何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

水菜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「水菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい水菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
★水菜をもりもり食べちゃおう♪



つくれぽ件数:6,473件

材料をチェック水菜:1把(200g)
すりゴマ:大さじ2~3
鰹節:5g
刻み海苔:大さじ1(お好み)
オリーブオイル:大さじ2
醤油:大さじ1


<レシピ2>
お豆腐で水菜が美味しいサラダ



つくれぽ件数:6,050件

材料(3人分)をチェック水菜:1/2束
竹輪:2本■和え衣
☆絹ごし豆腐:150g
白だし(ヤマキ割烹白だし推奨):大さじ1~1.5
☆砂糖:小さじ1~2
☆白すりごま:大さじ2
☆ごま油:小さじ2
☆おろし生姜:小さじ1
白ごま(仕上げ用):少々


<レシピ3>
シャキシャキ☆水菜のチヂミ



つくれぽ件数:2,294件

材料(3~4人分)をチェック水菜:150~200g
にんじん:5cm
ごま油:大さじ1
◎薄力粉:3/4カップ
◎片栗粉:大さじ2
◎卵:1個
◎水:1カップ
◎塩:小さじ1/2


<レシピ4>
大嫌い!な水菜が旨すぎるサラダ



つくれぽ件数:2,057件

材料(3人分)をチェック水菜:一袋■調味料
ごま油:50g
ゴマ又はすりごま:20g
ニンニク:10g
あれば味の素:少々
塩昆布(薄味~普通~濃い味):5g~7g~10g■塩こんぶ無しの場合
めんつゆ(塩昆布の代用):大匙半分~1


<レシピ5>
超簡単♪豚肉と水菜のハリハリ煮



つくれぽ件数:1,645件

材料(2人分)をチェック豚肉薄切り(バラ、ロースなど):100g
水菜:200g
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1と1/2
☆水:150cc


<レシピ6>
水菜とツナのサラダ



つくれぽ件数:1,632件

材料をチェック水菜(大きい束で):2束
ツナ:1缶
マヨネーズ:大さじ1
ぽん酢:大さじ1
ごま油:小さじ1


<レシピ7>
しゃきしゃき水菜のガーリックベーコン炒め



つくれぽ件数:1,415件

材料(2人分)をチェック水菜:1/2パック
にんにく:1かけ
ベーコン:1~2枚
サラダ油:大1
コンソメ顆粒:小1/2
☆塩:適宜
☆黒胡椒:少々


<レシピ8>
☺水菜と大根のお手軽サラダ☺



つくれぽ件数:1,088件

材料をチェック水菜:3株
大根:4cm
★鰹節:1袋
★鶏ガラの素:小1
★マヨネーズ:大1
★めんつゆ:大1~


<レシピ9>
水菜のおいしいスープ



つくれぽ件数:700件

材料(2人分)をチェック水:400㏄-500cc
水菜:一束(約60グラムほど)
鶏がらスープの素:大さじ1弱
ゴマ油:大さじ2/3
塩・胡椒・味の素:少々
生姜:一かけ
乗せるゴマ:少々


<レシピ10>
水菜の洗い方♡(❊´︶`❊)。۞·:



つくれぽ件数:635件

材料をチェック水菜:好きなだけ
水:適量
ボール:1個


<レシピ11>
水菜と山芋で♪食感が美味しいサラダ☆



つくれぽ件数:597件

材料(*2人分*)をチェック水菜:1/2袋(100g)
長芋:8cm(100g)
長ネギ:10cm
生姜:1かけ■【調味料】
☆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
☆砂糖:小さじ2
☆塩:少々
☆だしの素:小さじ1/2
☆ごま油:大さじ1
☆すりごま:大さじ1■《仕上げ》
刻みのり:少々


<レシピ12>
ささみと水菜のさっぱり梅サラダ



つくれぽ件数:594件

材料(2人分)をチェックささみ:2本
水菜:1/2束
にんじん:1/2本
長ネギ:1本
梅干し:1個
☆ごま油:大さじ1
☆めんつゆ(3倍希釈タイプ):大さじ2
☆酢:大さじ1/2
☆白ごま:大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ13>
水菜が長持ち*我が家の保存方法



つくれぽ件数:553件

材料をチェック水菜:1袋


<レシピ14>
水菜とベーコンのシャキっとサラダ



つくれぽ件数:525件

材料(2~3人分)をチェック水菜:2束くらい
ベーコン:2枚
にんにくみじん切り:1片
オリーブ油:大さじ1
粉チーズ:適量
塩:適量
黒胡椒:適量


<レシピ15>
お弁当に☆カニカマと水菜のマヨ卵巻き☆



つくれぽ件数:460件

材料(13x18の卵焼き器使用)をチェック卵:1個
☆みりん:少々
☆薄口しょうゆ:少々
サラダ用水菜:15gぐらい
カニカマ:10gぐらい
マヨネーズ:適量


<レシピ16>
水菜と油あげのさっと煮♪



つくれぽ件数:435件

材料(2~3人分)をチェック水菜:1わ
薄あげ:1枚
●水:100cc
●顆粒和風だし:小さじ2
●みりん:大さじ1/2
●薄口しょうゆ:大さじ1/2


<レシピ17>
5分で簡単☆おつまみにも・無限水菜。



つくれぽ件数:373件

材料(2〜3人分)をチェック水菜:150g■★
ツナ缶:1/2缶
鶏がらスープ(顆粒):小さじ1
ごま油:小さじ1
砂糖:小さじ1
塩、胡椒:少々
すり胡麻:大さじ1


<レシピ18>
簡単☆水菜とツナのパスタ*特製ソース



つくれぽ件数:364件

材料(2〜3人分)をチェックパスタ:180〜200g
水菜:1/2束
ツナ缶:1個(70g)
ごま油:大さじ1/2■特製パスタソース
◎水:100cc
◎鶏がらスープの素:小さじ1
◎醤油:小さじ1/2
◎塩:小さじ1/4
◎にんにくチューブ:小さじ1/4
◎こしょう:少々


<レシピ19>
大根と水菜とツナの簡単サラダ♪



つくれぽ件数:351件

材料をチェック大根:5センチくらい
水菜:1/2束
ツナ:1缶
☆ポン酢:大さじ3
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ゴマ:たくさん
ゴマ油:適量


<レシピ20>
厚揚げと水菜の卵とじ♪丼にもいけます♪



つくれぽ件数:305件

材料(2~3人分)をチェック水菜:½袋
厚揚げ:1枚
めんつゆ(3倍濃縮)濃縮の具合で各自、水と加減して下さいね。:大さじ3
水:½カップ
砂糖:小さじ1
卵:3個
一味唐辛子(七味でもOK):適量