何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

姜葱醤 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「姜葱醤」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい姜葱醤のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!



つくれぽ件数:41件

材料 (2人分)をチェック玉ねぎ:半分
豚肉:250〜300
片栗粉:適当
ごま油:少々
業務スーパーの姜葱醤:大さじ1
○醤油:大1.5
○みりん:大1
○酒:大1


<レシピ2>
☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め



つくれぽ件数:26件

材料をチェック絹揚げ(厚揚げ):1枚(100グラムくらい)
大葉:10枚
〇ポン酢:大さじ1~1.5
〇みりん:大さじ1
〇姜葱醤(ジャンツォンジャン):小さじ1
姜葱醤がなければ:これで代用
(鶏がらスープ顆粒:小さじ1/2)
(おろししょうが:小さじ1/2)
(ごま油:小さじ1/2)


<レシピ3>
姜葱醤で絶品!本格生姜焼き



つくれぽ件数:17件

材料 (3〜4人分)をチェック豚薄切り肉(豚こまでもバラ肉でもなんでも):400g
玉ねぎ:1個
★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
★姜葱醤:大さじ2
★砂糖:大さじ1


<レシピ4>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪



つくれぽ件数:16件

材料 (5人分以上)をチェック生姜:85g
長ネギ(白い部分):30cm分
塩:小さじ1/4
きび砂糖:小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
ごま油:小さじ1~
米油:小さじ2~


<レシピ5>
姜葱醤で冷奴(レシピと言えるかなぁ)



つくれぽ件数:16件

材料 (1人ぶん)をチェック豆腐:1パック
ネギ:適量
お醤油か麺つゆ:適量
姜葱醤:好きなだけ


<レシピ6>
姜葱醤としゃもじ箸二刀流で簡単炒飯



つくれぽ件数:10件

材料 (1~2人分)をチェック温かいご飯:180~200g
溶き卵:1個
ハムやベーコン、お肉等:30~50gくらい
玉ねぎ等の野菜:50g~
姜葱醤:小さじ1~2
塩、胡椒:適量
サラダ油:適量


<レシピ7>
業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:7件

材料をチェック鶏肉:1枚(300g程度)
姜葱醤:小さじ2
醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2〜
油:適量


<レシピ8>
姜葱醤 ☆業務スーパー再現☆



つくれぽ件数:7件

材料をチェック土生姜:200g
白ネギ:200g(2本分くらい)
太白胡麻油:150g
鶏ガラスープの素:大さじ2
塩麹:大さじ2
塩:小さじ1/2~


<レシピ9>
「姜葱醤」で劇的にかわる天津飯



つくれぽ件数:6件

材料 (1人前)をチェック卵:2個
片栗粉:小さじ1
ガラスープの素:小さじ1/2
青葱:お好みで
カニカマ:お好みで
●水:200cc
味覇:小さじ1(5g)
●砂糖:小さじ1
●醤油:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
姜葱油:小さじ1/4


<レシピ10>
餃子のタレにもジャンツォンジャン(姜葱醬



つくれぽ件数:6件

材料をチェック醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ジャンツォンジャン(姜葱醬):小さじ1〜


<レシピ11>
時短、簡単、椎茸の姜葱醤のせ



つくれぽ件数:4件

材料 (2人分)をチェック椎茸:4個
水:大匙1
姜葱醤:適量


<レシピ12>
冷凍揚げなすの姜葱醤和え



つくれぽ件数:4件

材料 (作りやすい量)をチェック冷凍揚げなす:100gくらい
姜葱醤:大さじ1~
2倍めんつゆ:小さじ2
ねぎ:適量


<レシピ13>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)の冷奴



つくれぽ件数:4件

材料 (1人分)をチェック豆腐:食べたいだけ
姜葱醬:好きなだけ
醤油:適量


<レシピ14>
1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド



つくれぽ件数:4件

材料をチェックアボカド:1/2個
姜葱醤 ジャンツォンジャン:小さじ1弱
ナンプラー(なければ普通の醤油でも):数滴


<レシピ15>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き



つくれぽ件数:3件

材料 (1人分)をチェック豚肉:80g
玉ねぎ:1/2個
焼き用サラダ油:適量
酒:大さじ1■合わせ調味料
醤油:小さじ2
味醂:小さじ2
姜葱醬:小さじ2


<レシピ16>
姜葱醤のきいた塩焼きそば



つくれぽ件数:3件

材料 (3人前)をチェックちゃんぽん麺:3玉
豚肉:100〜150g
塩コショウ:各少々
玉ねぎ:1/2個
もやし:半袋
人参:1/4本
キャベツ:1枚
☆長ネギ(白い部分)みじん切り:1本
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆にんにくすりおろし:小さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆ごま油:大さじ2〜3
しょうゆ:大さじ1
姜葱醤:小さじ1
油(米油でもサラダ油でも):大さじ1杯半


<レシピ17>
ナスの姜葱醤ケチャップレンジ蒸し



つくれぽ件数:3件

材料 (2人分)をチェックなす(中):1本
姜葱醤:小さじ1
ケチャップ:小さじ2


<レシピ18>
納豆と姜葱醤のご飯(業務スーパー



つくれぽ件数:3件

材料 (1人分)をチェック納豆:1パック
姜葱醤:小さじ1
ご飯:1膳


<レシピ19>
姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬



つくれぽ件数:2件

材料 (2人分)をチェック豚肉:150g
ナス:300g
姜葱醤:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
料理酒:大さじ1.5


<レシピ20>
サバ缶と姜葱醤の炊き込みご飯



つくれぽ件数:2件

材料 (2合分)をチェックさば味噌缶詰:1缶
米:2合
他の具材:適量
顆粒和風だし:一袋4gくらい
みりん:小さじ2くらい
醤油:小さじ2くらい
姜葱醤(業務スーパー):小さじ2くらい
水:最後に目盛り通りに