何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

エビチリ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「エビチリ」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいエビチリのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆エビチリ☆簡単♪



つくれぽ件数:5738

材料をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々


<レシピ2>
こんなに簡単♪エビチリ



つくれぽ件数:3471

材料 (3~4人分)をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々


<レシピ3>
おからでモチモチ旨い☆節約エビチリ風



つくれぽ件数:1118

材料 (3人分)をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々


<レシピ4>
本格中華の エビチリ



つくれぽ件数:660

材料をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々


<レシピ5>
簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ



つくれぽ件数:416

材料 (2人分)をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々


<レシピ6>
冷凍むきえびで超簡単!本格中華のエビチリ



つくれぽ件数:40

材料をチェック海老:15尾
☆酒(海老の下味用):大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用):少々
☆塩・こしょう(海老の下味用):少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1と1/2
長ねぎ:1/2〜1本
豆板醤:小さじ1~お好みで■合わせ調味料
●ケチャップ:大さじ3
紹興酒(または酒):大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●砂糖:小さじ2
●鶏がらスープのもと:小さじ1/2
●醤油:小さじ1
●水:大さじ4
●にんにくすりおろし(チューブでも):ひとかけ
●しょうがすりおろし(チューブでも):にんにくと同量
●塩・こしょう:少々