何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

うどん 冷たい レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「うどん 冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいうどんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ふわっふわ♪の冷たいうどん



つくれぽ件数:432件

材料 (1人分)をチェックうどん:1人分
納豆:1パック
全卵:大1個
梅干し:1粒
すりごま:大さじ1
海苔:お好みの量
万能ねぎ:お好みの量
一味唐辛子:お好みで


<レシピ2>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」



つくれぽ件数:88件

材料 (4〜5人分)をチェック水:2カップ
昆布(なくても○):5センチ程
和風だしの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ5


<レシピ3>
♪おくら茗荷トマトのせの冷たいうどん♪



つくれぽ件数:81件

材料 (2人分)をチェック乾麺うどん:1束
Aおくら:5本
A茗荷:1.5本
Aミニトマト:2個
A鰹節:1/2パック
A醤油:小さじ1
Aごま油:小さじ1
Bめんつゆ:50cc
B水:150cc
B柚子胡椒:小指の爪程度の量


<レシピ4>
* 冷たいわかめおろしうどん *



つくれぽ件数:41件

材料 (1人分)をチェック冷凍うどん:1玉
麺つゆ(濃縮3倍タイプ):50cc
氷(もしくは冷水):1カップ
乾燥わかめ:2つまみくらい
大根:5cmくらい
生姜:少々
細ねぎ:1〜2本
白いりごま:適宜


<レシピ5>
冷たいベトナム風うどん



つくれぽ件数:29件

材料 (1人分)をチェック冷凍「稲庭風うどん」:1玉
鶏むね肉:80g
オクラ:3本
レモン汁:1/4個分
水:300ml
塩:適量
梅干し:1/2個
フライドオニオン:適量■【A】
鶏がらスープの素:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
しょうが(すりおろし):小さじ1


<レシピ6>
冷たい素麺やうどんを上品に(´0ノ`*)



つくれぽ件数:27件

材料をチェック素麺やざるうどん:食べたいだけ
白だし:大さじ3
水:100cc


<レシピ7>
レンジで簡単♪冷たいブラックカレーうどん



つくれぽ件数:22件

材料 (1人分)をチェック冷凍うどん:1袋
おろししょうが:適量
長ねぎ(みじん切り):適量■【たれ】
めんつゆ(濃縮タイプ):大さじ1
なめらか自慢ねりごま(黒):大さじ1
みりん:大さじ1
水:大さじ1
カレー粉:小さじ1


<レシピ8>
☺簡単ご当地グルメ♪冷たいつけ汁うどん☺



つくれぽ件数:21件

材料 (2人分)をチェック★味噌:大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮):大さじ4
★砂糖:大さじ1
★白すりごま:大さじ4
★水:大さじ5
青じそ:10枚■【お好みで】
きゅうり:1本
みょうが:2~3個■【すぐに作れる簡単手打ちうどん
レンジで時短☆コシのある簡単手打ちうどん:レシピID:2141236


<レシピ9>
パッパっと☆マヨうどん 冷たいor温かい



つくれぽ件数:21件

材料 (1人)をチェックうどん:一袋
マヨネーズ:適量
ネギ:適量
のり:適量
揚げ玉:適量
めんつゆ:適量


<レシピ10>
暑い日に食べたい!!冷たいうどん



つくれぽ件数:20件

材料 (2人分)をチェック乾麺のうどん:2人分
大根おろし:お好きなだけ~
ネギ:お好きなだけ~
かつお節:お好きなだけ~
揚げ玉:お好きなだけ~
めんつゆ:濃縮タイプをお好きな濃さに
刻み海苔(大葉でも):お好きなだけ~
わさび:お好みで・・・


<レシピ11>
めっちゃ簡単*冷たい明太マヨおうどん*



つくれぽ件数:16件

材料 (2人分)をチェックうどん:300g
*明太子:好きなだけ
*マヨネーズ:大さじ3〜4
*麺つゆ:大さじ1
トッピング:お好みのもの


<レシピ12>
つるっと冷たい!明太子と大葉の讃岐うどん



つくれぽ件数:16件

材料 (2人分)をチェック冷凍讃岐うどん:2玉
明太子:中1腹
マヨネーズ:大さじ4
だし(あれば):大さじ2
大葉:4枚


<レシピ13>
冷たい豚しゃぶうどん



つくれぽ件数:16件

材料 (1人分)をチェック冷凍うどん:1玉
しゃぶしゃぶ用豚肉:100g位
薬味(ネギ、大葉、三つ葉など):適量
めんつゆ:適量


<レシピ14>
アボカドの冷たいおうどん☆



つくれぽ件数:15件

材料 (1人前)をチェックうどん:1玉
アボカド:半分
トマト:半分
卵:1コ
麺つゆ:大さじ3
生姜、ワサビ:適量


<レシピ15>
冷たいうどん!釜卵しらす醤油マヨネーズ



つくれぽ件数:14件

材料 (1人分)をチェックうどん:1玉
卵黄:1個
しらす:20g~
万能ネギ:適量
マヨネーズ:好きなだけ
生醤油:小さじ1~


<レシピ16>
冷たい麺弁当 サラダうどん



つくれぽ件数:14件

材料 (2人分)をチェックうどん:2玉
レタス:3~4枚
きゅうり:1/3本
トマト:1個
ツナ缶(小):1個■ごまだれ
すり胡麻:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
砂糖:大さじ1
酢:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ):大さじ3
鰹節、刻み海苔など:お好みで


<レシピ17>
レンジで冷たい蕎麦&うどん



つくれぽ件数:13件

材料をチェックゆで蕎麦orうどん:一袋
めんつゆ等:お好みで


<レシピ18>
冷たいうどんジャージャー麺



つくれぽ件数:10件

材料 (二人前)をチェックうどん:3玉
豚のミンチ:200g
にんじん(中):4分の1
玉ねぎ(L):4分の1
椎茸(小さいの):3個
きゅうり:1本
ごま油:大さじ2
砂糖:大さじ2
☆みそ:大さじ山盛り3
コチジャン:大さじ1
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆ニンニク(なければチューブ):大さじ半分
☆しょうが(なければチューブ):大さじ半分
☆水:250cc■★だし汁★
白だし:30
水:50
ごま:少々


<レシピ19>
青じそとゆずポン酢の冷たいさっぱりうどん



つくれぽ件数:9件

材料 (2人前)をチェック冷凍うどん:2玉■具材
ゆで卵:1個
豚バラ:100g
ミニトマト:2個
青じそ:4枚
もやし:適量■出汁
ゆずポン酢:80g
水:300cc
ごま油:小さじ1
だしの素:4g
氷:適量


<レシピ20>
ゴマだれトマトの冷たいうどん



つくれぽ件数:8件

材料 (2人分)をチェックうどん:適量2−3束(種類により異なる)
トマト:1個
シーチキン、鳥ささみ残り、豚薄切り残りー何でも残ってる物:好きなだけ■*たれの材料*
ゴマだれ(冷しゃぶ、焼肉用):大さじ3−5(タレの濃さによって変更して)
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
柚子胡椒:小さじ半ー1
ネギ、刻みのり:好きなだけ
ごま(フライパンで先に炒ると美味しい):適量