何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

宇和島鯛めしレシピ 人気1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「宇和島鯛めしレシピ 人気1位」と検索して見つけた料理レシピを8個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
愛媛の郷土料理 甘辛卵だれ☆宇和島鯛めし



つくれぽ件数:56

材料(2人分)
  • 鯛の刺身:片身(1枚)
  • ごはん:適量
  • もみのり:適量
  • 白いりごま:適量
  • 細ねぎ(小口切り):2本
  • たまご(全卵):2個
  • 甘辛❤海鮮丼のたれ(ID:658558):大さじ4
  • わさび(お好みで):適量


<レシピ2>
宇和島鯛めし



つくれぽ件数:15

材料(2人分)
  • 鯛:200g
  • 卵(生食用):2個
  • 青ねぎ:少々
  • ごま:少々
  • もみのり:少々
  • ご飯:適量
  • ■タレの素
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • だし汁:50cc
  • 醤油:大さじ2


<レシピ3>
宇和島鯛めし



つくれぽ件数:7

材料(4人分)
  • 鯛刺し身:4人分
  • 卵黄:4個
  • だし汁:90cc
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • いりゴマ:適量
  • 焼きのり:1/2枚
  • 大葉:数枚
  • ご飯:4膳


<レシピ4>
究極の卵かけご飯(TKG)!宇和島鯛めし



つくれぽ件数:7

材料(一人前)
  • 鯛の刺し身(刺し身パック・柵・丸1匹何でもOK):50〜100g
  • 酒:小さじ2
  • みりん:小さじ2
  • ○鰹出汁の素:小さじ1/2
  • ○昆布茶(昆布出汁の素):小さじ1/2
  • ○醤油:小さじ2
  • 玉子:1個
  • ご飯:1膳
  • トッピング:↓各好みで適宜
  • ■ワサビ■刻み葱■ワカメ等海草■大葉■刻み海苔


<レシピ5>
宇和島鯛めし風



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 真鯛刺身用短冊:150g
  • 卵黄:2個
  • きざみのり:少々
  • きざみねぎ:少々
  • みかんの皮(千切り):少々
  • 炒り白ごま:少々
  • ご飯:茶碗2杯分
  • ■A:調味料
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • めんつゆ:大さじ3
  • 醤油:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
スピード簡単!宇和島鯛めし☆漬け丼



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 鯛の刺身(サクの方が◎):100〜150g
  • 乾燥わかめ(水で戻す):大さじ1
  • 卵:2個
  • いりごま:適量
  • 青ネギや大葉:適量
  • わさび:お好みで
  • ごま油:お好みで数滴
  • ■たれの材料
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1/2
  • 水:100cc
  • だしの素:小さじ1/2


<レシピ7>
簡単☆お手軽宇和島鯛めし♩



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • ご飯:250g
  • 真鯛(刺身用柵):100~150g
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆水:大さじ3
  • ☆だしの素:小さじ1/4
  • 卵黄(M):1個
  • 刻みネギ:お好み
  • 刻み海苔:お好み
  • 白いりごま:お好み
  • わさび(チューブ):お好み


<レシピ8>
愛媛☆宇和島鯛めし〜めんつゆver.



つくれぽ件数:3

材料(丼ぶり一杯分)
  • ごはん:1杯分
  • 生卵:1個
  • 鯛のお刺身:4切れほど
  • わかめ:大さじ1ほど
  • 青じそ:1〜2枚
  • めんつゆ:大さじ4ほど