何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

つぶ貝 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「つぶ貝」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいつぶ貝のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
✿父が大好きな♡つぶ貝の甘辛煮✿



つくれぽ件数:98

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ2>
洗って煮るだけ♪簡単♪煮つぶ貝♪



つくれぽ件数:88

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ3>
つぶ貝の旨煮



つくれぽ件数:86

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ4>
【つぶ貝の煮付け】殻あっても無くてもOK



つくれぽ件数:77

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ5>
つぶ貝のバター醤油炒め



つくれぽ件数:17

材料(2〜3人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ6>
桃尻亭 つぶ貝煮



つくれぽ件数:15

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ7>
灯台つぶ貝煮付け



つくれぽ件数:9

材料(2人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ8>
簡単☆つぶ貝のガーリックバター炒め☆



つくれぽ件数:9

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ9>
♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡



つくれぽ件数:9

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ10>
つぶ貝の刺身



つくれぽ件数:9

材料(2人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ11>
簡単☆つぶ貝とマッシュルームのアヒージョ



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ12>
つぶ貝(えぞたまがい)の下処理&煮付け



つくれぽ件数:7

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ13>
おつまみに最適✿つぶ貝のうま煮



つくれぽ件数:7

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ14>
“めんみ”で美味しい『つぶ貝の煮付け』



つくれぽ件数:7

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ15>
コリコリ美味しいつぶ貝の塩茹で



つくれぽ件数:6

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ16>
ぱぱ絶賛☆ つぶ貝の煮付け



つくれぽ件数:6

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ17>
とっても簡単♡つぶ貝の煮つけ



つくれぽ件数:5

材料をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ18>
つぶ貝の煮付け♡処理法も詳しく書いてます



つくれぽ件数:5

材料(3人)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ19>
簡単&楽チン つぶ貝煮付け おつまみ



つくれぽ件数:4

材料(2人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP


<レシピ20>
つぶ貝の炊き込みご飯



つくれぽ件数:4

材料(4人分)をチェックつぶ貝:2パック
醤油:50CC
日本酒:100cc
みりん:50CC
砂糖:大1~1と1/2位
水:1CUP