何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

かぶ レシピ

この記事では、クックパッドで「かぶ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかぶのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
トロトロ豚とかぶの甘辛炒め



つくれぽ件数:3,796件

材料(2~3人分)をチェック豚肉:200g
かぶ:小さいの5~6個
醤油:大匙1
酒:小さじ2
砂糖:大匙1
だしの素:少~し
ごま油:少々


<レシピ2>
かぶのしょうが焼き



つくれぽ件数:2,906件

材料(1人分)をチェックかぶ:2株
生姜:1片
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
ごま油:少々


<レシピ3>
カブとツナの和風マヨサラダ



つくれぽ件数:2,284件

材料(3~4人分)をチェックカブ:3個(大きいもの)
:(小さい蕪なら5~6個)
ツナ:1缶
醤油:小さじ1/2~
ほんだし(和風だし):小さじ1/2
塩・胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ3ぐらい
白ごま(無くても可):大さじ1強


<レシピ4>
かぶ&かぶの葉をクリ~ムで煮ちゃいました



つくれぽ件数:1,138件

材料をチェックかぶ:4個(小さめ)
かぶの葉:1束
ベーコン:3~4枚
玉ねぎ:中1/2個
しめじ:1/2株
牛乳:200cc
水:200cc
コンソメの素:1個
小麦粉:大さじ2
サラダ油:大さじ1
塩・コショウ:少々


<レシピ5>
ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ



つくれぽ件数:1,047件

材料(4人分)をチェックかぶ:大きさによって2~4個
たまねぎ:1/2個
ベーコン:4枚くらい
固形スープの素:1~2個
しょうゆ:大さじ1
荒挽き黒胡椒:少々


<レシピ6>
《簡単》かぶの浅漬け



つくれぽ件数:960件

材料をチェックかぶ:500g(中3個)
★塩:小さじ1
★砂糖:大さじ1(小さじ3)
ほんだし:大さじ1(小さじ3)
★酢:大さじ1(小さじ3)
鷹の爪:1〜2本(無くてもOK)


<レシピ7>
⭐簡単⭐美味しい!かぶ・ベーコンの塩炒め



つくれぽ件数:890件

材料をチェックかぶ(葉の部分も):4~5個
ベーコン:50g位■【合わせ調味料】
・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1
・塩:小さじ1
ゴマ油:小さじ1■【炒め用】
サラダ油:適宜
粗びきコショー:お好みで


<レシピ8>
かぶの♪和風カルパッチョ



つくれぽ件数:841件

材料(1個分)をチェックかぶ:1個
かぶの葉:適量
塩:少々
鰹節:ひとつまみ
★ポン酢醤油:大さじ1
★すりおろしにんにく:少々
★サラダ油:小さじ1


<レシピ9>
とろ~り柔らか♡ かぶのカニカマあん



つくれぽ件数:766件

材料(2~3人分)をチェックかぶ:中3個
水:2カップ
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
かにかま:5本
おろし生姜(チューブ):小さじ1/2
※片栗粉:小さじ2
※水:小さじ2


<レシピ10>
鶏むね肉とかぶの中華炒め



つくれぽ件数:607件

材料(3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
かぶ(葉も):3個
◎酒・片栗粉(肉浸し用):各大さじ1
◎醤油(肉浸し用):大さじ1/2
オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
コショウ(仕上げ用):たっぷり


<レシピ11>
あ!っと言う間の【お肉みたいな蕪サラダ】



つくれぽ件数:559件

材料(かぶ1束・身3個分)をチェックかぶ1束:身・3個■調味料
塩:大匙1程
ふりかけ・ゆかり:大匙2~3程。
胡麻油:1まわし


<レシピ12>
お肌ピカピカ☆かぶの千枚漬け♥



つくれぽ件数:551件

材料をチェックかぶ:350g
塩:小1
○酢:50cc
○砂糖:大3~4
出し昆布:10cmくらい
タカのつめ(お好みで):1本■(レシピ少し変更しました2009、5,11)


<レシピ13>
簡単♡かぶのスープ(ポタージュ)



つくれぽ件数:458件

材料(4人分)をチェックかぶ:2個
玉ねぎ(中):1個
バター:10g
塩コショウ:適量
コンソメキューブ:2個
水:200cc
牛乳:150cc
生クリーム:50cc


<レシピ14>
捨てないで!カブ(大根)の葉ふりかけ



つくれぽ件数:451件

材料をチェック■カブの葉鰹節:2パック
白ゴマ:適宜
醤油:約小さじ2
酒:約大さじ1
ほんだし:約小さじ1


<レシピ15>
超簡単☆カブと油揚げの煮物



つくれぽ件数:441件

材料(2人分)をチェックカブ(今回は中くらいの大きさ):3個
カブの葉:3個分
油揚げ(少し多めがお勧め!):1〜2枚■【煮汁】
水:300cc
◎和風だしの素・酒・砂糖・みりん:各小さじ1
◎醤油:小さじ1/2〜1位
◎塩:小さじ1/3〜1/2位


<レシピ16>
かぶだけで一品!かぶのナムル風サラダ



つくれぽ件数:408件

材料(3人分)をチェックかぶ:2個
ゴマ油:大さじ1
★中華だし:小さじ1~
★こしょう:適量


<レシピ17>
白カブと油揚げの味噌汁



つくれぽ件数:393件

材料をチェック白カブ:2つ
油揚げ:40g
水:600cc
だしの素:10g
味噌:大さじ2~3
カブの葉:適量


<レシピ18>
マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ



つくれぽ件数:386件

材料(作り易い分量)をチェックかぶ:2個(葉も使う)
ツナ缶:1/2缶
マスタード:小さじ2〜お好み
天然塩:適宜
エキストラバージンオリーブオイル:少々


<レシピ19>
新玉ねぎとカブのマリネ風サラダ



つくれぽ件数:367件

材料(3~4人分)をチェック新玉ねぎ:1個
かぶ:2個
★オリーブオイル(エクストラ):大さじ3
★酢:大さじ1.5
★塩:~小さじ1/2
★コショウ:適量


<レシピ20>
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け



つくれぽ件数:363件

材料(3~4人分)をチェックかぶ:2個
かぶの葉:1個分
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
◎自然塩:小さじ1/4~
◎昆布茶:小さじ1弱
◎酢:小さじ1