この記事では、クックパッドで「つぶ貝」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいつぶ貝のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>✿父が大好きな♡つぶ貝の甘辛煮✿
- <レシピ2>洗って煮るだけ♪簡単♪煮つぶ貝♪
- <レシピ3>つぶ貝の旨煮
- <レシピ4>【つぶ貝の煮付け】殻あっても無くてもOK
- <レシピ5>つぶ貝のバター醤油炒め
- <レシピ6>桃尻亭 つぶ貝煮
- <レシピ7>灯台つぶ貝煮付け
- <レシピ8>簡単☆つぶ貝のガーリックバター炒め☆
- <レシピ9>♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡
- <レシピ10>つぶ貝の刺身
- <レシピ11>簡単☆つぶ貝とマッシュルームのアヒージョ
- <レシピ12>つぶ貝(えぞたまがい)の下処理&煮付け
- <レシピ13>おつまみに最適✿つぶ貝のうま煮
- <レシピ14>“めんみ”で美味しい『つぶ貝の煮付け』
- <レシピ15>コリコリ美味しいつぶ貝の塩茹で
- <レシピ16>ぱぱ絶賛☆ つぶ貝の煮付け
- <レシピ17>とっても簡単♡つぶ貝の煮つけ
- <レシピ18>つぶ貝の煮付け♡処理法も詳しく書いてます
- <レシピ19>簡単&楽チン つぶ貝煮付け おつまみ
- <レシピ20>つぶ貝の炊き込みご飯
<レシピ1>
✿父が大好きな♡つぶ貝の甘辛煮✿
つくれぽ件数:98
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ2>
洗って煮るだけ♪簡単♪煮つぶ貝♪
つくれぽ件数:88
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ3>
つぶ貝の旨煮
つくれぽ件数:86
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ4>
【つぶ貝の煮付け】殻あっても無くてもOK
つくれぽ件数:77
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ5>
つぶ貝のバター醤油炒め
つくれぽ件数:17
材料(2〜3人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ6>
桃尻亭 つぶ貝煮
つくれぽ件数:15
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ7>
灯台つぶ貝煮付け
つくれぽ件数:9
材料(2人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ8>
簡単☆つぶ貝のガーリックバター炒め☆
つくれぽ件数:9
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ9>
♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡
つくれぽ件数:9
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ10>
つぶ貝の刺身
つくれぽ件数:9
材料(2人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ11>
簡単☆つぶ貝とマッシュルームのアヒージョ
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ12>
つぶ貝(えぞたまがい)の下処理&煮付け
つくれぽ件数:7
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ13>
おつまみに最適✿つぶ貝のうま煮
つくれぽ件数:7
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ14>
“めんみ”で美味しい『つぶ貝の煮付け』
つくれぽ件数:7
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ15>
コリコリ美味しいつぶ貝の塩茹で
つくれぽ件数:6
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ16>
ぱぱ絶賛☆ つぶ貝の煮付け
つくれぽ件数:6
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ17>
とっても簡単♡つぶ貝の煮つけ
つくれぽ件数:5
材料をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ18>
つぶ貝の煮付け♡処理法も詳しく書いてます
つくれぽ件数:5
材料(3人)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ19>
簡単&楽チン つぶ貝煮付け おつまみ
つくれぽ件数:4
材料(2人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP
<レシピ20>
つぶ貝の炊き込みご飯
つくれぽ件数:4
材料(4人分)をチェック
つぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP