この記事では、クックパッドで「姜葱醤」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい姜葱醤のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!
- <レシピ2>☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め
- <レシピ3>姜葱醤で絶品!本格生姜焼き
- <レシピ4>姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪
- <レシピ5>姜葱醤で冷奴(レシピと言えるかなぁ)
- <レシピ6>姜葱醤としゃもじ箸二刀流で簡単炒飯
- <レシピ7>業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ
- <レシピ8>姜葱醤 ☆業務スーパー再現☆
- <レシピ9>「姜葱醤」で劇的にかわる天津飯
- <レシピ10>餃子のタレにもジャンツォンジャン(姜葱醬
- <レシピ11>時短、簡単、椎茸の姜葱醤のせ
- <レシピ12>冷凍揚げなすの姜葱醤和え
- <レシピ13>姜葱醬(ジャンツォンジャン)の冷奴
- <レシピ14>1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド
- <レシピ15>姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き
- <レシピ16>姜葱醤のきいた塩焼きそば
- <レシピ17>ナスの姜葱醤ケチャップレンジ蒸し
- <レシピ18>納豆と姜葱醤のご飯(業務スーパー)
- <レシピ19>姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬
- <レシピ20>サバ缶と姜葱醤の炊き込みご飯
<レシピ1>
業務スーパーの姜葱醤で生姜焼き!
つくれぽ件数:41件
<レシピ2>
☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め
つくれぽ件数:26件
材料をチェック
絹揚げ(厚揚げ):1枚(100グラムくらい)
大葉:10枚
〇ポン酢:大さじ1~1.5
〇みりん:大さじ1
〇姜葱醤(ジャンツォンジャン):小さじ1
姜葱醤がなければ:これで代用
(鶏がらスープ顆粒:小さじ1/2)
(おろししょうが:小さじ1/2)
(ごま油:小さじ1/2)
<レシピ3>
姜葱醤で絶品!本格生姜焼き
つくれぽ件数:17件
材料 (3〜4人分)をチェック
豚薄切り肉(豚こまでもバラ肉でもなんでも):400g
玉ねぎ:1個
★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
★姜葱醤:大さじ2
★砂糖:大さじ1
<レシピ4>
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作り♪
つくれぽ件数:16件
材料 (5人分以上)をチェック
生姜:85g
長ネギ(白い部分):30cm分
塩:小さじ1/4
きび砂糖:小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
ごま油:小さじ1~
米油:小さじ2~
<レシピ5>
姜葱醤で冷奴(レシピと言えるかなぁ)
つくれぽ件数:16件
材料 (1人ぶん)をチェック
豆腐:1パック
ネギ:適量
お醤油か麺つゆ:適量
姜葱醤:好きなだけ
<レシピ6>
姜葱醤としゃもじ箸二刀流で簡単炒飯
つくれぽ件数:10件
材料 (1~2人分)をチェック
温かいご飯:180~200g
溶き卵:1個
ハムやベーコン、お肉等:30~50gくらい
玉ねぎ等の野菜:50g~
姜葱醤:小さじ1~2
塩、胡椒:適量
サラダ油:適量
<レシピ7>
業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ
つくれぽ件数:7件
材料をチェック
鶏肉:1枚(300g程度)
姜葱醤:小さじ2
醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2〜
油:適量
<レシピ8>
姜葱醤 ☆業務スーパー再現☆
つくれぽ件数:7件
<レシピ9>
「姜葱醤」で劇的にかわる天津飯
つくれぽ件数:6件
材料 (1人前)をチェック
卵:2個
片栗粉:小さじ1
ガラスープの素:小さじ1/2
青葱:お好みで
カニカマ:お好みで
●水:200cc
●味覇:小さじ1(5g)
●砂糖:小さじ1
●醤油:小さじ1/2
●オイスターソース:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
姜葱油:小さじ1/4
<レシピ10>
餃子のタレにもジャンツォンジャン(姜葱醬
つくれぽ件数:6件
材料をチェック
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ジャンツォンジャン(姜葱醬):小さじ1〜
<レシピ11>
時短、簡単、椎茸の姜葱醤のせ
つくれぽ件数:4件
材料 (2人分)をチェック
椎茸:4個
水:大匙1
姜葱醤:適量
<レシピ12>
冷凍揚げなすの姜葱醤和え
つくれぽ件数:4件
材料 (作りやすい量)をチェック
冷凍揚げなす:100gくらい
姜葱醤:大さじ1~
2倍めんつゆ:小さじ2
ねぎ:適量
<レシピ13>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)の冷奴
つくれぽ件数:4件
材料 (1人分)をチェック
豆腐:食べたいだけ
姜葱醬:好きなだけ
醤油:適量
<レシピ14>
1分でできる♪姜葱醤で食べる旨旨アボカド
つくれぽ件数:4件
<レシピ15>
姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き
つくれぽ件数:3件
<レシピ16>
姜葱醤のきいた塩焼きそば
つくれぽ件数:3件
材料 (3人前)をチェック
ちゃんぽん麺:3玉
豚肉:100〜150g
塩コショウ:各少々
玉ねぎ:1/2個
もやし:半袋
人参:1/4本
キャベツ:1枚
☆長ネギ(白い部分)みじん切り:1本
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆にんにくすりおろし:小さじ1
☆塩:小さじ1/3
☆ごま油:大さじ2〜3
しょうゆ:大さじ1
姜葱醤:小さじ1
油(米油でもサラダ油でも):大さじ1杯半
<レシピ17>
ナスの姜葱醤ケチャップレンジ蒸し
つくれぽ件数:3件
材料 (2人分)をチェック
なす(中):1本
姜葱醤:小さじ1
ケチャップ:小さじ2
<レシピ18>
納豆と姜葱醤のご飯(業務スーパー)
つくれぽ件数:3件
材料 (1人分)をチェック
納豆:1パック
姜葱醤:小さじ1
ご飯:1膳
<レシピ19>
姜葱醤が決め手!豚肉とナスの炒めもの♬
つくれぽ件数:2件
材料 (2人分)をチェック
豚肉:150g
ナス:300g
姜葱醤:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
料理酒:大さじ1.5
<レシピ20>
サバ缶と姜葱醤の炊き込みご飯
つくれぽ件数:2件
材料 (2合分)をチェック
さば味噌缶詰:1缶
米:2合
他の具材:適量
顆粒和風だし:一袋4gくらい
みりん:小さじ2くらい
醤油:小さじ2くらい
姜葱醤(業務スーパー):小さじ2くらい
水:最後に目盛り通りに