何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

エリンギ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「エリンギ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエリンギのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
包丁いらず☆お弁当にも☆エリンギのうま煮



つくれぽ件数:4,079件

材料(2人分)をチェックエリンギ:1パック(小2~3本)
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒・砂糖:各小さじ1
☆ごま油:小さじ2


<レシピ2>
帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め



つくれぽ件数:3,207件

材料(1人分)をチェックエリンギ(輪切り):1株
バター:大さじ1
塩・粒コショウ:少々
醤油:小さじ1/2弱


<レシピ3>
エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き



つくれぽ件数:2,759件

材料(2人分)をチェックエリンギ:2~3本
にんにく:1片
バター:5g
醤油:小さじ2~
みりん:小さじ1
オリーブオイル:適量


<レシピ4>
エリンギのオイスター煮込み~あわび風



つくれぽ件数:1,676件

材料(4人分)をチェックエリンギ:6~8本
サラダ油:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
砂糖:小さじ2
しょうゆ:大さじ2
水:400cc
水溶き片栗粉:適量
ごま油:小さじ1


<レシピ5>
アボカドとエリンギのホットサラダ



つくれぽ件数:1,344件

材料(3~4人分)をチェックアボカド:1個
エリンギ:中4本くらい
バター:10g
オリーブオイル:小さじ1
薄口しょうゆ:小さじ2
ブラックペッパー:お好みで


<レシピ6>
エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め



つくれぽ件数:1,263件

材料(作りやすい量)をチェックこんにゃく:1枚(250グラム)
エリンギ:1パック(150グラム)
鷹の爪:1本■調味料
酒:大さじ3
みりん:大さじ1
しょう油:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1/2~


<レシピ7>
☆エリンギのマヨチーズ焼き☆



つくれぽ件数:790件

材料をチェックエリンギ:好きなだけ
マヨネーズ:適量
とろけるチーズ:適量
コショウ:少々


<レシピ8>
エリンギのにんにくソテー☆



つくれぽ件数:776件

材料(2人分)をチェックエリンギ:2本
にんにく:1片
塩:少々
あらびき黒こしょう:少々
小ねぎ:適量
オリーブオイル:大さじ1


<レシピ9>
エノキ・エリンギのベーコン巻き



つくれぽ件数:765件

材料(2人分)をチェックエノキ:1袋
エリンギ:1袋
ベーコン(薄切り):9枚
バター10g:1個


<レシピ10>
✿ほうれん草&エリンギのバター醤油炒め✿



つくれぽ件数:582件

材料(2人分)をチェックほうれん草:1袋(200gくらい)
エリンギ:2本(130~140g)
ベーコン:2~3枚
コーン(缶詰):大さじ3くらい
鶏ガラスープの素:小1
バター:10g
しょう油:小さじ1


<レシピ11>
じゃがいもとエリンギの炒め煮



つくれぽ件数:579件

材料(2~3人分)をチェックじゃがいも(メークイン):2個
エリンギ:1パック(100g)
だしの素:小さじ1/2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1と1/2~2
油:適量
かつお節:適量
ねぎ(小口切り):適量
赤唐辛子(輪切り):お好みで


<レシピ12>
鶏もも肉、白菜、エリンギ炒め



つくれぽ件数:482件

材料(3人分)をチェック鶏もも肉:1枚
白菜:4枚
エリンギ:1本
中華スープの素:小さじ2
粗挽き黒胡椒:少々
塩:適量
片栗粉+水:小さじ1+小さじ1
ごま油:小さじ2
サラダ油:大さじ1


<レシピ13>
レンジで簡単♪エリンギのチーズ蒸し



つくれぽ件数:415件

材料(作りやすい量)をチェックエリンギ:1パック(2〜3本)
とろけるチーズ(ピザ用チーズでもスライスでも):適量、スライスなら1〜2枚
お好みで塩胡椒、パセリなど:適量


<レシピ14>
✤海老とエリンギのオーロラ炒め✤



つくれぽ件数:365件

材料(2~3人分)をチェックむき海老(大きめ):200g
エリンギ:1パック
にんにく:1片
★ケチャップ:大さじ2
★マヨネーズ:大さじ2
★みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ2(多目に)
料理酒:大さじ1■★の調味料は合わせておく


<レシピ15>
作り置き*ピリ辛大人無限エリンギピーマン



つくれぽ件数:356件

材料をチェックピーマン:2袋〜3袋(10〜12個使用)
エリンギ:2パック
オリーブ油:大さじ3
塩コショウ(クレイジーソルトと胡椒でも):適量
ニンニクチューブ:5〜10cm(お好みで調整して下さい)
赤唐辛子(輪切り使用):お好みの分量


<レシピ16>
たことエリンギのソテー



つくれぽ件数:303件

材料(2人分)をチェックゆでだこ:200㌘
エリンギ:1パック
おろしにんにく(チューブ):5㎜~1㌢
鷹の爪(みじん切り):少々
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ2分の1
ブラックペッパー:お好みで
バター:大さじ1


<レシピ17>
レンジで簡単♪エリンギのバター醤油♪



つくれぽ件数:290件

材料をチェックエリンギ:1パック
☆バター:5~10g
☆しょうゆ:小さじ2~大さじ1
☆こしょう:お好みで(写真は粗挽き黒胡椒)


<レシピ18>
エリンギだけ☆ニンニクチーズ醤油炒め♬



つくれぽ件数:285件

材料(2人分)をチェックにんにく:1かけ
エリンギ:4本
オリーブ油:大さじ3
醤油:小さじ2
胡椒:適量
とろけるスライスチーズ(シュレッドの場合30g):2枚
パセリ:適量
ブラックペッパー:適量


<レシピ19>
お弁当に!ピリ辛エリンギ



つくれぽ件数:282件

材料(2人分)をチェックエリンギ:1パック(大2本)
片栗粉:適量(約大さじ1)
★みりん:大さじ2
★醤油:大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~
★ごま:少々


<レシピ20>
まるで貝!エリンギの酒蒸しをあなたに



つくれぽ件数:247件

材料(二人分)をチェックエリンギ:3〜4本
にんにく(みじん切り):1片
サラダ油:大匙1〜
酒:100cc〜
塩:少々
醤油:一回し分
葱など:適宜