何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

豆干絲 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「豆干絲 レシピ」と検索して見つけた料理レシピを14個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
前菜に☆梅干豆腐



つくれぽ件数:20

材料(2人分)
  • 木綿豆腐:1/2丁
  • 梅干:大2個
  • ■トッピング
  • ゆかり、ワサビ:各少々


<レシピ2>
豆腐干のさっぱり中華和え(^^)



つくれぽ件数:19

材料
  • 豆腐干糸(茹でたもの):150g
  • きゅうり:1/4本位
  • 人参(斜め薄切り):6〜7枚
  • ミョウガ:1個
  • ピーマン:1/4個位
  • ごま油:小さじ3〜4
  • 塩:適宜
  • 中華だし(丸鷄スープだし):少々


<レシピ3>
千切り豆腐の和え物 (凉拌干豆腐丝)



つくれぽ件数:14

材料
  • 百頁豆腐(圧縮されてシート状になっている):250g
  • きゅうり:1本(欧州サイズなら1/4本)
  • 香菜(コリアンダー):適当
  • チリ(中辛)または鷹の爪:好みで
  • サラダ油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ2
  • 味の素(無くても可):少々
  • 煎りごま:適当


<レシピ4>
干豆腐と香菜 冷製辛み和え



つくれぽ件数:11

材料(4人分)
  • 干豆腐(5枚入り):2枚
  • 香菜:1~2パック
  • ■和えタレ
  • サラダ油:大さじ3
  • ゴマ油:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):大さじ1~2
  • 乾燥唐辛子(小口切り):2~4本
  • 王覇(ウェイパー):小さじ2
  • ニョクマム:小さじ2


<レシピ5>
高野豆腐でチンジャオロース 青椒豆腐干絲



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • 高野豆腐:2個
  • ピーマン:3個
  • ニンジン:1/2本
  • サラダオイル:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 胡椒:少々
  • オイスターソース:大さじ1
  • ☆醤油:少々
  • ☆片栗粉:大さじ1
  • ☆水:100cc


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
低糖質*豆腐干の塩焼きそば風



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 豆腐干:300g
  • 豚バラ肉:100g
  • 人参:1/3本
  • 長葱:1/2本
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ1
  • にんにく:1片
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ2
  • ☆塩:小さじ1/2〜
  • 青海苔、小エビ、鰹節等:お好みで


<レシピ7>
低糖質でヘルシー*豆腐干と豚肉の生姜焼き



つくれぽ件数:9

材料(2〜3人分)
  • 豆腐干:200g
  • 豚肉切り落とし:100g
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • A.料理酒・みりん・醤油:各大さじ2
  • A.姜葱醤:大さじ1〜2
  • 刻みネギ:お好みで適量


<レシピ8>
豆腐干絲



つくれぽ件数:6

材料
  • 豆腐干絲:200g
  • きゅうり:1本
  • セロリ:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • ■【調味料】
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ9>
干豆腐のさっぱり中華サラダ



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • 干豆腐:120g
  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/4本
  • 木耳:3〜4個
  • ■調味料
  • 酢(りんご酢):大さじ3
  • 砂糖、醤油、ごま油、サラダ油:各小さじ半分
  • にんにくパウダー(orすりおろし):少々
  • ウェイパー:小さじ1/3
  • 熱湯:小さじ1
  • 塩:少々(〜調整)
  • ■仕上げに
  • 白ごま:適量
  • お好みで ラー油:適量


<レシピ10>
低糖質!干豆腐をふわっとする方法



つくれぽ件数:5

材料(焼きそばだと20皿分)
  • 重曹:小さじ1
  • 干豆腐:1袋(500g)
  • お湯:1.5リットル


<レシピ11>
台湾家庭料理★涼拌豆干絲★



つくれぽ件数:5

材料(4~5人分)
  • 豆干絲:300g
  • 重曹:大さじ1
  • 人参:2〜3センチ
  • 中国芹(茎部分):2本程
  • ★ごま油:大さじ3
  • ★鶏粉:小さじ1と1/2
  • オイスターソース:小さじ1と1/2
  • ★胡椒:小さじ1と1/2
  • ★塩:小さじ1/4〜
  • 白ゴマ:適量


<レシピ12>
低糖質☆干豆腐のスナック



つくれぽ件数:4

材料
  • 豆腐皮スライス:100g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • コンソメ粉末:小さじ1
  • 青のり:小さじ1


<レシピ13>
簡単!豆腐干絲のサラダ



つくれぽ件数:4

材料(3人分)
  • 豆腐干絲:300g
  • きゅうり:1本~2本
  • ダシダ:大さじ2
  • ごま油:大さじ2
  • しお、こしょう:お好みで


<レシピ14>
干豆腐の中華和えサラダ



つくれぽ件数:3

材料(小鉢4人分)
  • 干豆腐:200g
  • きゅうり千切り:1本分
  • 人参千切り:3センチ分
  •  
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • 塩こしょう:適宜
  • 醤油:小さじ1
  • ラー油:お好み量
  • 鷹の爪輪切り:1本分
  • ごま油:大さじ2
  •  
  • お酢:お好みで