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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

シュウマイ レシピ

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この記事では、クックパッドで「シュウマイ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいシュウマイのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮



つくれぽ件数:8,695件

材料 (20個分)をチェック豚ひき肉:200g
玉ねぎ:(大)1/2個
シュウマイの皮:20枚
片栗粉:大匙3
◆砂糖:大匙2
◆醤油:大匙2
ゴマ油:大匙1
◆鶏がらスープの素:小匙1
◆生姜:摩り下ろし少々
サラダ油:大匙1
水:1/2カップ
グリンピース:20粒


<レシピ2>
玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売



つくれぽ件数:3,003件

材料 (一口サイズ 3個)をチェック玉ねぎ:1/4個
塩:一つまみ
黒胡椒:適量
ごま油:少々
本葛粉または片栗粉:大さじ1


<レシピ3>
ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪



つくれぽ件数:1,663件

材料 (3~4人分)をチェックシューマイの皮:30枚
豚ひき肉:450g程度
玉ネギ:1個
長ネギ:1本
片栗粉:大3
○酒:小1
○砂糖:大2弱
○自然塩:小4分の1強
○胡椒:多め
○醤油:大1
○ごま油:小2分の1


<レシピ4>
*フライパン1つで♪簡単蒸しシュウマイ*



つくれぽ件数:1,642件

材料 (15個分)をチェック豚ひき肉:150g
玉ねぎ:1/2個
片栗粉:大さじ1
キャベツ:250~300g
☆ 砂糖:大さじ1
☆ 醤油:大さじ1
☆ ごま油:小さじ1
☆ 中華スープの素:小さじ1/2
☆ 生姜すりおろし:小さじ1
シュウマイの皮:15枚
水:100cc


<レシピ5>
レンジで簡単!ふわふわシュウマイ



つくれぽ件数:1,412件

材料 (18個分)をチェック豚ミンチ(鶏ミンチでも):1パック(158gでした)
絹こし豆腐小:1パック(150gでした)
ごま油:小さじ1
塩コショウ:適量
ショウガチューブ:3〜5センチ位
片栗粉:大さじ1
椎茸:5個
玉ねぎ:1/4個
シュウマイ皮:20枚位
白菜(レタス、キャベツでも):適量


<レシピ6>
めっちゃ簡単美味しい☆フライパンで焼売



つくれぽ件数:878件

材料 (30個分)をチェック豚ひき肉:250g
玉ねぎ:1個
生姜みじん切り:1かけ分
☆砂糖:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆塩:小さじ1/2
ゴマ油:大さじ1
☆胡椒:少々
☆片栗粉:大さじ1


<レシピ7>
レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ



つくれぽ件数:702件

材料 (8~9個)をチェックレタス:3枚くらい
小麦粉:適量■タネ
☆木綿豆腐:1丁(300g)
☆鶏か豚挽肉:100g
☆玉ねぎ:1/6個
☆しょうが:小さじ1/2~1
ゴマ油:小さじ1
☆片栗粉:大1~2
☆塩:小さじ1/2
☆こしょう:少々


<レシピ8>
簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪



つくれぽ件数:659件

材料 (約25個)をチェックもち米:1カップ
豚挽き肉:400g
塩:小1
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
オイスターソース:小1
●こしょう:少々
卵:1個
水:大1/2
春キャベツ:適量
からし醤油:適量


<レシピ9>
フライパンde簡単♡春キャベツの花焼売



つくれぽ件数:576件

材料をチェックキャベツ:1/2個■◎肉ダネの材料
鶏ひき肉:250g
玉ねぎ:1/4個
長ネギ:1/3本
ウィンナー:2〜3本
干し椎茸:2〜3個■◎調味料
オイスターソース:醤油:各小さじ1
砂糖:酒:マヨネーズ:各小さじ1
ごま油:干し椎茸の戻し汁:各小さじ1
しょうが(チューブ):適量
鶏ガラスープの素:塩胡椒:適量
片栗粉:大さじ3
◎グリンピース:お好みで


<レシピ10>
ジャンボ焼きシュウマイ (ずぼら飯)



つくれぽ件数:551件

材料をチェック玉ねぎ(みじん切り):1/2個
豚ひき肉:200g
片栗粉:大さじ2
焼売の皮:15~20枚
●酒:大さじ1
●醤油:大さじ1.5
●砂糖:大さじ1~1.5
オイスターソース:小さじ1
ゴマ油:大さじ1


<レシピ11>
ラクちん♪春キャベツのビッグシューマイ



つくれぽ件数:503件

材料 (2人分)をチェック豚ひき肉:300g
春キャベツ:100g
玉ねぎ:1個(150g)
しいたけ:3枚(60g)
練りからし、しょうゆ(お好みで):各適量■【A】
卵:1個
酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉:各大さじ1
砂糖:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
塩、こしょう:各少々


<レシピ12>
簡単✨餃子や焼売など 万能?点心のタレ



つくれぽ件数:440件

材料をチェック醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ラー油、からし、七味唐辛子:お好みで
辛いのが苦手なら、ごま油:ほんの少しずつ


<レシピ13>
お手軽☆海老入りジャンボしゅうまい



つくれぽ件数:315件

材料 (12個(2人分))をチェック豚挽き肉:200g
玉ねぎ:50g
むき海老:80g
シュウマイの皮:25枚入り
◎塩:小さじ1/2
◎砂糖:小さじ1強
◎酒:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
ごま油(お好みで):少々
酢醤油orぽん酢:お好みで
からし:お好みで


<レシピ14>
市販のしゅうまいで酢豚風♫



つくれぽ件数:272件

材料をチェックしゅうまい:12個
ピーマン:3個
玉ねぎ:半分
にんじん:40g
☆酢:大さじ2
☆薄口しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ2
☆水:50CC
☆中華あじの素:小さじ1
☆片栗粉:小さじ1
塩・こしょう:少々
サラダ油:少々


<レシピ15>
材料3つ簡単★ジューシーでか焼売ヘルシー



つくれぽ件数:256件

材料 (4-5人分)をチェック挽き肉(鶏肉または豚肉):500g
玉ねぎ:中1個
焼売の皮(または餃子の皮):30枚入り2パック

酒:大さじ2

さとう:大さじ1

醤油:大さじ1と1/2

味噌(♥隠し味♥):大さじ1と1/2

サラダ油:大さじ1

胡麻油:大さじ1/2

卵:1個

塩コショウ:小さじ1/2

片栗粉:大さじ1



つくれぽ件数:226

材料 (15~20個分)をチェック豚ひき肉:200g
玉ねぎ:中1個
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ1と1/2
☆ごま油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1弱
☆片栗粉:大さじ2
◎香味ペースト:大さじ1/2
◎お湯:大さじ1/2
シュウマイの皮:15~20枚


<レシピ17>
レンジで簡単♪コーンな焼売



つくれぽ件数:222件

材料 (2人分)をチェック豚挽き肉:150g
たまねぎ:1/2個(100g)
コーン(冷凍or缶詰):200g
キャベツ:葉2枚くらい
●おろししょうが(チューブ):小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
●中華だし:小さじ1/2
●酒:大さじ1
●醤油:小さじ1
●砂糖:小さじ1
●片栗粉:大さじ1
●塩・コショウ:少々


<レシピ18>
みきママ風フライパンで包まないシュウマイ



つくれぽ件数:219件

材料 (4人分(26㎝フライパン一つ分))をチェック●豚ひき肉:200g
●えのき(みじん切り):1袋
●玉ねぎ(みじん切り):1個(200g)
⚫豆腐(水切り):半丁〜1丁
餃子の皮(細切りにする):24枚
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ1と1/2
オイスターソース、酒、ごま油:各大さじ1
●おろし生姜:大さじ1/2
●鶏ガラスープの素:小さじ1
●片栗粉:大さじ4
水:150ml
ごま油:大さじ1/2
グリーンピース:21個


<レシピ19>
✾たこ焼き器で焼売✾(低糖質Ver.も)



つくれぽ件数:192件

材料 (たこ焼き穴約28個分)をチェック豚挽き肉:200g
玉ねぎ:1/2玉
椎茸:2つくらい
★おろし生姜(チューブ可):小さじ1~2
★砂糖:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1
オイスターソース(なければ醤油でも…):小さじ2
★酒:大さじ1
★片栗粉:大さじ1
★塩こしょう:少々
焼売の皮:個数分
グリーンピースなど:個数分
ゴマ油:適量
水:50ccくらい■【低糖質バージョン】
キャベツやレタス,白菜などの葉野菜:適量


<レシピ20>
BRUNOで簡単!包まないシュウマイ



つくれぽ件数:183件

材料 (約24個分)をチェックシュウマイの皮:1袋
ひき肉:250g
玉ねぎ:小1個
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆塩:小さじ2分の1
☆にんにくチューブ:2cm
☆しょうがチューブ:1cm
片栗粉:大さじ2