この記事では、クックパッドで「チンジャオロース 簡単」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンジャオロースのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単!定番!我が家の豚肉 青椒肉絲
- <レシピ2>簡単!黄金比!豚チンジャオロース☆
- <レシピ3>簡単 じゃがいもと豚肉でチンジャオロース
- <レシピ4>超簡単!本格青椒肉絲(チンジャオロース)
- <レシピ5>簡単!シンプル!基本!チンジャオロース
- <レシピ6>簡単★鶏のチンジャオロース
<レシピ1>
簡単!定番!我が家の豚肉 青椒肉絲
つくれぽ件数:224
材料 (2~3人分)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々
<レシピ2>
簡単!黄金比!豚チンジャオロース☆
つくれぽ件数:59
材料 (4人分)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々
<レシピ3>
簡単 じゃがいもと豚肉でチンジャオロース
つくれぽ件数:47
材料 (2人前)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々
<レシピ4>
超簡単!本格青椒肉絲(チンジャオロース)
つくれぽ件数:40
材料 (2人分)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々
<レシピ5>
簡単!シンプル!基本!チンジャオロース
つくれぽ件数:7
材料 (2人分)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々
<レシピ6>
簡単★鶏のチンジャオロース
つくれぽ件数:1
材料 (2人分)をチェック
豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々