この記事では、クックパッドで「かぶ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかぶのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>トロトロ豚とかぶの甘辛炒め
- <レシピ2>かぶのしょうが焼き
- <レシピ3>カブとツナの和風マヨサラダ
- <レシピ4>かぶ&かぶの葉をクリ~ムで煮ちゃいました
- <レシピ5>ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ
- <レシピ6>《簡単》かぶの浅漬け
- <レシピ7>⭐簡単⭐美味しい!かぶ・ベーコンの塩炒め
- <レシピ8>かぶの♪和風カルパッチョ♪
- <レシピ9>とろ~り柔らか♡ かぶのカニカマあん
- <レシピ10>鶏むね肉とかぶの中華炒め
- <レシピ11>あ!っと言う間の【お肉みたいな蕪サラダ】
- <レシピ12>お肌ピカピカ☆かぶの千枚漬け♥
- <レシピ13>簡単♡かぶのスープ(ポタージュ)
- <レシピ14>捨てないで!カブ(大根)の葉ふりかけ
- <レシピ15>超簡単☆カブと油揚げの煮物
- <レシピ16>かぶだけで一品!かぶのナムル風サラダ
- <レシピ17>白カブと油揚げの味噌汁
- <レシピ18>マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
- <レシピ19>新玉ねぎとカブのマリネ風サラダ
- <レシピ20>昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
<レシピ1>
トロトロ豚とかぶの甘辛炒め
つくれぽ件数:3,796件
材料(2~3人分)をチェック
豚肉:200g
かぶ:小さいの5~6個
醤油:大匙1
酒:小さじ2
砂糖:大匙1
だしの素:少~し
ごま油:少々
<レシピ2>
かぶのしょうが焼き
つくれぽ件数:2,906件
材料(1人分)をチェック
かぶ:2株
生姜:1片
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:少々
<レシピ3>
カブとツナの和風マヨサラダ
つくれぽ件数:2,284件
材料(3~4人分)をチェック
カブ:3個(大きいもの)
:(小さい蕪なら5~6個)
ツナ:1缶
醤油:小さじ1/2~
ほんだし(和風だし):小さじ1/2
塩・胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ3ぐらい
白ごま(無くても可):大さじ1強
<レシピ4>
かぶ&かぶの葉をクリ~ムで煮ちゃいました
つくれぽ件数:1,138件
材料をチェック
かぶ:4個(小さめ)
かぶの葉:1束
ベーコン:3~4枚
玉ねぎ:中1/2個
しめじ:1/2株
牛乳:200cc
水:200cc
コンソメの素:1個
小麦粉:大さじ2
サラダ油:大さじ1
塩・コショウ:少々
<レシピ5>
ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ
つくれぽ件数:1,047件
材料(4人分)をチェック
かぶ:大きさによって2~4個
たまねぎ:1/2個
ベーコン:4枚くらい
固形スープの素:1~2個
しょうゆ:大さじ1
荒挽き黒胡椒:少々
<レシピ6>
《簡単》かぶの浅漬け
つくれぽ件数:960件
<レシピ7>
⭐簡単⭐美味しい!かぶ・ベーコンの塩炒め
つくれぽ件数:890件
材料をチェック
かぶ(葉の部分も):4~5個
ベーコン:50g位■【合わせ調味料】
・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1
・塩:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1■【炒め用】
サラダ油:適宜
粗びきコショー:お好みで
<レシピ8>
かぶの♪和風カルパッチョ♪
つくれぽ件数:841件
<レシピ9>
とろ~り柔らか♡ かぶのカニカマあん
つくれぽ件数:766件
<レシピ10>
鶏むね肉とかぶの中華炒め
つくれぽ件数:607件
材料(3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(200~250g)
かぶ(葉も):3個
◎酒・片栗粉(肉浸し用):各大さじ1
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
★オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
コショウ(仕上げ用):たっぷり
<レシピ11>
あ!っと言う間の【お肉みたいな蕪サラダ】
つくれぽ件数:559件
<レシピ12>
お肌ピカピカ☆かぶの千枚漬け♥
つくれぽ件数:551件
材料をチェック
かぶ:350g
塩:小1
○酢:50cc
○砂糖:大3~4
出し昆布:10cmくらい
タカのつめ(お好みで):1本■(レシピ少し変更しました2009、5,11)
<レシピ13>
簡単♡かぶのスープ(ポタージュ)
つくれぽ件数:458件
<レシピ14>
捨てないで!カブ(大根)の葉ふりかけ
つくれぽ件数:451件
<レシピ15>
超簡単☆カブと油揚げの煮物
つくれぽ件数:441件
材料(2人分)をチェック
カブ(今回は中くらいの大きさ):3個
カブの葉:3個分
油揚げ(少し多めがお勧め!):1〜2枚■【煮汁】
水:300cc
◎和風だしの素・酒・砂糖・みりん:各小さじ1
◎醤油:小さじ1/2〜1位
◎塩:小さじ1/3〜1/2位
<レシピ16>
かぶだけで一品!かぶのナムル風サラダ
つくれぽ件数:408件
<レシピ17>
白カブと油揚げの味噌汁
つくれぽ件数:393件
材料をチェック
白カブ:2つ
油揚げ:40g
水:600cc
だしの素:10g
味噌:大さじ2~3
カブの葉:適量
<レシピ18>
マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
つくれぽ件数:386件
<レシピ19>
新玉ねぎとカブのマリネ風サラダ
つくれぽ件数:367件
材料(3~4人分)をチェック
新玉ねぎ:1個
かぶ:2個
★オリーブオイル(エクストラ):大さじ3
★酢:大さじ1.5
★塩:~小さじ1/2
★コショウ:適量
<レシピ20>
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
つくれぽ件数:363件
材料(3~4人分)をチェック
かぶ:2個
かぶの葉:1個分
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
◎自然塩:小さじ1/4~
◎昆布茶:小さじ1弱
◎酢:小さじ1