック
冷凍「稲庭風うどん」:1玉
鶏むね肉:80g
オクラ:3本
レモン汁:1/4個分
水:300ml
塩:適量
梅干し:1/2個
フライドオニオン:適量■【A】
鶏がらスープの素:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
しょうが(すりおろし):小さじ1
<レシピ6>
冷たい素麺やうどんを上品に(´0ノ`*)
つくれぽ件数:27件
<レシピ7>
レンジで簡単♪冷たいブラックカレーうどん
つくれぽ件数:22件
材料 (1人分)をチェック
冷凍うどん:1袋
おろししょうが:適量
長ねぎ(みじん切り):適量■【たれ】
めんつゆ(濃縮タイプ):大さじ1
なめらか自慢ねりごま(黒):大さじ1
みりん:大さじ1
水:大さじ1
カレー粉:小さじ1
<レシピ8>
☺簡単ご当地グルメ♪冷たいつけ汁うどん☺
つくれぽ件数:21件
材料 (2人分)をチェック
★味噌:大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮):大さじ4
★砂糖:大さじ1
★白すりごま:大さじ4
★水:大さじ5
青じそ:10枚■【お好みで】
きゅうり:1本
みょうが:2~3個■【すぐに作れる簡単手打ちうどん】
レンジで時短☆コシのある簡単手打ちうどん:レシピID:2141236
<レシピ9>
パッパっと☆マヨうどん 冷たいor温かい
つくれぽ件数:21件
材料 (1人)をチェック
うどん:一袋
マヨネーズ:適量
ネギ:適量
のり:適量
揚げ玉:適量
めんつゆ:適量
<レシピ10>
暑い日に食べたい!!冷たいうどん
つくれぽ件数:20件
材料 (2人分)をチェック
乾麺のうどん:2人分
大根おろし:お好きなだけ~
ネギ:お好きなだけ~
かつお節:お好きなだけ~
揚げ玉:お好きなだけ~
めんつゆ:濃縮タイプをお好きな濃さに
刻み海苔(大葉でも):お好きなだけ~
わさび:お好みで・・・
<レシピ11>
めっちゃ簡単*冷たい明太マヨおうどん*
つくれぽ件数:16件
材料 (2人分)をチェック
うどん:300g
*明太子:好きなだけ
*マヨネーズ:大さじ3〜4
*麺つゆ:大さじ1
トッピング:お好みのもの
<レシピ12>
つるっと冷たい!明太子と大葉の讃岐うどん
つくれぽ件数:16件
<レシピ13>
冷たい豚しゃぶうどん
つくれぽ件数:16件
<レシピ14>
アボカドの冷たいおうどん☆
つくれぽ件数:15件
材料 (1人前)をチェック
うどん:1玉
アボカド:半分
トマト:半分
卵:1コ
麺つゆ:大さじ3
生姜、ワサビ:適量
<レシピ15>
冷たいうどん!釜卵しらす醤油マヨネーズ
つくれぽ件数:14件
<レシピ16>
冷たい麺弁当 サラダうどん
つくれぽ件数:14件
材料 (2人分)をチェック
うどん:2玉
レタス:3~4枚
きゅうり:1/3本
トマト:1個
ツナ缶(小):1個■ごまだれ
すり胡麻:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
砂糖:大さじ1
酢:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ):大さじ3
鰹節、刻み海苔など:お好みで
<レシピ17>
レンジで冷たい蕎麦&うどん
つくれぽ件数:13件
材料をチェック
ゆで蕎麦orうどん:一袋
めんつゆ等:お好みで
<レシピ18>
冷たいうどんジャージャー麺風
つくれぽ件数:10件
材料 (二人前)をチェック
うどん:3玉
豚のミンチ:200g
にんじん(中):4分の1
玉ねぎ(L):4分の1
椎茸(小さいの):3個
きゅうり:1本
ごま油:大さじ2
砂糖:大さじ2
☆みそ:大さじ山盛り3
☆コチジャン:大さじ1
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆ニンニク(なければチューブ):大さじ半分
☆しょうが(なければチューブ):大さじ半分
☆水:250cc■★だし汁★
白だし:30
水:50
ごま:少々
<レシピ19>
青じそとゆずポン酢の冷たいさっぱりうどん
つくれぽ件数:9件
材料 (2人前)をチェック
冷凍うどん:2玉■具材
ゆで卵:1個
豚バラ:100g
ミニトマト:2個
青じそ:4枚
もやし:適量■出汁
ゆずポン酢:80g
水:300cc
ごま油:小さじ1
だしの素:4g
氷:適量
<レシピ20>
ゴマだれトマトの冷たいうどん
つくれぽ件数:8件
材料 (2人分)をチェック
うどん:適量2−3束(種類により異なる)
トマト:1個
シーチキン、鳥ささみ残り、豚薄切り残りー何でも残ってる物:好きなだけ■*たれの材料*
ゴマだれ(冷しゃぶ、焼肉用):大さじ3−5(タレの濃さによって変更して)
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
柚子胡椒:小さじ半ー1
ネギ、刻みのり:好きなだけ
ごま(フライパンで先に炒ると美味しい):適量