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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鯛めし レシピ 人気 1位 レシピ

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この記事では、クックパッドで「鯛めし レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを18個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
炊飯器でもいけます!鯛めし



つくれぽ件数:983

材料(4人分)
  • 米:3合
  • 鯛切り身:二切れ(出来れば骨付き)
  • 生姜:1片
  • 昆布:10㌢位(昆布茶なら大さじ1)
  • ねぎ(無くてもいいです):1〜2本(好きなだけ)
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1


<レシピ2>
お食い初めの残りの鯛で簡単鯛めし♪



つくれぽ件数:458

材料(米三合分(3〜4人分))
  • 焼き鯛の身:残った分だけ
  • 米:三合
  • 焼き鯛の骨&頭&尻尾:捨てずにとっておく
  • 水:800ml程度
  • ☆醤油:大さじ3
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆塩:ふたつまみ
  • だし昆布:5㎝程
  • 三ツ葉:適量


<レシピ3>
オーブンで☆鯛の塩焼きと鯛めし2015



つくれぽ件数:271

材料(4人前)
  • 真鯛:1尾(今回は40センチほど)
  • 塩:小さじ2~
  • 粗塩(化粧塩用):大さじ1~
  • ■=鯛めし=
  • 米:3合
  • *アラでとっただし汁:470cc
  • *酒:大さじ3
  • *醤油:大さじ1.5
  • *塩:小さじ3/4
  • だし昆布:1枚
  • 残った鯛のほぐし身:半身分
  • お好みで生姜千切り:1かけ分


<レシピ4>
メッチャ美味しい!!土鍋de本格鯛めし



つくれぽ件数:268

材料(2人分)
  • 鯛の切り身(骨付き):適量
  • 米:2合
  • 水:とりあえず1L
  • ダシ昆布:大きいのを1枚
  • 薄口醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2


<レシピ5>
魚・鯛めし♪炊飯器で!簡単鯛炊き込みご飯



つくれぽ件数:265

材料
  • 米:3合
  • 鯛:1匹
  • 昆布だしの素:2~3g
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 塩:小さじ2/3
  • 生姜汁:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単 炊飯器で店より旨い鯛めしお茶漬け付



つくれぽ件数:242

材料(4人分)
  • お米:2合
  • 鯛の切り身(鯛のあらも可):3切れ
  • ●昆布:5cm×10cmを2枚
  • ●しょうゆ:大さじ1
  • ●水:2合用より少なめ
  • ●酒:大さじ1
  • ●みりん:小さじ2
  • ●塩:小さじ1
  • 塩(鯛用):適量
  • *昆布だし(鯛茶漬け用だし):1000ml
  • *花鰹:一握り
  •  
  • *しょうゆ:数滴
  • *酒:小さじ1/2
  • *塩:小さじ1/2


<レシピ7>
☺切り身を使って簡単♪炊飯器で鯛めし☺



つくれぽ件数:198

材料(お米 2合分)
  • お米:2合
  • 鯛の切り身:2切れ
  • 塩(鯛に振る用):小さじ1/2
  • 水:400cc
  • 薄口しょうゆ:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 昆布だしの素(顆粒):小さじ1
  • 塩:小さじ1と1/2
  • ■【薄口しょうゆがない場合】
  • 塩:小さじ1/4
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • 水:大さじ1/2


<レシピ8>
切り身の鯛で♪鯛めし



つくれぽ件数:136

材料(米2合分)
  • 米:2合
  • ★うすくち醤油:大さじ1と1/2
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★酒:大さじ3
  • 昆布:3×5cmが1枚
  • 鯛切り身:2切れ
  • 塩:適宜


<レシピ9>
小骨入らない!鯛のあらだけで鯛めし



つくれぽ件数:94

材料(三合分)
  • 鯛あら(頭だけでもOK):二匹分
  • 米:3合
  • 昆布:5cm
  • 薄口しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 三つ葉:適量


<レシピ10>
✿旨みたっぷり♪我が家の鯛めし✿



つくれぽ件数:87

材料(2合分)
  • 小ぶりの鯛(もしくは切り身):1匹(切り身の場合2〜3切れ)
  • お米:2合
  • 出し昆布(3×10㎝位):1枚
  • 生姜(千切り):1かけ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 塩:小さじ2分の1弱
  • 白だし(あれば):小さじ1
  • ■2016.6.13材料見直しました。


<レシピ11>
おもてなしにも(^^♪宇和島の鯛めし



つくれぽ件数:73

材料(2人分)
  • ☆鯛のお刺身:200~300g
  • ☆卵:2個
  • ●だし汁:50cc
  • ●お醤油:大さじ2
  • ●お酒:大さじ1
  • ●みりん:大さじ1
  • 薬味類:お好みで♪


<レシピ12>
愛媛の郷土料理 甘辛卵だれ☆宇和島鯛めし



つくれぽ件数:56

材料(2人分)
  • 鯛の刺身:片身(1枚)
  • ごはん:適量
  • もみのり:適量
  • 白いりごま:適量
  • 細ねぎ(小口切り):2本
  • たまご(全卵):2個
  • 甘辛❤海鮮丼のたれ(ID:658558):大さじ4
  • わさび(お好みで):適量


<レシピ13>
鯛めし☆炊飯器☆お食い初めの鯛使ったよ☆



つくれぽ件数:52

材料(4人分 )
  • 鯛の姿焼き:丸ごと
  • お米:3合
  • 白だし:75ml
  • お醤油:小さじ1
  • 料理酒:小さじ1


<レシピ14>
土鍋で炊く旨味しっかりなシンプル鯛めし



つくれぽ件数:52

材料(4〜5人分)
  • お米:3合
  • 鯛のお頭やアラと 刺身用の切り身:半身
  • 塩:1振り
  • 昆布:5cm2枚
  • ■調味料と水
  • 水:580cc
  • 味醂:大さじ1と1/2
  • 酒:大さじ1と1/2
  • 薄口醤油:大さじ1と1/2


<レシピ15>
アラでも大満足の鯛めし(炊飯器)



つくれぽ件数:36

材料(3合焚)
  • お米:3合
  • 鯛のアラ:1尾分
  • 昆布だし:昆布10cm位と水
  • 日本酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1


<レシピ16>
鯛めし 炊飯器で簡単♪



つくれぽ件数:7

材料(3人~4人分)
  • 鯛 切り身:2切れ
  • 塩:小さじ1
  • 米:2合
  • 鯛のあら:1尾分
  • 鮮魚店で捌いてもらったら、あらも持ち帰って下さい。切り身のみ買った場合、別売りであらも買って下さい。
  • 昆布:15センチ位
  • しょうが:1かけ
  • 水:500㎖
  • 薄口しょうゆ:大さじ1+小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 木の芽(みつば 小葱でも合います):適量


<レシピ17>
炊飯器で簡単鯛めし



つくれぽ件数:7

材料(6人分)
  • 鯛の塩焼き:1匹
  • お米:3合
  • ☆お酒:大さじ4
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ1.5
  • ☆和風だしの素:小さじ1


<レシピ18>
簡単☆お手軽宇和島鯛めし♩



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • ご飯:250g
  • 真鯛(刺身用柵):100~150g
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆水:大さじ3
  • ☆だしの素:小さじ1/4
  • 卵黄(M):1個
  • 刻みネギ:お好み
  • 刻み海苔:お好み
  • 白いりごま:お好み
  • わさび(チューブ):お好み