この記事では、クックパッドで「エビチリ」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエビチリのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆エビチリ☆簡単♪
- <レシピ2>こんなに簡単♪エビチリ
- <レシピ3>おからでモチモチ旨い☆節約エビチリ風
- <レシピ4>本格中華の エビチリ
- <レシピ5>簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ
- <レシピ6>冷凍むきえびで超簡単!本格中華のエビチリ
<レシピ1>
☆エビチリ☆簡単♪
つくれぽ件数:5738
材料をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々
<レシピ2>
こんなに簡単♪エビチリ
つくれぽ件数:3471
材料 (3~4人分)をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々
<レシピ3>
おからでモチモチ旨い☆節約エビチリ風
つくれぽ件数:1118
材料 (3人分)をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々
<レシピ4>
本格中華の エビチリ
つくれぽ件数:660
材料をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々
<レシピ5>
簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ
つくれぽ件数:416
材料 (2人分)をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々
<レシピ6>
冷凍むきえびで超簡単!本格中華のエビチリ
つくれぽ件数:40
材料をチェック
海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
●紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々