何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

数の子 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「数の子」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい数の子のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
追い鰹でだしがウマイ!●おせち・数の子



つくれぽ件数:697

材料(作りやすい分量)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ2>
料亭の味★数の子の塩抜きと味付け方法



つくれぽ件数:252

材料(数の子500g分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ3>
母から教わった数の子の漬け方(´∀`*)



つくれぽ件数:124

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ4>
定番♡数の子の割烹白だし漬け



つくれぽ件数:99

材料(数の子200g分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ5>
数の子の塩抜き



つくれぽ件数:71

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ6>
余った数の子で☆簡単おつまみサラダ



つくれぽ件数:64

材料(2~4人分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ7>
我が家の簡単♡数の子の味付け 正月用



つくれぽ件数:63

材料(1家族分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ8>
我が家のおせち*数の子



つくれぽ件数:56

材料(4人分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ9>
おせちリメイク☆数の子とアボカドのサラダ



つくれぽ件数:54

材料(2〜3人分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ10>
数の子と叩ききゅうりのおかか和え



つくれぽ件数:53

材料(作りやすい分量)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ11>
✽おせちリメイク✽はんぺん数の子だんご



つくれぽ件数:42

材料(10個分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ12>
簡単お節!数の子の下処理(塩抜き黄金比



つくれぽ件数:35

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ13>
白だしde味付け数の子☆おせち



つくれぽ件数:35

材料(作りやすい量)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ14>
かずのこの塩抜き方法



つくれぽ件数:35

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ15>
数の子の塩抜き方法



つくれぽ件数:35

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ16>
おつまみサラダになった数の子



つくれぽ件数:32

材料をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ17>
味付け数の子☆おせち



つくれぽ件数:30

材料(作りやすい量)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ18>
お節に京風数の子♡綺麗な色と食感が命



つくれぽ件数:29

材料(約4人分~)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ19>
我が家のおせち☆数の子☆塩抜き~味付け



つくれぽ件数:28

材料(数の子200g)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)


<レシピ20>
オッサンの余った数の子リメイク サラダ



つくれぽ件数:27

材料(2人分)をチェック数の子:5本(200g)
*だし汁:300cc
*みりん:大さじ2
*酒:大さじ2
*薄口醤油:大さじ2
鰹節:小1/2パック(1.5g)