何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

はも レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッド「はも」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいはものレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆冷たい鱧(はも)湯引き~南高梅肉添え☆



つくれぽ件数:88

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ2>
ハモの照り焼き



つくれぽ件数:49

材料(2人前)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ3>
ハモの湯引き



つくれぽ件数:38

材料(1~2人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ4>
フライパンde鱧の照り焼き



つくれぽ件数:34

材料(4人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ5>
鱧のおとし~関西の夏。



つくれぽ件数:32

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ6>
ハモの湯引き



つくれぽ件数:24

材料(2~3人前)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ7>
夏!大葉香る鱧の天ぷら



つくれぽ件数:24

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ8>
♡鱧のお吸い物♡



つくれぽ件数:19

材料(2~3人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ9>
鱧の白焼き



つくれぽ件数:18

材料(二人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ10>
魚屋さん直伝!「鱧の子の卵とじ」



つくれぽ件数:14

材料(2~4人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ11>
夏☆ハモの湯引き~からし酢みそ添え~



つくれぽ件数:14

材料(ハモ1尾分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ12>
鱧(はも)の骨せんべい



つくれぽ件数:10

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ13>
ハモの唐揚げ



つくれぽ件数:9

材料(2人前)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ14>
ハモの天ぷら



つくれぽ件数:9

材料(1人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ15>
ハモ皮とキュウリの酢の物♪



つくれぽ件数:8

材料(4人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ16>
ハモフライ



つくれぽ件数:8

材料(2~3人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ17>
淡路玉ネギとろ~ん♪夏は簡単おいしいハモ



つくれぽ件数:8

材料(鱧2匹分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ18>
鱧の骨でお出汁をとったお吸い物



つくれぽ件数:7

材料(2人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ19>
夏と言えば「はもすき鍋!!」でも秋もいい



つくれぽ件数:7

材料(4人分)をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ20>
はも鍋



つくれぽ件数:6

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯