この記事では、クックパッドで「鶏肉 ネギ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏肉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め
- <レシピ2>★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
- <レシピ3>簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
- <レシピ4>胸肉と長ネギの塩レモン炒め
- <レシピ5>ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
- <レシピ6>ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン
- <レシピ7>【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ
- <レシピ8>✿鶏肉とねぎの甘辛炒め✿
- <レシピ9>シャキとろねぎの照り焼きマヨチキン
- <レシピ10>鶏肉と白ネギの柚子胡椒焼き
- <レシピ11>✿鶏ひき肉と葱の味噌照り焼きハンバーグ✿
- <レシピ12>作り置き*鶏むね肉の照り焼き♪ねぎ絡め
- <レシピ13>ネギたっぷりバター醤油チキン(鶏むね肉)
- <レシピ14>ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
- <レシピ15>鶏もも肉のうま辛ねぎチキン【作り置き】
- <レシピ16>暑い日に速攻!サッパリ♪鶏ネギポン酢☆
- <レシピ17>鶏肉とネギ、しめじのさっぱり炒め
- <レシピ18>居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
- <レシピ19>うまうま♡鶏肉のてりやき☆簡単ネギマヨ丼
- <レシピ20>鶏肉とネギたっぷりの香味ダレ
<レシピ1>
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め
つくれぽ件数:18261
材料 (4人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ2>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱
つくれぽ件数:4035
材料 (鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ3>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
つくれぽ件数:3304
材料 (3~4人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ4>
胸肉と長ネギの塩レモン炒め
つくれぽ件数:1979
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ5>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ
つくれぽ件数:698
材料 (ガッツリ2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ6>
ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン
つくれぽ件数:535
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ7>
【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ
つくれぽ件数:511
材料 (2人前)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ8>
✿鶏肉とねぎの甘辛炒め✿
つくれぽ件数:456
材料 (3人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ9>
シャキとろねぎの照り焼きマヨチキン
つくれぽ件数:303
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ10>
鶏肉と白ネギの柚子胡椒焼き
つくれぽ件数:299
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ11>
✿鶏ひき肉と葱の味噌照り焼きハンバーグ✿
つくれぽ件数:272
材料 (2個分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ12>
作り置き*鶏むね肉の照り焼き♪ねぎ絡め
つくれぽ件数:262
材料 (作りやすい分量)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ13>
ネギたっぷりバター醤油チキン(鶏むね肉)
つくれぽ件数:196
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ14>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き
つくれぽ件数:193
材料 (2~3人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ15>
鶏もも肉のうま辛ねぎチキン【作り置き】
つくれぽ件数:166
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ16>
暑い日に速攻!サッパリ♪鶏ネギポン酢☆
つくれぽ件数:130
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ17>
鶏肉とネギ、しめじのさっぱり炒め
つくれぽ件数:117
材料 (2人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ18>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め
つくれぽ件数:108
材料 (4人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ19>
うまうま♡鶏肉のてりやき☆簡単ネギマヨ丼
つくれぽ件数:97
材料 (1人分)をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2
<レシピ20>
鶏肉とネギたっぷりの香味ダレ
つくれぽ件数:94
材料をチェック
鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2