この記事では、クックパッドで「キムマリ」と検索して見つけた料理レシピを3個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいキムマリのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
<レシピ1>
キムマリ (韓国春雨の海苔巻き天ぷら)
つくれぽ件数:3
材料 (10本分)をチェック
○韓国春雨:100g(戻す前の状態で)
○沸騰した湯:適量(春雨を戻す用)
ニンジン(千切り):1/2本
大葉(千切り)又はエゴマの葉:5~10枚(お好みの量で)
ごま油:大さじ1
◎塩:2つまみ
◎醤油:大さじ1~1.5
◎砂糖:大さじ1
◎コショウ:少々
◎すりニンニク:1/2片分
海苔:味付海苔サイズ:10枚
サラダ油(揚げ用):適量(深さ1cm弱位の浅めに)■衣
小麦粉:大さじ5
片栗粉:大さじ2
塩:1つまみ
水:70ml
<レシピ2>
我が家のキムマリ(海苔巻き天ぷら)☆
つくれぽ件数:3
材料 (24個分)をチェック
○韓国春雨:100g(戻す前の状態で)
○沸騰した湯:適量(春雨を戻す用)
ニンジン(千切り):1/2本
大葉(千切り)又はエゴマの葉:5~10枚(お好みの量で)
ごま油:大さじ1
◎塩:2つまみ
◎醤油:大さじ1~1.5
◎砂糖:大さじ1
◎コショウ:少々
◎すりニンニク:1/2片分
海苔:味付海苔サイズ:10枚
サラダ油(揚げ用):適量(深さ1cm弱位の浅めに)■衣
小麦粉:大さじ5
片栗粉:大さじ2
塩:1つまみ
水:70ml
<レシピ3>
ポテトサラダのキムマリψ(*`ー´)ψ
つくれぽ件数:1
材料 (2人分)をチェック
○韓国春雨:100g(戻す前の状態で)
○沸騰した湯:適量(春雨を戻す用)
ニンジン(千切り):1/2本
大葉(千切り)又はエゴマの葉:5~10枚(お好みの量で)
ごま油:大さじ1
◎塩:2つまみ
◎醤油:大さじ1~1.5
◎砂糖:大さじ1
◎コショウ:少々
◎すりニンニク:1/2片分
海苔:味付海苔サイズ:10枚
サラダ油(揚げ用):適量(深さ1cm弱位の浅めに)■衣
小麦粉:大さじ5
片栗粉:大さじ2
塩:1つまみ
水:70ml