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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

にしんの煮つけ レシピ

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この記事では、クックパッドで「にしんの煮つけ」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆簡単☆魚の煮付け 金目鯛・にしん・赤魚



つくれぽ件数:117

材料(2〜4人分)
  • 魚の切身:2切れ〜4切れ
  • ■金目鯛、カレイ、赤魚、ニシンなどがオススメです!■ ※半身の時は、2切れ程度
  • ★しょうゆ:大さじ2
  • ★酒:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★水:1/2カップ
  • ★しょうが:1片
  •  ※もしくはチューブ生姜:大さじ1


<レシピ2>
みんな大好き❤ ニシンの煮つけ



つくれぽ件数:88

材料(6人分 1人分約210kcal)
  • ニシン:3尾(切り身なら6切れ)
  • ■煮汁
  • 水:400cc
  • 醤油:50cc
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 生姜(すり下ろすまたは刻む):1片分


<レシピ3>
子持ちニシンとねぎの煮付け!



つくれぽ件数:38

材料
  • ニシン:2匹
  • 長ネギ:2本
  • ■調味料
  • 酒:50cc
  • みりん:30cc
  • 砂糖:大さじ1
  • 昆布醤油:50cc
  • 水:120cc


<レシピ4>
ニシンの煮付け



つくれぽ件数:31

材料(2人分)
  • ニシン:1匹
  • 醤油:大さじ3
  • 日本酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 水:50㏄


<レシピ5>
ニシンの煮付け



つくれぽ件数:24

材料(4人分)
  • ・生ニシン:2本
  • ・水:350cc
  • ・しょうが:2かけ
  • ・コンブ:5cmぐらい
  • ■A
  • ・しょうゆ:大さじ5
  • ・酒:大さじ2
  • ・みりん:大さじ2
  • ・砂糖:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
圧力鍋でやわらかニシンの煮つけ



つくれぽ件数:23

材料(4人分)
  • ニシン:3匹
  • 水:400ml
  • 醤油(魚醤だと香り良):50ml
  • 砂糖:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • かつおだし:大さじ1
  • 生姜チューブ:8cmくらい
  • 大葉:人数分


<レシピ7>
ニシンの煮付け



つくれぽ件数:17

材料
  • ニシン:大きめ1尾
  • 水:300ml
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • てんさい糖(砂糖):大さじ2


<レシピ8>
ソフト鰊とじゃが芋の煮物



つくれぽ件数:11

材料(3人分)
  • ソフト鰊:200gほど
  • 男爵芋:4-500gほど
  • 人参:50gほど
  • 醤油・みりん・料理酒:各大さじ1
  • 砂糖:小さじ2


<レシピ9>
美味! 鰊の煮付け。(鰈の煮付け)



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 鰊:2匹
  • ★水:1.5カップ
  • ★醤油:大さじ1
  • ★酒:大さじ3
  • ★みりん:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ3
  • ■【後入れ】
  • 醤油:大さじ2
  • 生姜:約10g


<レシピ10>
旬を美味しく♡にしんとホタテの子の煮付け



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • にしん(生):2匹
  • ホタテの子:100g位
  • しょうが:1片
  • ◎醤油:大3
  • ◎みりん:大3
  • ◎酒:大3
  • 水:100cc


<レシピ11>
筍とニシンの煮付け



つくれぽ件数:4

材料
  • 茹でた筍:300グラムくらい
  • ソフトニシン又は身欠きにしん:2枚
  • 醤油:50ccくらい
  • みりん:大さじ2杯
  • 砂糖:大さじ2杯


<レシピ12>
身欠にしんの煮付け



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 身欠にしん(半生):2本
  • 水:2C
  • しょうゆ:1/4C
  • 酒:1/4C
  • みりん :大2
  • 砂糖:大11/2


<レシピ13>
子供も食べやすい☆圧力鍋でニシンの煮付け



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • ニシン:5匹
  • 長ネギ:1本
  • 生姜:1かけ
  • めんつゆ:100ml
  • 水:500ml
  • 醤油:大さじ1