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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チンジャオロース 簡単 レシピ

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この記事では、クックパッドで「チンジャオロース 簡単」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチンジャオロースのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!定番!我が家の豚肉 青椒肉絲



つくれぽ件数:224

材料 (2~3人分)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々


<レシピ2>
簡単!黄金比!豚チンジャオロース☆



つくれぽ件数:59

材料 (4人分)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々


<レシピ3>
簡単 じゃがいもと豚肉でチンジャオロース



つくれぽ件数:47

材料 (2人前)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々


<レシピ4>
超簡単!本格青椒肉絲(チンジャオロース)



つくれぽ件数:40

材料 (2人分)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々


<レシピ5>
簡単!シンプル!基本!チンジャオロース



つくれぽ件数:7

材料 (2人分)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々


<レシピ6>
簡単★鶏のチンジャオロース



つくれぽ件数:1

材料 (2人分)をチェック豚ロース肉:250g
たけのこ水煮:100g
ピーマン:3個(小さめなら4個)
ごま油:大さじ1杯
鷹の爪の輪切り(なくてもOK):ひとつまみ(7~8輪位)
片栗粉(豚肉にまぶす用):大さじ1杯
★酒:大さじ1杯
★醤油:小さじ1杯
★チューブにんにく・チューブ生姜:各1.5㎝
☆顆粒鶏ガラスープのもと:小さじ2杯
☆水:大さじ3杯
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆醤油:小さじ1.5杯
オイスターソース:大さじ1杯
☆片栗粉(合わせダレ用):小さじ1.5杯
塩(必要時味の調整用):少々