何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カッサータ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「カッサータ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカッサータのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
イタリア風チーズアイスケーキ カッサータ



つくれぽ件数:59件

材料 (直径15cmのボール1個分)をチェックフィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ


<レシピ2>
材料4つ♪低コストでお手軽カッサータ



つくれぽ件数:38件

材料 (パウンド型 18㎝)をチェックヨーグルト(プレーン):1パック(400g)
フルーツグラノーラ:100g~
◎生クリーム:1パック(200ml)
◎砂糖:大さじ6杯


<レシピ3>
カッサータ



つくれぽ件数:13件

材料 (パウンド型 17cm×8cm)をチェッククリームチーズ:200g
レモン果汁(ポッカレモンでも可):大さじ1
生クリーム:200ml
ラニュー糖:50g
フルーツグラノーラ:80g
ドライフルーツミックス:50g


<レシピ4>
簡単♪アイスクリームケーキ♥カッサータ



つくれぽ件数:8件

材料 (パウンド 小 一本分)をチェックドライフルーツ(クランベリーやレーズン):一袋
ナッツ(あれば):お好みで
板チョコ(ミルクでもホワイトでも):お好みで
リキュール(省略可):少々
生クリーム(豆乳ホイップ):200cc
砂糖:35g


<レシピ5>
混ぜるだけ簡単*カッサータ



つくれぽ件数:7件

材料 (パウンド型(18cm))をチェック生クリーム:100g
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト):100g
クリームチーズ:50g
砂糖:30g
ココアパウダー(なくても可):5g
ラム酒(なくても可):適量
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー等):50g程度
フルーツ(苺、バナナ、パイン、キウイ等):50g程度
ナッツ、クッキー、シリアル等:30g程度


<レシピ6>
梅酒の梅でカッサータ!



つくれぽ件数:7件

材料をチェック梅酒の梅:10個
梅酒:50ml
クリームチーズ:150g
生クリーム:200ml
お好きなナッツ:100g
板チョコ:1枚
砂糖:60g


<レシピ7>
簡単おやつ☆カッサータ・バーク。



つくれぽ件数:6件

材料 (22cm✕15cmのバット1枚分)をチェック生クリーム(ホイップクリーム):100g
苺ジャム:30g
ギリシャヨーグルト:100g
苺:5粒
クリームサンドココアクッキー:4〜5枚
お好みのナッツ:20g


<レシピ8>
ぱくっとお手軽♡簡単カッサータサンド



つくれぽ件数:5件

材料 (小さめ15個分(直径4.5㎝ビスケット使用の場合))をチェック生クリーム:100g
クリームチーズ:100g
砂糖:25g
ナッツ:50g
ドライフルーツ:50g
小さめビスケット(お好みのもので◎):約30枚
レモン汁(なくても◯):少々


<レシピ9>
※カッサータ※



つくれぽ件数:4件

材料 (4〜5人分)をチェック生クリーム:100cc
砂糖:30〜40g(お好みで)
クリームチーズ:100g
ドライフルーツ:100g
チョコチップ:20g
ナッツ類(クルミとか):20g
冷凍フルーツ:適量   


<レシピ10>
☆簡単☆カッサータ風アイスケーキ



つくれぽ件数:3件

材料 (パウンド型(17cm)1台分)をチェッククリームチーズ:200g
生クリーム:150ml
砂糖:40〜50g
冷凍ミックスベリー:100g
オレオ:6枚


<レシピ11>
カッサータ風ベリーのアイスチーズケーキ



つくれぽ件数:3件

材料をチェック冷凍ミックスベリー:1袋(180g)
オレオ:9枚
★生クリーム:1パック(200ml)
★砂糖:大さじ5
クリームチーズ:200g


<レシピ12>
簡単ヘルシー*豆乳カッサータ



つくれぽ件数:3件

材料 (作りやすい分量(18㎝パウンド型+タッパー1個分))をチェック豆乳:200g
砂糖:40g
レモン汁(ポッカレモン):小さじ2(10g)
冷凍フルーツミックス(フルーツ缶でも):200g
ゼラチン:3g
水:大さじ2(30g)


<レシピ13>
カッサータ:ナッツとドライフルーツアイス



つくれぽ件数:3件

材料 (1パック分)をチェック生クリーム:100ml
砂糖:60g
ドライフルーツ:100g
ナッツ(お好みのものを):50g
チーズ(コツ参照):200g
洋酒(お好みのものを):5ml~


<レシピ14>
イタリアンカッサータ



つくれぽ件数:3件

材料をチェックリコッタチーズ:250g
生クリーム:200cc
砂糖(きび糖):大5
ドライフルーツ(いちじく、レーズン、クランベリーetc...):100g位
ナッツ(ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドetc...):100g位
チョコレート:50g
フレッシュミント:適量
ラム酒:適量
セルフィーユ(飾り用):適量


<レシピ15>
カッサータ



つくれぽ件数:3件

材料 (18センチ型)をチェッククリームチーズ:200g
砂糖:40g
牛乳:大さじ4
ミックスナッツ:60g
ビスケット:50g
ダークチョコレート:50g
生クリーム:200g  


<レシピ16>
秤いらずのお手軽ドルチェ♪カッサータ



つくれぽ件数:2件

材料 (6人分)をチェック牛乳:1パック(1000ml)
レモン汁(または酢):大2
生クリーム(乳脂肪47%):1パック(200ml)
砂糖:大3
クルミ:1袋(30g程度)
砂糖:大2
ミックスレーズン(あるドライフルーツで可):1袋(90g程度)
梅酒(ラム酒やあるリキュールで可):大1.5


<レシピ17>
心が喜ぶ幸せになれる低糖質カッサータ



つくれぽ件数:2件

材料 (5人分)をチェック卵白:2個
生クリーム:200ml
クリームチーズ:200g
ラカントS:60g
イチゴ:10個
ブルーベリー:60g
ラズベリー:60g
オレンジピール:1~2枚
クルミ:45g
パンプキンシード:30g


<レシピ18>
大絶賛♪水切りヨーグルトでカッサータ



つくれぽ件数:2件

材料 (16cm丸型)をチェックヨーグルト:400g
生クリーム:200ml
砂糖:大さじ4
アーモンド(ロースト、無塩):大さじ3
ピスタチオ(殻を取る):大さじ3
オレンジピール:大さじ2
レーズン:大さじ3
オレンジキュラソー:大さじ1


<レシピ19>
ギリシャヨーグルトで簡単カッサータ。



つくれぽ件数:1件

材料 (18cmパウンドケーキ型1台分)をチェックギリシャヨーグルト:100g
生クリーム(ホイップクリーム):100g
砂糖:30g
ドライフルーツ:40g
好みのナッツ:30g
チョコレート:30g
カステラ:2切れ


<レシピ20>
麹甘酒と豆乳のカッサータ♡アイスケーキ♡



つくれぽ件数:1件

材料 (パウンドケーキ型M(18cm×8cm 高さ6cm)1本分)をチェックてんさい糖:大さじ1
豆乳(無調整、固形分に指定はありません):150cc
レモンの絞り汁:小さじ2
麹甘酒:150cc
ドライフルーツ:20g
ミックスナッツ:40g
冷凍ブルーベリー:20粒程度
冷凍いちご:5個