この記事では、クックパッドで「栗」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい栗のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯
- <レシピ2>秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮
- <レシピ3>ほっくり栗ご飯
- <レシピ4>田舎の茹で栗☆栗のゆで方
- <レシピ5>秋味 栗の渋皮煮
- <レシピ6>圧力鍋で栗の剥き方&茹で方
- <レシピ7>✿栗のモンブラン✿
- <レシピ8>シンプルがおいしい✿栗ごはん
- <レシピ9>栗たっぷり♡渋皮煮のパウンドケーキ
- <レシピ10>栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方
- <レシピ11>栗の甘露煮☆・・・覚書
- <レシピ12>簡単 子供が喜ぶ炊飯器で栗ご飯栗下拵え付
- <レシピ13>炊飯器で簡単!秋の味覚 栗ごはん
- <レシピ14>栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも
- <レシピ15>栗の渋皮煮♡重曹いらずでシンプル簡単に!
- <レシピ16>☆万能クリーム♪栗ペースト☆
- <レシピ17>✺栗ごはん✺ シンプルに楽しんで♪
- <レシピ18>シェフ直伝!めんつゆ栗ご飯の黄金比率
- <レシピ19>初めてサンも簡単!栗の渋皮煮
- <レシピ20>栗の甘露煮でパウンドケーキ♪
<レシピ1>
シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯
つくれぽ件数:4148
材料(4)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ2>
秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮
つくれぽ件数:2661
材料(1kg分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ3>
ほっくり栗ご飯
つくれぽ件数:1287
材料(2合分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ4>
田舎の茹で栗☆栗のゆで方
つくれぽ件数:1217
材料をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ5>
秋味 栗の渋皮煮
つくれぽ件数:985
材料をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ6>
圧力鍋で栗の剥き方&茹で方
つくれぽ件数:973
材料(1回分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ7>
✿栗のモンブラン✿
つくれぽ件数:825
材料(8個分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ8>
シンプルがおいしい✿栗ごはん
つくれぽ件数:681
材料(お米2合分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ9>
栗たっぷり♡渋皮煮のパウンドケーキ
つくれぽ件数:525
材料(パウンド型1台分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ10>
栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方
つくれぽ件数:428
材料(1kgの生栗分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ11>
栗の甘露煮☆・・・覚書
つくれぽ件数:397
材料(30粒)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ12>
簡単 子供が喜ぶ炊飯器で栗ご飯栗下拵え付
つくれぽ件数:370
材料(4人分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ13>
炊飯器で簡単!秋の味覚 栗ごはん
つくれぽ件数:328
材料(3合分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ14>
栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも
つくれぽ件数:313
材料(300~400g程度)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ15>
栗の渋皮煮♡重曹いらずでシンプル簡単に!
つくれぽ件数:279
材料(500g分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ16>
☆万能クリーム♪栗ペースト☆
つくれぽ件数:277
材料をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ17>
✺栗ごはん✺ シンプルに楽しんで♪
つくれぽ件数:247
材料(2合分)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ18>
シェフ直伝!めんつゆ栗ご飯の黄金比率
つくれぽ件数:224
材料(4)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ19>
初めてサンも簡単!栗の渋皮煮
つくれぽ件数:203
材料(栗1Kgぶん)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ20>
栗の甘露煮でパウンドケーキ♪
つくれぽ件数:192
材料(パウンド1本)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで